Premier League

El Arsenal sigue sin ganar y el Bolton amenaza su puesto de Champions

El Arsenal no ha podido pasar del empate sin goles ante el Newcastle y suma ya cuatro encuentros consecutivos sin ganar en la Premier League inglesa, con una renta cada vez más exigua en la clasificación, donde permanece cuarto pero acosado cada vez más por el Bolton Wanderers y el Everton, que han jugado entre sí y han empatado a un gol.

L D (EFE) El conjunto de Arsene Wenger no ha salido, al menos, derrotado de su visita a St. James Park. Tras las derrotas encajadas frente el West Ham (1-0), el Everton (1-0) y el Liverpool (4-1), el equipo londinense ha sumado un punto y evita un cuarto tropiezo consecutivo en la Liga, algo que no ha ocurrido nunca desde que lo dirige el técnico francés. Dominó el encuentro el conjunto que lidera Cesc Fábregas, sometido al mal momento de su equipo. El centrocampista coincidió con su compatriota Albert Luque, que salió a falta de tres minutos para el final en sustitución del turco Emre Belozoglu. Toda una novedad en el Newcastle, que apenas cuenta con el atacante catalán.

Está en la cuarta posición el Arsenal después de 33 encuentros jugados. Es dueño, provisionalmente, de la última plaza que da acceso a la Liga de Campeones, aunque amenazado seriamente por el Bolton, a dos puntos, y el Everton, a cinco, que han jugado entre sí y han empatado a uno. Iván Campo, que reaparecía con el Bolton y Mikel Arteta, que acabó con tarjeta amarilla, coincidieron en el césped del Reebok Stadium. Kevin Davies adelantó a los locales a los dieciocho minutos y James Vaughan empató a la media hora.

En el resto de encuentros adelantados a este lunes, el Aston Villa y el Wigan han empatado a un gol, el Manchester City se ha impuesto a domicilio al Fulham (1-3) y el Watford ha goleado al Portsmouth (4-2), mientras que el encuentro Charlton Athletic-Reading ha acabado en tablas (0-0).