Los Trail Blazers pierden ante Houston en un partido con discreta actuación de Sergio Rodríguez

Los Portland Trail Blazers sucumbieron por 95-99 ante los Rockets Houston en un partido con poca trascendencia para ambos, ya que los de Oregón ya no tienen opciones de meterse en los playoffs mientras que los visitantes tenían asegurada la quinta plaza de la Conferencia Oeste. El español Sergio Rodríguez estuvo ocho minutos y medio en pista pero tuvo una actuación casi testimonial. El base canario falló el único tiro que intentó –un triple– capturó un rebote, dio dos asistencias y perdió un balón, aunque aún tiene cuatro partidos para acumular experiencia en su estreno en la NBA.

L D (Europa Press) Los locales pudieron terminar el partido incluso con opciones gracias a un gran último cuarto, aunque llegaron a ir perdiendo por 25 puntos tras un paupérrimo inicio de encuentro con un primer parcial de 16-28 y un 36-53 al descanso.

El triunfo permite a los Rockets alcanzar las 50 victorias en el temporada, algo que sólo han conseguido siete veces en la historia de la franquicia, y a falta de tres partidos para ellos, por lo que pueden seguir mejorando. Tracy McGrady fue el mejor del partido con 32 puntos, mientras que Yao Ming sumó 27 y 12 rebotes para darle a su equipo el quinto triunfo consecutivo.

Por parte de Portland, que ha perdido siete de sus últimos nueve partidos, el novato Brandon Roy logró 20 puntos, por 18 de Jones y 16 de Outlaw, mientras que el español Sergio Rodríguez, aunque estuvo ocho minutos y medio en pista, tuvo una actuación casi testimonial.