Cesc corta la racha negativa del Arsenal mientras el Liverpool no pasa del empate sin goles ante el City

El español Cesc Fábregas ha materializado la victoria al Arsenal (2-1), en el vital partido disputado en el estadio de los Emiratos ante el Bolton Wanderers, donde Iván Campo fue expulsado por doble amonestación en la recta final del encuentro. En otros partidos disputados este sábado, el Liverpool, tras clasificarse para las semifinales de la Liga de Campeones, no ha pasado del empate sin goles en su visita al Manchester City.

L D (EFE) Los "Cañoneros" impidieron la remontada de su rival, del que le separaban tan solo dos puntos. Aunque al Arsenal le queda aún otro encuentro por disputar, este triunfo le afianza en la cuarta posición de la tabla general, con 59 puntos. Con el internacional español Cesc Fábregas en el once titular, los locales encajaron el primer revés de la noche, con una acción del francés Nicolas Anelka. Respondió la plantilla londinense gracias al checo Tomas Rosicky, que niveló el marcador.

Fue Cesc el que devolvió la calma al once anfitrión, al anotar en el minuto 46 desde el borde del área grande, a pase del brasileño Gilberto Silva. Fue, además, el primer tanto que marca el medio español en esta temporada. Y ocho meses después vio puerta. Además, el Arsenal obtuvo su primera victoria en los últimos cinco partidos disputados.

Los Wanderers sufrieron otro contratiempo en la segunda mitad, cuando el defensa español Iván Campo fue expulsado en el minuto 86, por doble amonestación, minando la plantilla visitante a diez hombres y complicando seriamente una hipotética remontada.

Por otro lado, Pepe Reina en la meta, Xabi Alonso, en el medio campo y Álvaro Arbeloa, en la defensa, formaron parte del once del Liverpool desde el silbato inicial. Los Reds de Rafa Beníez no lograron deshacer el empate a cero del marcador en su cita a domicilio ante el Manchester City. El resultado no hace favores a la formación del entrenador madrileño, ya que les deja a dos puntos de distancia del Arsenal de Arsene Wenger.

El encuentro disputado en el estadio de Riverside entre el Middlesbrough y el Aston Villa concluyó la amplia victoria por 3-1 de los Villanos, que lograron remontar un temprano gol del brasileño Fabio Rochemback para el "Boro". El Portsmouth se impuso por 2-1 en su estadio de Fratton Park al Newcastle United, que contó con el español Albert Luque como suplente.

El Reading saldó con un marcador de 1-0, obra de Stephen Hunt, su cita en casa contra el londinense Fulham, mientras que el Sheffield United obtuvo una crucial victoria ante el West Ham United, al que se impuso por 3-0.