El DKV suma enteros para ser tercero, el Lagun Aro sorprende al Caja y el ViveMenorca coge aire

La trigésima segunda jornada de la Liga ACB ha comenzado este sábado con cuatro partidos con influencia en distintas zonas de la tabla. El DKV Joventut, en la parte alta de la clasificación, se ha hecho con un triunfo sobre el Alta Gestión Fuenlabrada con la que se apunta a la lucha por la tercera plaza, en posesión del Barcelona. El Lagun Aro Bilbao lucha por meterse en play-offs. Este sábado, con su victoria ante el Caja San Fernando ha dado un gran paso adelante. En Valencia, el Pamesa ha pasado por encima de Estudiantes y se ha impuesto por 91-70. Por último, el ViveMenorca ha cogido aire a costa de quitárselo al Granada.

L D (EFE) El DKV Joventut se afianzó en la cuarta plaza de la Liga ACB de baloncesto tras imponerse por un claro 67-82 al Alta Gestión Fuenlabrada en el pabellón Fernando Martín y seguir en la pelea por la tercera posición. La 'Penya', muy acertada desde la línea de tres (11/25), empezó a certificar su victoria en la primera mitad, sobre todo gracias a un gran cuarto inicial (12-22) donde se labró una ventaja que ya no perdió.  El conjunto de Luis Casimiro, que buscaba su récord de victorias como local, mejoró en los siguientes diez minutos y se acercó en el marcador (35-41), aunque recibió un parcial final de 0-6 que permitió a los visitantes llegar con una buena renta al descanso (35-47).

En la reanudación, el DKV se escapó de 18 puntos (41-59) y dejó sin margen de reacción al Alta Gestión Fuenlabrada, superado en el rebote y con demasiadas pérdidas de balón (23). Los mejores fueron Lamont Barnes (22 puntos), en los locales, y Rudy Fernández (16), e n la 'Penya'.

Por otro lado, el Lagun Aro Bilbao continúa con su buena racha y sumó su cuarta victoria consecutiva evidenciando el mal momento del Caja San Fernando al que arrolló ante su público por 73-96 para seguir soñando con los 'play-offs'. Con Lucas Recker en el papel anotador (23) y Frederic Weis, en el de los rebotes (13), el conjunto vasco labró su victoria en un espectacular tercer cuarto donde le endosó 32 puntos a los locales, capaces sólo de hacer 12.

En Valencia, el Pamesa se afianzó en los puesto de 'play-off' de la Liga ACB tras derrotar por 91-70 al MMT Estudiantes, al que su tercera derrota liguera consecutiva le aleja de este objetivo, después de un encuentro en el que siempre fue a remolque. El equipo 'azulejero' apenas dio opciones a los estudiantiles. Desde muy pronto tomó ventajas y aunque los de Mariano De Pablos no se rindieron, perdieron demasiado terreno en el inicio del tercer parcial y se quedaron sin opciones de triunfo.

Finalmente, el ViveMenorca continúa con vida en la Liga ACB después de hacerse con un triunfo ajustado por 84-79 ante el CB Granada, al que la derrota le pone en ciertos aprietos ya que se queda a una victoria de su rival de hoy, que continúa penúltimo. De todos modos, el equipo nazarí no supo aprovechar su fulgurante salida que se saldó con un 9-23 que parecía dejar todo sentenciado. El equipo balear le devolvió el parcial en el siguiente cuarto (32-16) para llegar por delante en el marcador al descanso (41-39).

En la segunda mitad, nuevamente el CB Granada fue el dominador y entró con ventaja de cara al cuarto final (60-63), pero los locales no se vinieron abajo y supieron controlar mejor los nervios para hacerse con la victoria.