Liga BBVA: El Sporting logra la permanencia y el Elche mantiene el suspense

Este sábado se han disputado cuatro partidos de la Liga BBVA, entre los que hay que destacar que el Sporting de Gijón se ha asegurado la permanencia tras ganar al Ciudad de Murcia, algo que el Elche no ha hecho, pues ha perdido contra el Cádiz. El Tenerife sucumbió en casa ante el colista Vecindario y el Salamanca empató en la recta final su partido ante la UD Las Palmas.

(Libertad Digital) El Sporting de Gijón se asegura la permanencia en Segunda al vencer por 4-3 al Ciudad de Murcia en un partido que tuvo una segunda parte de auténtica locura goleadora, a la que contribuyó el árbitro Cerro Grande con la señalización de tres penaltis. Pese a que se adelantaron los visitantes con un tanto de Xavi Jiménez (m.27), Jairo establecía la igualada sólo cinco minutos después. Míchel pudo empezar a gestar la remontada con el 2-1, a los ocho minutos de la segunda parte y antes de que llegaran los tres penaltis, marcados por Saizar, Javi Fuego y Goitom. Barral, a diez minutos del final, establecía el 4-3 definitivo.

El Cádiz se ha reencontrado por fin con la victoria en su estadio después de vencer a la UD Salamanca (2-0), allá en la jornada vigésima sexta -el 24 de febrero-, al doblegar a un Elche (3-1) que necesitaba un punto para asegurarse matemáticamente la permanencia. Jonathan Sesma fue el héroe de la tarde al marcar dos goles de su equipo, mientras que De Paula anotaba el tercero en la recta final. Gastón Casas, ya en el descuento, lograba el tanto del honor para el cuadro ilicitano.

El Salamanca ha contrarrestado los dos goles de ventaja del Las Palmas en la recta final y ha aguado la fiesta a los seguidores canarios -que firmaron el récord de asistencia esta temporada-, quienes daban por certificada una permanencia que, de momento, tendrá que esperar. Un tanto de penalti, por un derribo de Tete a Txiki y convertido magistralmente por el 'pichichi' de la categoría, Marcos Márquez; y otro consecutivo de Cobas, ambos en el tramo definitivo de un primer tiempo dinámico y de alternativas valieron al equipo local para escaparse en el marcador. Pero en la segunda parte llegó el empate para los charros con el 2-2 definitivo, merced a los tantos de Gomes y Mario en la recta final.

Por último, la UD Vecindario le ha propinado al Club Deportivo Tenerife una humillante y dolorosa cuarta derrota consecutiva en casa, haciendo así que su cuestionado entrenador Juan Martínez 'Casuco' perdiese casi por completo la poca credibilidad que aún le restaba. Los goles los marcaron Carrizo, de falta directa en el minuto 43, y Morales, de disparo cruzado dentro del área ya en la segunda parte. Al final, un doloroso y sorprendente 0-2.