Liga Adelante: El Tenerife gana en Anoeta y es líder provisional

Dos goles de Nino han dado al Tenerife un triunfo (1-2) ante la Real Sociedad que le permite acostarse como líder de la Liga Adelante, a la espera de lo que el Xerez haga el domingo en Mendizorroza. El Rayo Vallecano se mantiene en puestos de ascenso tras golear (4-1) al Celta.

L D (Agencias) La Real Sociedad se mostró superior durante la primera parte y se adelantó en el marcador con un gol de Sebastián Abreu, pero Nino empató el choque al convertir un penalti de Carlos Martínez sobre Kome. Fue precisamente un fallo del defensa Carlos Martínez, que dio el balón a Nino en un despeje, lo que propició que los tinerfeños sentenciaran el encuentro para colocarse de manera provisional como líderes.

El Rayo Vallecano conserva una semana más su puesto de ascenso tras vencer con autoridad al Celta en su fortín del Teresa Rivero. Una derrota que deja al conjunto celeste a siete puntos de la zona de peligro y que este domingo podrían ser cuatro dependiendo de lo que hagan sus rivales de la zona baja.

Al Rayo le bastaron doce minutos para que Coke y Aganzo, que marcó dos tantos -ambos a pase de Jofre-, colocaran el 3-0 en el marcador, y encarrilaran un encuentro en el que necesitaban tres puntos fundamentales, ya que llegaban con los mismos puntos que el Hércules, cuarto clasificado. Tras una primera parte dominada por el equipo madrileño y en la que el Celta apenas llegaba a la portería rival, los locales aumentaron su ventaja con el tanto de Collantes para que, poco después, Ghilas pusiera el definitivo 4-1.

A las puertas de los puestos más altos se queda el Zaragoza, que recibía al Nástic con importantes ausencias, y tuvo que recurrir a Ayala para marcar único gol del partido (1-0) para el conjunto maño, que tuvo un par de ocasiones importantes en la primera parte que se fueron al palo, y vio cómo el árbitro le anulaba un gol.

Mientras, el Salamanca se ha impuesto (3-1) al Albacete sin complicaciones y se pone sexto en la tabla, a siete puntos de la zona de ascenso. Quique Martín abrió el marcador en la recta inicial del enfrentamiento, y en la segunda parte Miku marcó dos goles para sentenciar la victoria, poco antes de que Merino marcase el último tanto del encuentro al convertir un penalti que llegó demasiado tarde para los suyos.

También lejos de los puestos de descenso, a diez puntos, se queda el Levante tras derrotar (1-0) al Huesca gracias a un gol de Pedro Vega en los quince minutos finales del choque.

El Sevilla Atlético, colista de la Liga Adelante, ha sufrido una nueva derrota (2-0) ante el Elche, que permite al conjunto ilicitano ponerse noveno en la clasificación y ver el descenso a trece puntos gracias a los goles de Santos en la primera parte y Caprari, que sentenció en el 88.

Además, en el duelo de la zona baja de la tabla, Las Palmas se ha impuesto al Eibar (1-0) gracias a un gol de Nauzet en una contra, lo que hunde aún más en la zona de descenso al conjunto vasco, que hizo sufrir a su rival en la recta final del encuentro, en la que hicieron méritos para conseguir el gol del empate.