Génova y Sampdoria mantienen el pleno y el Inter doblega al Parma

Los goles de Samuel Eto'o y Diego Milito han dado al Inter la victoria frente al Parma. El sorprendente líder de la Liga italiana es el Génova, que ha goleado al Nápoles y mantiene el pleno junto a la Juventus, que el sábado derrotaba al Lazio, y la Sampdoria, que ha ganado al Atalanta.

El Génova se ha convertido en el líder del Calcio después de golear al Nápoles (4-1) con remontada incluida, ya que se habían adelantado los visitantes con Hamsik (m.42), jugando entonces los genoveses con diez por una expulsión. La igualada del Génova llegó en el minuto 51 del primer tiempo, en penalti anotado por Floccari y que también dejó al Nápoles con diez por expulsión. Luego, en la segunda mitad, fue un paseo local, con goleada incluida a cargo de Mesto (m.55), Hernán Crespo (m.75) y Kharja, también de penalti, en el 88.

La Sampdoria, con un gol de Daniele Mannini (m.63), se ha llevado el triunfo en su visita al Atalanta (0-1), lo que le iguala con la Juventus de Turín, que el sábado ganó en terreno del Lazio (0-2), en una tercera jornada del Calcio que ha visto al ex barcelonista Samuel Eto'o abrir las puertas del triunfo (2-0) del Inter de Milán frente al Parma. La jornada ha tenido como gran protagonista al internacional Antonio Di Natale, autor de tres goles en la victoria (4-2) del Udinese. Di Natale lleva ya seis dianas en el campeonato para liderar con holgura la clasificación de la goleadores.

En Milán, el todopoderoso Inter se las vio y deseó para doblegar al modesto Parma. Tras una primera mitad insulsa, tuvo que aparecer Samuel Eto'o , en el minuto 71, para abrir las puertas del triunfo al equipo 'neroazzurro'. En la recta final, el argentino Diego Milito mató el partido en un contragolpe para poner el definitivo 2-0. El Inter, que este miércoles se medirá al Barcelona en la Liga de Campeones, se mantiene a dos puntos del liderato.

Un gol del noruego John Arne Riise , en los últimos instantes, daba el triunfo a la Roma en su visita al Siena (1-2) y, con ello, le permite abandonar la posición de colista y estrenar su casillero de puntos. Antes, Maccarone (m.26) había adelantado a los locales, mientras que el defensa francés Mexes logró el momentáneo empate.

También en los últimos segundos se salvaba el Palermo de una derrota en casa ante el Bari (1-1) que iba a ser, sin duda, la gran sorpresa de la tercera jornada. Se adelantaron los visitantes por medio de Allegretini , que ha marcado el gol más temprano de la jornada (m.2), empatando al final el croata Igor Budan . Alberto Gilardino , con un gol en el minuto 65, le daba los tres puntos a la Fiorentina ante el Cagliari (1-0); mientras que el Chievo Verona sorprendía a domicilio al Bolonia (0-2) al endosarle la primera derrota en el campeonato.