El Inter no puede con la Roma y el Milan continúa su remontada

El Inter de Milán (1-1), pese a su empate ante la Roma se mantiene ampliamente al frente de la clasificación del calcio. En claro ascenso está el Milan que, gracias a los brasileños Thiago Silva y Pato, han vencido a la Lazio (2-1).

En partido entre el Inter y la Roma, con el holandés Sneijder y el argentino Cambiasso inicialmente en el banquillo interista, se ha visto a un conjunto romano muy recuperado de anteriores actuaciones y que se ha adelantado en el marcador con un tanto del montenegrino Mirko Vucinic (m.13).

Pese a los intentos interistas, no ha sido hasta al poco de iniciada la segunda mitad cuando ha llegado el empate local, en pase de Thiago Motta que ha definido de la mejor de las formas el camerunés Samuel Eto'o (m.48). El empate ha hecho volcarse aún más al Inter sobre la meta visitante, pero la contención romanista ha sabido dar al final un empate a su equipo.

El Inter sigue líder, ahora con cinco puntos de ventaja sobre el Juventus Turín, segundo clasificado y que ayer ganó en su visita al Atalanta (2-5). La Roma se sitúa en la decimotercera plaza

Antes, los hombres de Leonardo han continuado con su remontada en la "Serie A" y acumulan 22 puntos, a tan sólo dos de diferencia del segundo clasificado del Campeonato, la Juventus, y por delante la Sampdoria, que tras la jornada queda con 21, empatado con la Fiorentina.

El encargado de adelantar al equipo milanés en el marcador del Olímpico de Roma fue Thiago Silva, que logró su primer tanto de la temporada al rematar con la cabeza un tiro de falta desde el lateral del área. La ventaja del equipo milanés se amplió gracias al joven Alexandre "Pato", que marcó el segundo tanto del encuentro, tras una asistencia de Ronaldinho. Cuando el partido parecía sentenciado, Thiago Silva dio alas a la Lazio con un gol en propia puerta en el minuto 64, que fue sucedido por una nueva ocasión de peligro a favor del equipo romano con un tiro a puerta del argentino Mauro Zarate, que Dida logró rechazar.

La Fiorentina, por su parte, ha derrotado al Udinese con un gol del peruano Juan Manuel Vargas en el minuto 39 del segundo tiempo, con lo que los 'viola' mantuvieron su buena racha en competición tras su goleada liguera del miércoles contra el Catania (3-1) y contra el Debrecen en Liga de Campeones (5-2).

Dos goles de Daniele Conti y Alessadnro Matri en los últimos diez minutos de partido dieron la victoria al Cagliari contra una Sampdoria que se vio obligada a jugar la segunda parte con tan sólo diez hombres, tras la expulsión del lituano Marius Stankevicius poco antes del descanso.

Por otro lado, el argentino Hernán Crespo ha sido el héroe del Génova contra el Siena (4-2), al firmar un doblete en el primer tiempo; dos tantos a los que se sumó el de Raffaelle Palladino antes del descanso. No obstante, la victoria del equipo genovés pareció peligrar cuando en el segundo tiempo Michele Paolucci (m.80) y Massimo Maccaron (m.82) marcar para los toscanos. Con esta derrota el Siena se hunde cada vez más en el último puesto de la clasificación con tan sólo 6 puntos en doce jornadas de Liga.

El Bolonia logró su tercera victoria de esta temporada al imponerse contra el Palermo por tres goles a uno, aunque los sicilianos creyeron en sus posibilidades hasta el tiempo de descuento. Junto al Siena, se sitúan en los puestos de descenso, el Catania, que empató ayer contra el Nápoles en casa, y Atalanta, que encajó una derrota por cinco goles a dos, por parte del Juventus.

La jornada se completó con la victoria del Parma contra el Chievo por dos goles a uno, y con la del Bari contra el Livorno que se saldó con un uno a cero a favor de los primeros.