Terry decide el clásico y hace al Chelsea más líder ante un serio United

Un gol de John Terry a un cuarto de hora del final ha dado la victoria al Chelsea ante un Manchester United que continúa sin ganar en Stamford Bridge. El conjunto 'blue' refuerza su liderato, mientras que los de Alex Ferguson pierden la segunda plaza.

El cuadro de Carlo Ancelotti, que acumula ahora once victorias consecutivas como local, agrandó su renta respecto al campeón, distanciado ahora en cinco puntos.

El United, con más en juego en esta apuesta de la duodécima jornada de la Premier, desechó sus opciones. Especialmente en la segunda parte, cuando se hizo con el mando del duelo después de un tramo inicial de tanteo, invadido por la tensión entre los dos dominadores de la competición. Con fuerte presión en el centro del campo y escasas llegadas claras al área adversaria. No gana desde el 2002 en Stamford Bridge el Manchester United, desplazado, incluso, del segundo puesto de la clasificación de la competición inglesa.

Apretó sobremanera en el tramo final, cuando el juego fue invadido por las brusquedades, como la fuerte patada, a la altura del pecho que propinó Johnathan Evans al marfileño Didier Drogba que terminó con una tarjeta amarilla al atacante africano. El Manchester United no quebrantó la solidez de los locales, a los que bastó muy poco para marcar y adquirir los tres puntos. Fue en el inicio del último cuarto de hora de partido cuando una falta lanzada desde la banda izquierda por Frank Lampard fue rematada de cabeza por John Terry. Con posición dudosa de Drogba.

Mientras, el Everton tomó aire en el campo del West Ham, donde ganó por 1-2. El francés Louis Saha adelantó a los visitantes y a la hora de partido Dan Gosling sentenció el choque, aunque Tony Hibbert
alimentó las esperanzas londinenses.

Además, el Wigan del español Roberto Martínez empató en su campo ante el Fulham (1-1). Se adelantó al cuarto de hora por medio de Emmerson Boyce pero igualó antes del descanso Clint Dempsey.

El Hull, con un gol del holandés Jan Vennegoor of Hesselink en el tiempo añadido, logró los tres puntos ante el Stoke City, que en la segunda parte, con Sey George Olofinjana, había equilibrado el gol
inicial visitante firmado a la media hora por Matthew Etherington.