Liga Adelante: La Real arrebata el liderato al Cartagena en el último minuto

La Real Sociedad ha hecho bueno el efecto Anoeta y ha doblegado en el último minuto a un Cartagena con diez que pierde el liderato. El Betis continúa sin levantar cabeza y ha salido goleado de su visita al Martínez Valero (3-0).

El Caratagena ha reflejado sobre el terreno de juego en el primer tiempo las virtudes que le han llevado a ocupar de forma sorprendente el liderato de Segunda División. Sin embargo, el equipo blanquiazul ha tenido sus opciones en la segunda mitad, básicamente a raíz de la expulsión por doble amonestación de Cygan, quien ha mantenido un duelo con Carlos Bueno, en el que al francés le ha tocado perder.

No se ha descompuesto el Cartagena a pesar de su inferioridad numérica, ha mantenido el mismo patrón de juego aunque no es lo mismo hacerlo con 11 que con 10 y le ha tocado sufrir en algunos momentos de este periodo. Los realistas se han volcado en los últimos minutos en busca de un gol que ha llegado casi en el tiempo de descuento, en una combinación entre Nsue e Imanol Agirretxe, que se ha reencontrado con el gol después de ocho partidos sin marcar.

El que permanece entre los tres primeros es el Hércules, que pese a no pasar del empate a cero ante el Salamanca, la derrota del Cartagena le hace empatar a puntos con los murcianos y quedarse a dos del líder, la Real Sociedad. Mientras que los salmantinos continúan viviendo en la zona templada de la clasifiación. Otro empate, pero a uno es el que se ha vivido en el Estadio de Los Pajaritos entre el Numancia y el Recreativo de Huelva. Se adelantaron los onubenses gracias a un gol de Carmona en la primera media hora de partido, y fue ya en la segunda parte, cuando Barkero empataba el choque. Al final, ese ha sido el resultado final pese a los intentos de los locales por romper la igualada.

El Betis continúa sin levantar cabeza, y hasta tres goles se ha llevado de su visita al Martínez Valero. El argentino Óscar Trejo primero, y dos penaltis transformados por Molina ya en la segunda parte han sentenciado a un Betis que sigue en caída libre y ya es undécimo, mientras que el Elche continúa con su escalada hacia los puestos de ascenso, a los que se queda únicamente a dos puntos.

En la jornada del sábado, en el Nou Estadi, el Rayo Vallecano ha desaprovechado una oportunidad de oro de 'dormir' en puestos de ascenso al empatar (1-1) ante el Nástic de Tarragona. Cuando el partido agonizaba, Pacheco ha tenido en sus botas la victoria para los de Pepe Mel, pero ha desaprovechado una pena máxima en el minuto 92.

Han dominado el partido los visitantes, pero ha sido Miguel Ángel quien en el 34 de la primera parte adelantó a los locales. El capitán rayista, Míchel, ha logrado el empate en el 67. Así, y cuando parecía que los madrileños iban a consumar la remontada, Pacheco no ha logrado acertar con el penalti que hubiera dado tres puntos muy importantes a los franjirrojos.

Por su parte, el Levante también ha pinchado y no ha podido pasar del empate (0-0) ante el Córdoba en un choque que ha estado marcado por la expulsión en el minuto 33 de Serra. Antes de verse con superioridad numérica, los andaluces también desaprovecharon un penalti. Juanjo fue derribado por Pau Cendrós pero Pepe Díaz ha mandado fuera la pena máxima. Este punto, sirve a los valencianos para mantenerse cuartos en la tabla, a un punto del ascenso a falta de la jornada dominical.

El Murcia logra su primera victoria

El Real Murcia ha goleado (3-0) al Real Unión de Irún en lo que ha supuesto la primera victoria de los pimentoneros en lo que va de temporada. Natalio ha sido el gran protagonistas del partido al anotar los tres goles de su equipo.

Además el Villarreal B, ha vencido (0-2) a domicilio al Celta en un partido en el que los de Eusebio merecieron más. Se ha adelantado el 'submarino' en el 59 con el tanto de Nacho Insa y ha ribricado la victoria en el 74 Hernán Pérez.

En Montilivi, el Girona no ha dado ninguna opción al Cádiz y le ha goleado (4-0) en un partido en el que los catalanes han resuelto en una segunda parte espectacular. Antes del minuto diez del segundo acto ya habían sentenciado los locales con los goles de Dorca y Peragón de penalti. Ante un Cádiz ya volcado, los de Narcís Juliá han completado la goleada con los tantos de Migue y Gabri en el descuento.

Además, el Huesca ha conseguido tres puntos vitales tras ganar (2-1) al Albacete en un partido que se ha decidodo en las postrimerías del encuentro cuando, tras la expulsión de Salva Ballesta, Gallardo en el 92 conseguía el tanto de la victoria. Se han adelantado los locales en el 38 con el gol de Mikel Rico que ha sido igualado cuando Verza, en el 49, ha marcado un gran gol de falta directa.

Por último, en el Insular, Las Palmas y Castellón han empatado (2-2) en un partido en que los canarios merecieron más. Se han adelantado por dos veces los 'amarillos' con los tantos de Juanpa y Marcos Márquez, pero primero Uranga y luego Mantecón en el minuto 71 han rescatado un punto para los castellonenses que no les sirve para salir del 'farolillo rojo'.