Liga Adelante: La Real no puede con el Villarreal B y cede el liderato al Hércules

La Real Sociedad ha cedido el liderato de la Liga Adelante al Hércules tras empatar (1-1) ante el Villarreal B, mientras que el Nástic de Tarragona se ha llevado los tres puntos de su visita al Ramón de Carranza tras vencer (0-1) al Cádiz.

La Real Sociedad, que saltó al terreno de juego castellonense conociendo los resultados de sus rivales directos -Hércules y Cartagena-, no pudo aprovechar esta ventaja, ni la circunstancial concedida en la segunda parte tras la expulsión del local Musacchio, para sumar su cuarta victoria consecutiva. Aunque sí pareció fructificarse en los últimos quince minutos del lance, cuando Zurutuza adelantó a los donostiarras tras batir por bajo a Juan Carlos. No obstante, en la siguiente jugada un error en el marcaje de la zaga blanquiazul favoreció que Marco Rubén les ganara la posición en una intervención de picardía, que bien valió un punto y dejó sin premio a los de Martín Lasarte.

En el Teresa Rivero, el Rayo Vallecano se veía perjudicado por la rigurosidad de las decisiones arbitrales y acabó firmando un empate sin goles ante un aguerrido Levante, que conjuntó la pericia y la dureza para sacar del juego a la disciplina franjirroja. Los madrileños afrontaron toda la segunda mitad con un jugador menos por la expulsión de Salva, lo que diezmó a su defensa de por sí plagada por las bajas. Pese a su mayor entereza mostrada tras la reanudación, los franjirrojos apenas pudieron abrir puerta en la meta de Manu, que se erigió junto al portero local, Cobeño, como los protagonistas del encuentro al margen de trío colegial.

Por otro lado, el Nástic de Tarragona ha dado un paso al frente al consolidar sus aspiraciones de ascenso tras vencer (0-1) al Cádiz, gracias al tanto en los últimos compases de la primera mitad de Fernando Morán, que adelantó a los catalanes tras culminar a placer una gran internada de su compañero David Bouzá. El bloque de César Ferrando validó su gran efectividad en la segunda mitad y evitó cualquier reacción gaditana, que tras este resultado ve una jornada más el camino de la salvación más improbable, mientras que en el caso bermellón, los puestos de ascenso distan apenas a una distancia de dos puntos.

Otro de los teóricos aspirantes a ascender a la Liga BBVA, el Elche, ha cedido terreno en esta lidia al caer derrotado (2-5) ante la UD Las Palmas, en un compromiso en el que los ilicitanos permitieron que los canarios voltearan el marcador al inicio de la segunda mitad con tres tantos consecutivos -obra de Diego León y Rondón, en dos ocasiones- en apenas diez minutos.

Además, Celta y Murcia han igualado en fuerzas y en el marcador (1-1), en un encuentro entre dos conjuntos que continúan coqueteando en el pozo, en gran medida al tanto de Joselu en el descuento, que evitó el descalabro gallego tras la diana inicial del ex madridista Mejía, a la postre expulsado por doble tarjeta.

En definitiva, el gran beneficiado de la jornada es el Hércules, que con su triunfo (1-2) en Albacete y el empate de la Real Sociedad en Castellón, se aúpa al liderato. En el Carlos Belmonte, los locales se adelantaron por mediación de Fernando Sales, mientras que el cuadro alicantino remontó el partido con los goles de Cristian , de penalti, y de Rodríguez en el tiempo añadido.