El Liverpool golea al West Ham antes de visitar el Calderón

El Liverpool se ha armado de moral para el partido de ida de semifinales de la Liga Europa, el jueves contra el Atlético de Madrid en el Vicente Calderón, tras golear (3-0) al West Ham y volver a situarse en puestos europeos.

Ausente el delantero español Fernando Torres, que se perderá lo que resta de temporada tras someterse en Barcelona a una artroscopia en la rodilla derecha, los encargados de culminar el ataque de los reds fueron el israelí Yossi Benayoun y el francés David Ngog.

Los goles del hebreo, que firmó el 1-0 a los 19 minutos, y del galo, que rubricó el segundo tanto del Liverpool diez minutos más tarde, permitían a los de Benítez disfrutar de un plácido encuentro.

Circunstancia que el técnico español no desaprovechó para dar descanso a alguno de los previsibles titulares en el duelo del jueves en el Calderón, como el centrocampista Steven Gerrard, que fue sustituido a los 71 minutos por un Javier Mascherano que ni tan siquiera salió de inicio.

La salida del medio centro argentino sirvió para cerrar definitivamente un duelo, que el Liverpool ya se había encargado de finiquitar a los 14 minutos de la segunda mitad con un tercer gol (3-0), obra del meta del West Ham Robert Green , que introdujo en su propia portería un remate al palo del griego Sotirios Kyrgiakos.

Con este triunfo, el equipo de Rafa Benítez se sitúa sexto en la clasificación con 59 puntos, uno más que un Aston Villa que cuenta con un partido menos, y está a cinco de la cuarta plaza que ocupa el Tottenham Hotspur, que también tiene un encuentro pendiente por disputar.