El Celta continúa disparado hacia Primera

El Celta continúa con su magnífica racha de resultados y ha logrado una complicada victoria en el campo del Elche. Además, ganaron también Numancia y Cartagena, lo que les aproxima a la zona alta de la tabla, mientras que el Nàstic toma algo de aire. El Alcorcón venció al Recreativo.

El Celta de Vigo se ha mostrado muy superior al Elche (1-3) y ha sumado tres puntos que le afianzan en la segunda plaza de la clasificación ante un rival que nunca se metió en el partido y que terminó con un hombre menos, por la expulsión de Bodipo.

Sin un claro dominador, los locales tuvieron más presencia en la parcela visitante desde el arranque, aunque sin apenas ritmo. Los ilicitanos, en los minutos 15 y 30, pudieron romper la igualada inicial por medio de Bodipo y Palanca, pero se encontraron con la mejor versión de Falcón.

En la recta final de la primera parte el Celta se adelantó en el marcador, por medio de David Rodríguez, en el minuto de 43, tras rematar, prácticamente sin ángulo, un centro a la espalda de la defensa ilicitana, que se quedó estática.

El segundo gol llegó en el mínuto 63 por medio de Micho, tras un error garrafal de la defensa ilicitana, que no acertó a despejar un balón franco, y el partido se terminó con el tercer gol, marcado por Joan Tomás, en el minuto 76, que finalizó a placer y desde la frontal del área una jugada trenzada entre David Rodríguez y Quique de Lucas, aunque el Elche recortó diferencias en el marcador con una diana deLinares, que transformó una pena máxima que le había hecho Hugo Mallo.

El Numancia sigue su buen camino

El Numancia ha subido un nuevo escalón en su lucha por meterse en los puestos que dan acceso a la eliminatoria de ascenso a Primera con una goleada, posiblemente excesiva, ante la UD Las Palmas, y que ha tenido como protagonista al joven exterior Cedric Mabwati.

El jugador congoleño, sobre el que el Atlético se ha reservado una opción de recompra, se fue entre aplausos a falta de un cuarto de hora para el final y, hasta ese momento, fue un auténtico puñal para la defensa canaria a la que superó en velocidad cuando quiso. Además abrió el marcador en la primera mitad y llevó la tranquilidad con otro tanto en la segunda mitad, cuando el Numancia lo estaba pasando mal.

En el último cuarto de hora llegó la sentencia gracias a los goles de Garmendia y Del Pino.

También logró la victoria el Cartagena, gracias a un nuevo gol deToché, el undécimo en la Liga, suficiente para firmar el 1-0 ante el Salamanca, lo que refuerza su candidatura a conseguir el ascenso a Primera División y confirma su buen momento, que le ha llevado a sumar siete jornadas sin perder y cinco triunfos en ese periodo.

El Nàstic toma aire

La caída libre que el Gimnàstic inició hace ocho jornadas y que le ha llevado a ocupar la última plaza de la clasificación se ha interrumpido gracias a un gol de Rubén Navarro (1-0) mediada la segunda mitad que hunde aún más al Valladolid, descabalgado ya de los puestos de ascenso.

Importante victoria también para el Girona, que ha arrancado en el Miniestadi su primera victoria fuera de casa de esta temporada en un partido de auténtico infarto que se decidió en el tiempo de descuento con un gol de Despotovic, que acababa de salir al campo, en el minuto 95 para romper el empate que había logrado Jonathan Soriano, en el 93.

Córdoba y Ponferradina, por su parte, igualaron en un partido marcado por un auténtico diluvio y por la "lluvia" de goles (3-3) que no ha dejado satisfecho ni al equipo cordobés ni al leonés.

El Alcorcón venció al Recreativo (2-1) con goles de Paco Montañés y Bermúdez, en un duelo que dominó por completo y le sirvió para volver a la senda del triunfo siete partidos después. Pese a adelantarse en el marcador, el cuadro andaluz logró empatar el encuentro gracias a un tanto de Aarón. En la segunda parte llegaría el tanto definitivo de Bermúdez.