Liga Adelante: El Betis se reafirma como líder sólido

El Betis se reafirma como líder tras haber superado al Alcorcón por 3-0. El Alorcón aguantó toda la primera parte con empate en el marcador.

El equipo sevillano volvió a la competición en la que es líder indiscutible en busca del retorno a Primera, y lo hacía después de la grata impresión que dejó el miércoles en la primera parte del partido de Copa que perdió 5-0 en el Camp Nou ante el Barcelona.

Ahora se encontró en su fortín del Benito Villamarín, donde sólo han cedido un punto, con un Alcorcón hinchado de moral después de que saliera de los puestos de descenso tras la victoria ante el Recreativo de la pasada jornada. Cuando todo parecía indicar que al descanso se llegaría con el empate inicial, el árbitro consideró penalti una carga de Nagore sobre el canario Rubén Castro, quien transformó la pena máxima. En el minuto 72, Jonathan Pereira, logró el 2-0 y minutos más tarde Miki Roqué redondeó la goleada. Demasiado castigo para el Alcorcón.

El Rayo sufre mucho para sumar tres puntos

El Rayo Vallecano consiguió la victoria en un difícil encuentro ante el Cartagena, después de quedarse con un jugador menos en el minuto 33 y tras sufrir un penalti que enganchó al Cartagena al encuentro.

Sólo tardó dos minutos en inaugurar el marcador, gracias a Armenteros, con un remate de cabeza potente y bien lanzado. Y un alarde de pólvora fue lo que hizo Armenteros, con un segundo tanto en el minuto diez. Victor Casadesus acortó distancias de penalti. En un contragolpe dirigido por Armenteros, se recorrió cincuenta metros con el balón, dejó a Delibasic delante de Casilla y éste marcó el tercer tanto que sentenciaría el partido.

El Salamanca pierde su sexto partido consecutivo

El Salamanca ha continuado su racha negativa al perder su sexto partido consecutivo, en esta ocasión contra el Barcelona B (2-3), que ha ofrecido un encuentro vistoso, rápido y repleto de calidad. El primer tiempo fue un despliegue de juego ofensivo por parte del Barcelona B, aunque el Salamanca sólo aportó verticalidad en los primeros nueve minutos, hasta que Héctor Yuste logró el primer gol de los salmantinos.

En el minuto 63 llegaba el gol de Rafinha, en una gran llegada al área del Salamanca; y en el 70 Soriano consiguió el tercer tanto tras una nueva gran jugada de Rafinha. A partir de ese momento, el Salamanca intentó tener la posesión del balón, con escaso acierto, pese al segundo gol que materializó Sarmiento, que le impidió romper la racha negativa y ya lleva seis partidos perdiendo.

Borja Viguera da los tres puntos al Gimnástic

Un golazo de Borja Viguera, fichaje en el mercado de invierno el Gimnastic y que se estrenaba en el Carlos Belmonte, acabó con la racha de seis encuentros sin caer derrotado de un Albacete, que recibió un duro castigo. El encuentro iba encaminado al cero a cero, pero en el minuto 86 apareció Borja Viguera para bajar un balón con clase y tras pegarle con el empeine de su bota derecha mandar el cuero a la escuadra donde nada pudo hacer Keylor Navas.

Javi Guerra reanima al Valladolid

El delantero malagueño Javier Guerra, con dos goles, dio la victoria al Real Valladolid (2-0) ante un Huesca ofensivamente inocuo que "extravió" en Zorrilla su dinámica positiva.

El conjunto oscense confió de inicio en su fortaleza y solidaridad defensiva, pero a la media hora de partido un espléndido centro de un inspirado Carlos Peña permitió a Guerra inaugurar el marcador y, de paso, acabar con su sequía goleadora. Ya en la segunda parte, Peña y Guerra, propiciaron la jugada del segundo tanto vallisoletano, obra del delantero malagueño (min. 68), quien ya atesora doce "dianas" en liga.

Los canarios coquetean con el descenso tras diluirse ante el Córdoba

Un gol de Alberto en el ecuador de la primera parte permitió al Córdoba firmar un balsámico triunfo a domicilio ante una Unión Deportiva Las Palmas que ya coquetea con el descenso (0-1).

Cuando parecía que el encuentro se había convertido en un auténtico monólogo isleño, un centro del visitante Callejón permitió a Alberto fabricar a bocajarro la única diana del choque (0-1, min. 25). Con este resultado, la posición de Paco Jémez al frente del banquillo grancanario se coloca en una incómoda encrucijada, tras sumar un discreto balance de seis puntos y un solo triunfo en los últimos once encuentros.

Mario Bermejo frena al Celta en el último minuto

El Celta de Vigo, más conservador de lo que es habitual en él este año, se dejó dos puntos ante un Xerez que se aprovechó de un error defensivo de la zaga celeste para sumar un punto en el último minuto gracias a un gol de Mario Bermejo.

Al equipo de Paco Herrera le costó entrar en el partido. Este Celta, a diferencia del de la temporada pasada, necesita muy poco para marcar. En el minuto 32 los de Herrera explotaron una jugada de estrategia para adelantarse en el marcador: centra Trashorras, toca Catalá y De Lucas, en posición dudosa, fusila al meta Chema. En el último minuto el equipo andaluz sacó petróleo de un balón en largo que peinó José Mari y que su compañero Mario Bermejo, después de dejar en evidencia al central Sergio Ortega, envió al fondo de la red.