El Málaga suma y sigue, ahora con Cazorla

Santi Cazorla ha debutado con el equipo andaluz, que ha ganado gracias a un golazo de vaselina de Buonanotte en el último minuto.

El Málaga ha conseguido la quinta victoria en pretemporada al ganar (1-2) al Roda en un partido en el que ha debutado el último fichaje, el centrocampista Santi Cazorla, y en el que el delantero argentino Diego Buonanotte, otro de los refuerzos para la próxima temporada, le ha dado el triunfo con un golazo de vaselina en el último minuto.

El conjunto de Manuel Pellegrini se ha enfrentado a un rival de más entidad que el Utrecht, al que había vencido el pasado miércoles por 0-3, y se ha podido comprobar durante buena parte de los primeros 45 minutos, en los que hubo ocasiones para ambos equipos. El Málaga se adelantó antes de la media hora (m.27) al transformar Baptista un penalti que él mismo provocó
al ser agarrado por un defensa cuando iba a rematar un servicio del punta uruguayo Sebastián Fernández.

Minutos antes, el delantero danés del Roda, Junker, hizo trabajar al guardameta Rubén Martínez e incluso en los instantes finales del primer tiempo un tiro raso desde el costado derecho del propio futbolista traspasó la línea de gol, pero el colegiado lo anuló por falta de otro futbolista del conjunto holandés al portero malaguista.

El Málaga estuvo muy dinámico por las bandas con Joaquín y Cazorla
ambos pudieron marcar, y con los puntas Baptista y Fernández creando peligro, además de muy serio y expeditivo en defensa. El encuentro cambió en el segundo período. El Roda, más incisivo, consiguió el empate en el minuto 50 por medio del serbio Vukovic, que aprovechó un rechace de Rubén tras un disparo de Fledderus para igualar el marcador. A pesar del golpe, el Málaga mostró su calidad con varias acciones de Fernández desbaratadas por el guardameta Tyton.

No lo tenía fácil el conjunto de la Costa del Sol y Pellegrini comenzó a mover el banquillo en busca de frescura, pero el centrocampista Ignacio Camacho fue expulsado por doble amarilla en el minuto 70, lo que desbarató los planes del entrenador chileno. Los malacitanos lo intentaron a pesar de jugar con uno menos y pudieron marcar el 1-2 en una doble ocasión de Baptista: primero su lanzamiento lo paró Tyton y el posterior rechace lo recogió el argentino Buonanotte, aunque su disparo pegó en el larguero.

El encuentro llegó a su recta final con opciones para los dos equipos y, cuando parecía que el partido iba a acabar con empate a un gol, Buonanotte, en un acción de estrella, recogió un balón al borde del área grande y, viendo que el cancerbero estaba adelantado, envió una vaselina espectacular para conseguir el definitivo 1-2. Así, el Málaga ha conseguido su quinta victoria en otros tantos partidos después de haberse impuesto al
Horadada, Al Rayyan, Xerez, Utrecht y ahora el Roda.

Roda JC, 1: Tyon; Monteyne, Wielaert, Vukovic, Vormer; Junker, De Beule, Ramzi, Hempte; Djoum Sutchuin y Delorge. También jugaron Fledderus, Pluim, Malki y Broekhof
Málaga CF, 2: Rubén; Sergio Sánchez, Stadsgaards, Mathijsen, Eliseu; Joaquín, Apoño, Camacho, Cazorla, Fernández y Baptista. También jugaron Buonanotte, Gámez, Samuel, Duda y Toulalan

Goles: 0-1, m.27: Baptista, de penalti; 1-1, m.50: Vukovic; 1-2, m.90: Buonanotte
Árbitro: P. Janssen (Holanda). Expulsó por doble amarilla a Camacho (m.70). También mostró cartulina a Sergio Sánchez, del Málaga, y a Wielaert, del Roda
Incidencias: Partido amistoso disputado en el Parkgtad Limburg Stadium de Kerrkrade (Holanda)