SEVILLA Y MÁLAGA CUMPLEN

El Valencia sigue en depresión; Levante y Granada, con un pie fuera

La mayor goleada de la noche de Copa la ha protagonizado la Real Sociedad ante el Granada.

No ha habido grandes sorpresas en esta Copa del Rey descafeinada por los partidos a ida y vuelta. Los únicos equipos de inferior categoría capaces de conseguir la victoria han sido el Córdoba y el Deportivo, que han ganado al Betis y al Levante.

Por contra, la Real Sociedad, el Málaga y el Sporting de Gijón han dado un gran paso hacia octavos con sus triunfos ante equipos de Primera. El partido más emocionante se ha vivido en El Sardinero entre el Racing y el Rayo Vallecano.

Valencia y Villarreal no responden

El Valencia sólo ha podido empatar (0-0) en su visita al Ramón de Carranza en el partido de ida de deiciseisavos de final ante el Cádiz. El conjunto de Unai Emery, que apostó por un once de garantías mezclando titulares con suplentes, no ha podido pasar del empate ante un Segunda B aunque tuvo ocasiones para definir.

Tras la eliminación de la Champions en Stamford Bridge, el Valencia todavía no conoce la victoria. Cayó en el último minuto en el Benito Villamarín y sólo ha logrado el empate ante el Cádiz.

Otro equipo que tampoco está en un buen momento de forma es el Villarreal. El submarino ha sufrido (1-1) ante el único equipo invicto de las categorías profesionales del fútbol español. El Mirandés se adelantó en el marcador, pero Borja Valero igualó a diez minutos del final.

Encuentros de Primera

En los duelos entre equipos de Primera División, el mejor parado ha sido la Real Sociedad, que sigue enrachada. Los de Montanier han continuado en la Copa su buen momento en la Liga y han goleado (4-1) a un Granada lleno de suplentes. Clave ha sido la actuación de Xabi Prieto, autor de dos goles, así como la de Antoine Griezmann, que también marcó.

Algo más han sufrido para llevarse la victoria (0-1) el Sporting de Gijón en Mallorca y el Málaga en Getafe (0-1). Muñiz dio la victoria a los de Preciado en el Iberostar al final del partido y Juanmi hizo lo propio para los de Pellegrini. En el encuentro más entretenido de la jornada, el Racing ha ganado (3-2) al Rayo Vallecano después de que éstos remontaran el tanto inicial de Stuani. Los tantos del propio uruguayo y de Ariel Nahuelpán en el último minuto dan ventaja a los cántabros.

Las sorpresas

Los únicos equipos de Segunda División que tendrán que defender un buen resultado en la vuelta son el Deportivo y el Córdoba. Los coruñeses se han impuesto (3-1) al conjunto revelación de la Liga, el Levante, que ha jugado con muchos suplentes. Un tanto de Pablo Álvarez y dos de Saúl dan ventaja a los de José Luis Oltra. Por el Levante anotó Aranda. El otro equipo gallego de Segunda, el Celta, también peleará la eliminatoria en la vuelta, ya que ha empatado (0-0) ante el Espanyol.

Más ajustado ha sido el otro marcador sorpresa de la jornada. El Córdoba, que está realizando una gran campaña en Segunda, ha ganado (1-0) al Betis gracias a un tanto de Pepe Díaz en el 90.

Se impone la lógica

En el último partido de la jornada, el Sevilla se ha impuesto (0-1) sin brillo al San Roque de Lepe de Luis García Tevenet. El tanto de la victoria lo anotó Kanouté al inicio del encuentro.

Osasuna ha sido el equipo de Primera que irá más tranquilo a su estadio. Los de Mendilíbar han resuelto la papeleta en la primera parte (1-3) ante el Almería con los tantos de Lekic, Nekounam y Annunziata.

Por último, el colista de Primera, el Zaragoza, no sufrió un alcorconazo. El conjunto maño empató (1-1) en Santo Domingo gracias a un tanto de Ortí.