Luis Enrique vuelve a suspender en el Olímpico

Una nueva frenada para el equipo interista que cede el cuarto puesto a la Lazio.

Un gol del uruguayo Guillermo Giacomazzi ha acabado con la racha del Inter del técnico Claudio Ranieri, que había acumulado siete victorias consecutivas que le habían permitido soñar con luchar de nuevo por el scudetto. Una nueva frenada para el Inter que cede el cuarto puesto a la Lazio, que ha superado sin problemas (3-1) al Chievo Verona, mientras que para el Lecce de Serse Cosmi los tres puntos le dan oxígeno, aunque no le alejan de la zona de descenso.

A pesar de poner todo su arsenal en el campo, con Wesley Sneijder a la espalda de Giampaolo Pazzini y el argentino Diego Milito, la escasez ofensiva del equipo milanés volvió a ser evidente. Aunque el equipo de Ranieri tuvo dos ocasiones importantes, el portero rival Benassi estuvo espectacular deteniendo un cabezazo del argentino Walter Samuel y después un tiro cruzado de Pazzini. La falta de puntería era castigada en el minuto 40 con un gol del delantero uruguayo que se coló entre Lucio y Samuel, aprovechando un pase de Massimo Oddo.

En el segundo tiempo, Ranieri presentó un Inter con el argentino Ricardo Alvárez en sustitución de Sneijder, y el delantero de Buenos Aires fue inmediatamente protagonista marcando un tanto, que el árbitro consideró en fuera de juego. Respecto al primer tiempo, el equipo de Ranieri apareció más ordenado, pero siguió sin ser demasiado ofensivo y tampoco el argentino Mauro Zárate, que entró por Obi, consiguió cambiar el resultado.

Gracias al parón del Inter, la Lazio se ha hecho de nuevo con el cuarto puesto y a dos puntos del tercero, el Udinese, y se ha desquitado así de la derrota en la Copa Italia contra el Milan. Aunque los pupilos de Edy Reja no lo tuvieron tan fácil, en los últimos minutos el alemán Miroslav Klose sentenció con sus dos goles. Los laciales se adelantaron con el gol del brasileño Hernanes en el minuto 20, cuando 'el Profeta' recogió un rechace tras un tiro de Tommaso Rocchi.

Después de su derrota en la Copa de Italia con la Juventus por un contundente 3-0, la Roma ha vuelto también a ser frenado y no ha pasado del empate (1-1) contra el Bolonia. El delantero Marco Di Vaio adelantó a los visitantes en el minuto 57, pero después de dos minutos Pjanic igualó el resultado con un gran tiro de falta. "He visto un Bolonia grande y, en el primer tiempo, hemos sido demasiado lentos. Después, en el segundo, ha ido mejor, pero llegó su gol y no hemos podido hacer más", ha dicho el técnico español de la Roma, Luis Enrique.

Los goles del uruguayo Edinson Cavani y del argentino Ezequiel Lavezzi dieron esperanzas al Nápoles para remontar un encuentro en el que el Génova dominaba por 3-0, pero el tiempo se les echó encima. El Génova se había adelantado con dos goles del argentino Rodrigo Palacio y el tercero fue de Alberto Gilardino. En el resto de partidos, la Fiorentina se hizo con el derbi toscano frente al Siena por 2-1, mientras que el Cesena perdió contra el Atalanta (1-0) y el Palermo venció 2-0 al Novara.

En el último partido de la jornada, el Milan ha resuelto con autoridad y sin presión un encuentro que se puso de cara gracias al gol del sueco Zlatan Ibrahimovic y, minutos más tarde, de Antonio Nocerino. Massimo Ambrosini, en la segunda parte, marcó el tercer y último gol de la contienda.