Al Pamesa le bastan los cuatro minutos finales para derrotar al Granada (83-66)

El Pamesa Valencia se ha impuesto con claridad pero con sufrimiento a un correcto Granada (83-66) que no ha sabido aprovechar sus oportunidades en los momentos claves del choque y que ha acabado sucumbiendo en un final de partido espectacular de los locales, que le han endosado un parcial de 18-1.

L D (EFE) El partido de los hombres entrenados por Chechu Mulero ha empezado y ha acabado de la misma forma, con unos minutos de juego arrolladores que han dejado sin argumentos a su rival pero que, al mismo tiempo, han puesto de manifiesto la irregularidad de su juego, que, por momentos, ha sido mediocre. Sólo la aparición de Kosta Perovic (19 puntos), Shammond Williams (11 puntos y cuatro asistencias) y Rubén Douglas (23 puntos) ha salvado a los locales de una nueva derrota y ha condenado a los visitantes a un fracaso que se ha antojado excesivo.

El juego del Pamesa durante los primeros instantes ha sido demoledor. Su concentración defensiva y el elevado porcentaje de acierto exhibido por sus jugadores le ha permitido situarse muy pronto con una importante ventaja que ha obligado a Trifón Poch, técnico visitante, a solicitar el primer tiempo muerto del choque para detener la escalada local (12-1, m.2). Sin embargo, la salida de la pista de Ermal Kuqo y las soluciones que Poch ha encontrado en el banquillo, sobre todo tras la entrada de Mike Higgins, han equilibrado las fuerzas y han permitido al equipo andaluz reducir progresivamente su desventaja.

El acierto de un inspirado Scepanovic y los cinco minutos que el Pamesa ha pasado sin anotar ni un solo punto de jugada, han reducido la brecha a solo siete puntos (19-12, m.8), pero los locales han podido mantenerse por delante gracias a los puntos conseguidos desde la línea de tiros libres. La mejora en el juego bajo los aros de Kosta Perovic y los minutos de calidad que ha ofrecido Vule Avdalovic han permitido al equipo valenciano dar un nuevo tirón en el tanteador al comienzo del segundo cuarto hasta situarse con la máxima ventaja hasta ese momento (35-18, m.16).

Sin embargo, el Granada ha dejado de nuevo en evidencia la intermitencia del juego local y, con un juego poco brillante pero efectivo, ha logrado reducir otra vez su desventaja con un acertado Jimmie Hunter (38-30, m.20). En la reanudación, el equipo local, desubicado y sin identidad, ha continuado funcionando por impulsos ante un correcto Granada que se ha aprovechado de las continuas imprecisiones de su rival y de su falta de agresividad para quedarse a las puertas de la remontada (48-44, m.26) Juan Pedro Gutiérrez se ha convertido en el dueño y señor del juego bajo los tableros y ha castigado repetidamente desde la pintura a un Pamesa a la deriva que ha recibido la respuesta a su mal juego con el empate del equipo andaluz tras un triple de Scepanovic (61-61, m.34).

Cuando el equipo local parecía hundirse sin remedio, han surgido Shammond Williams, Kosta Perovic y Rubén Douglas para rescatar a su equipo, que sólo ha sido capaz de reaccionar cuando ha sitiado el fuego bajo los pies. Enfrente, el Granada asistía con impotencia al vendaval local mientras lamentaba su falta de acierto en los momentos decisivos y su incapacidad para darle la vuelta al marcador cuando tuvo al Pamesa contra las cuerdas. En apenas cuatro minutos, el equipo valenciano ha pasado del 65-65 con el que encaraba los instantes finales del encuentro, al definitivo 83-66 con el que ha terminado el choque.