LeBron James y los Cavaliers ganan el duelo a los Memphis de Marc Gasol

Mala jornada para los españoles con las derrotas de los Grizzlies, Knicks y Thunder.

El alero LeBron James y el escolta Dion Waiters lideraron a los Cavaliers de Cleveland para que vencieran por 105-91 a los Grizzlies de Memphis, que perdieron el segundo partido consecutivo.

James aportó un doble-doble de 25 puntos y 11 asistencias, que ayudaron a los Cavaliers a conseguir el mejor porcentaje de tiro de campo en lo que va de temporada al llegar al 61 por ciento (46-76) de acierto.

Junto a James, que disputó 38 minutos, el reserva Waiters confirmó su condición de sexto jugador al aportar 21 puntos, incluidos 13 en el cuarto periodo.

Marc Gasol fue el mejor jugador de los Grizzlies al aportar un doble-doble de 23 puntos y 11 rebotes, pero la inspiración encestadora que tuvieron los Cavaliers en la recta final del partido estableció la diferencia en el marcador. El español jugó 30 minutos, y anotó 10 de 17 tiros de campo, falló un intento de triple, y acertó 3 de 4 desde la línea de personal.

La derrota hizo que los Grizzlies (21-6) bajasen al tercer lugar de la Conferencia Oeste, donde el segundo lugar ahora lo ocupan los Trail Blazers de Portland (22-6), que llevan cinco triunfos consecutivos, y tuvieron jornada de descanso.

Raptors 118 - NY Knicks 108

Los Raptors de Toronto continuaron con su racha de seis victorias al imponerse por 118-108 a los Knicks de Nueva York gracias a la efectividad de su ataque y al control que ejercieron en el juego interior.

El base titular Kyle Lowry y el escolta reserva Louis Williams fueron los líderes del ataque de los Raptors al anotar 22 puntos cada uno.

Los Knicks, por el contrario, sufrieron la quinta derrota consecutiva a pesar de los 28 puntos que aportó el alero Carmelo Anthony y el doble-doble que logró Calderón con sus 15 tantos y 10 asistencias.

José Manuel Calderón jugó 34 minutos, en los que anotó 4 de 11 tiros de campo, incluido un triple en tres intentos, y estuvo perfecto 6-6 desde la línea de personal. El base de Villanueva de la Serena capturó tres rebotes y perdió dos balones.

El equipo de Nueva York bajó su marca a 5-25, la segunda peor de la Conferencia Este y de la liga.

Oklahoma City 99 -Nueva Orleans 101

El ala-pívot Anthony Davis volvió a mostrar sus grandes cualidades de encestador y los 38 puntos que aportó permitieron a los Pelicans de Nueva Orleans ganar a domicilio por 99-101 a los Thunder de Oklahoma City, que jugaron el segundo partido consecutivo sin el alero estrella Kevin Durant, lesionado.

La anotación de Davis -21 puntos-, que acertó 16 de 22 tiros de campo y 6-7 desde la línea de personal, fue la tercera mejor de su carrera profesional. Además logró un doble-doble al capturar 12 rebotes, y poner tres tapones.

Russell Westbrook surgió como el líder del ataque de los Thunder al aportar 29 puntos, aunque falló 17 de 27 tiros de campo, incluidos los seis intentos de triple que realizó. Pero esta vez, Westbrook no brilló en el cuarto periodo al fallar siete de los nueve tiros de campo que realizó. Además cometió dos pérdidas de balón, que al final hicieron imposible el triunfo de los Thunder.

El base reserva Reggis Jackson llegó a los 19 puntos, Steven Adams logró un doble-doble de 12 puntos, 10 rebotes y dos tapones, que confirmaron los progresos que ha hecho como titular en su segundo año de profesional.

Serge Ibaka, de los Thunder, consiguió sólo seis puntos después de anotar 2 de 8 tiros de campo. Además falló dos intentos de triple, y estuvo perfecto con un 2-2 desde la línea de personal.