Barcelona, DKV y Tau dan un paso al frente en los play-offs de la ACB

La segunda tanda de partidos de los cuartos de final de los play-offs de la ACB ha traído las victorias de AXA Barcelona ante Iurbentia Bilbao (75-64), DKV Joventut sobre Akasvayu Girona (85-72) y Tau Cerámica ante Pamesa Valencia (87-79). La emoción de los cruces al mejor de tres partidos se vivirá mejor que nunca este sábado, cuando el Real Madrid se vea las caras en Málaga ante el Unicaja después de la derrota de este jueves en el arranque de las eliminatorias por el título.

L D (EFE) Los destellos de Jaka Lakovic y la solvente defensa azulgrana llevaron al AXA Barcelona a la victoria y a adelantarse en la serie de cuartos ante el iurbentia Bilbao (75-64), un equipo que resistió 34 minutos, pero sucumbió ante la mayor calidad de los locales.

Al Barcelona le costó encontrar soluciones ante la solidez de los bilbaínos, quienes ofrecieron un baloncesto con más alternativas, especialmente en ataque, y pusieron contra las cuerdas a los barcelonistas. Sin embargo, Lakovic apareció en los momentos clave del encuentro. Anotó 11 puntos, casi consecutivamente, en el segundo cuarto y no volvió a anotar hasta el cuarto, cuando encadenó otros nueve y llevó a su equipo a la victoria. El objetivo del Barça era mejorar su defensa y lo consiguió; su problema es que los de Txus Vidarreta respondieron con la misma moneda y, además, mostraron más argumentos para hacer frente a las diferentes situaciones del juego.

El DKV, sin problemas ante Akasvayu

El DKV Joventut sumó sin problemas la primera victoria (85-72) en los cuartos de final de la Liga ACB frente a un Akasvayu Girona que no le creó demasiados problemas. Los verdinegros jugaron un gran baloncesto durante 30 minutos, con una defensa asfixiante sobre un rival que necesitará algo más que la aportación de Marc Gasol para igualar el domingo la eliminatoria. La defensa de Moiso y Hernández Sonseca sobre el pívot gerundense le dejó en sólo 15 puntos y fue junto al acierto de Rudy Fernández en los momentos decisivos del encuentro la clave del triunfo de los badaloneses.

El partido quedó resuelto en el tercer período cuando Rudy Fernández cogió todo el protagonismo en ataque y llevó a su equipo hasta una máxima diferencia de 27 puntos (74-47). La reacción de los gerundenses en el último período sólo les sirvió para maquillar el resultado final.

Mickael, protagonista de la victoria del Tau ante el Pamesa

El Tau Cerámica se adelantó con el 1-0 en la serie de cuartos de final por el título de campeón de la Liga ACB ante el Pamesa Valencia, aunque no sin sufrimiento, y bien impulsado en ataque por el exterior estadounidense Pete Mickeal (23 puntos, 6 rebotes y 29 de valoración final.