PREVIA

¡¡¡MUY BUENAS TARDES Y BIENVENIDOS AL MOLINÓN!!!

La lucha por salvarse está en juego. Hoy, tanto Sporting de Gijón como Villarreal se juegan más que tres puntos.

PREVIA

El encargado de dirigir el encuentro será Del Cerro Grande, del comité madrileño.

PREVIA

Javier Clemente tiene problemas para cubrir la posición de lateral zurdo. Roberto Canella, por lesión, y Ayoze, por sanción, no están disponibles. Tendrá que improvisar.

PREVIA

Ante Rayo y Espanyol, el Sporting jugó a la contra y a la vista de los resultados obtenidos –dos victorias–, parece que podría optar por usar la misma táctica ante el Villarreal.

PREVIA

Miguel de las Cuevas ha estado entre algodones toda la semana aunque finalmente podrá estar a las órdenes de Clemente.

PREVIA

El 'submarino amarillo' está convencido de que una victoria le daría muchas posibilidades de seguir en Primera.

PREVIA

Miguel Ángel Lotina no podrá contar con los lesionados Cani y Joan Oriol, dos jugadores importantes en la plantilla.

PREVIA

Para consuelo de Lotina, el técnico vasco recupera al sancionado José Manuel Catalá, lo que soluciona los problemas en la banda izquierda, donde tuvo que jugar la semana pasada el jugador del filial Jaume Costa.

PREVIA

Vamos con los onces de los dos equipos. Clemente apuesta por: Juan Pablo; Damián Suárez, Botía, Gregory, Álex Menéndez; Gálvez, Lora, De las Cuevas, Trejo; Colunga y Sangoy

PREVIA

El Villarreal busca los tres puntos en El Molinón con: Diego López; Mario, Musacchio, Zapata, Jaume Costa; Marchena, Bruno, Senna; Borja Valero, Hernán Pérez y Marco Ruben

PREVIA

Ya están los jugadores en el terreno de juego. Tensión máxima. El Molinón está a reventar. ¡Ambientazo!

Comienzo o final Minuto 1

¡¡¡COMIENZA EL PARTIDOOOOO!!!

El partido más importante de la temporada para los dos equipos arranca...

Minuto 2

El Sporting ha salido a por todas. El Molinón presiona desde el primer minuto. Es el número 12.

Minuto 3

El Villarreal está muy replegado. No quiere encajar un gol en este primer empuje del equipo asturiano.

Minuto 4

Muchos nervios e imprecisiones en este comienzo del partido.

Oportunidad Minuto 5

¡¡¡SANGOYYYYYY!!! La pegó el delantero casi sin ángulo pero Diego López metió la pierna por si acaso. Mal Musacchio que no defendió bien.

Minuto 6

Los dos entrenadores están fuera de los banquillos. Lógico. Recupera ahora bien el Sporting. Se hizo un lio Senna.

Minuto 7

El Sporting tiene más experiencia en estos partidos ya que al final de todas las temporadas está metido en esta situación.

Oportunidad Minuto 8

¡UYYYY! Gálvez providencial porque ya se preparaba Marco Ruben para empalarla desde el punto de penalti.

Minuto 9

El Sporting es el equipo que está llevando el peso del partido, de momento.

Minuto 10

Falta dura de Lora sobre Marco Ruben. Le advierte el árbitro. No quiere que se le vaya de la mano el partido.

Minuto 11

¡BRUNOOO! La pegó Bruno desde su casa y atrapa fácil Juan Pablo.

Minuto 12

Toca el equipo de Clemente en el centro del campo pero el Villarreal se cierra bien y no deja espacios.

Minuto 13

El inicio del partido está siendo un poco impreciso. Nadie controla. Esto acaba de empezar, queda mucho tiempo por delante.

Oportunidad Minuto 14

¡¡¡BRUNOOOO!!! Casi la engancha el jugador del Villarreal. Era una ocasión clara. Ha tenido suerte el Sporting.

Oportunidad Minuto 15

¡UYYY! Marco Ruben remata de cabeza desde el punto de penalti y el balón se va alto.

Minuto 16

Lo intentó Hernan Pérez en solitario pero el balón acaba en las manos de Juan Pablo.

Minuto 17

Poco a poco el Villarreal empieza a dominar más el balón. También es verdad que al Sporting tampoco le interesa tener el balón y el equipo de Lotina tiene mejores jugadores para tocar.

Gol Minuto 18

¡¡¡GOOOOOOOLLLLL DEL VILLARREAAAAAAAAAALLLLLLL!!! ¡¡¡GOL, GOL, GOL, GOL DE MARIO!!!

Minuto 19

Varios fallos en cadena de la defensa del Sporting y finalmente es Hernan Pérez el que la pone rasita en el área pequeña y Mario el que se tira para empujarla al fondo de la red.

Minuto 20

Sigue el Villarreal presionando arriba. Quiere más. El Sporting intenta reaccionar.

Minuto 21

La pega Sangoy como puede y para Diego López. Los jugadores del Sporting reclaman mano de Jaume Costa dentro del área. Parece que si que le da el balón en el brazo y, por lo tanto, penalti.

Minuto 22

Poco a poco el Sporting empieza a llegar a la portería de Diego López.

Minuto 23

Así es muy difícil. Manda el Villarreal. El Sporting se dedica a meter balones arriba para Sangoy.

Minuto 24

Marcos Senna pide calma a sus compañeros.

Minuto 25

El público de El Molinón no está nada contento con el arbitraje de Del Cerro Grande.

Minuto 26

GOL DE SANGOY ANULADO PORQUE LA JUGADA ESTABA ANULADA POR FUERA DE JUEGO

Minuto 27

El Villarreal tiene la duda de si esperar o ir a por otro, con lo que eso conlleva.

Minuto 28

Córner para el Sporting...que despeja el Villarreal.

Minuto 29

Del Cerro Grande se las está viendo para calmar los ánimos de los jugadores de ambos equipos. Es un partido difícil de arbitrar.

Minuto 30

Lo peor para el Sporting, aparte del resultado, es que no crea peligro.

Tarjeta amarilla Minuto 31

Amarilla para Hernan Pérez por falta sobre Menéndez.

Minuto 32

Lora metió un buen balón para Trejo pero no llegó a controlarla. Una pena.

Minuto 33

Ataca el Villarreal que se está viendo superior a su rival.

Minuto 34

Los jugadores piden falta sobre Damián Suárez al borde del área. El árbitro no lo considera así.

Tarjeta amarilla Minuto 35

El partido está totalmente loco.

Tarjeta amarilla Minuto 36

Amarilla para Botía por falta sobre Borja Valero.

Minuto 37

Menéndez no puede sacar el centro y el balón es para Diego López. Lotina no se sienta en el banquillo.

Minuto 38

De las Cuevas la pegó desde el balcón del área pero pega en un defensor y se va desviado.

Gol Minuto 39

¡¡¡GOOOOOOOOLLLLLLLL DE LORAAAAAAAAAAAAAA!!! !!!VAYA GOLAZO QUE HA MARCADO EL CHAVAL!!! ¡¡¡EMPATA EL PARTIDO!!!

Minuto 40

Lora no veía opciones de pase y decidió pegarla desde fuera del área con la izquierda. El balón se cuela pegadito al palo izquierdo de Juan Pablo.

Penalty Minuto 41

PENALTI SOBRE MARCO RUBEN. LA FALTA LA HA HECHO GRÉGORY. POCO LE HA DURADO LA ALEGRÍA AL EQUIPO GIJONÉS.

Tarjeta amarilla Minuto 41

Y amarilla para Grégory, por supuesto. Es penalti claro.

Gol Minuto 42

¡¡¡GOOOOOOOOOOOLLLLLLLLL DEL VILLAREALLLLLLLLL!!! ¡¡¡GOOOOOOOOOLLLLLLLL DE SENNAAAAAAAAAAA!!!

Minuto 43

Tres minutos después vuelve a marcar el 'submarino amarillo'. Lo hace el capitán. Engañó a Juan Pablo completamente.

Minuto 44

Buena respuesta del Villarreal. El Sporting, otra vez a contracorriente.

Minuto 45

Sangoy se cae dentro del área rival y pide penalti. No era.

Comienzo o final Minuto 45+1

¡¡¡TERMINA LA PRIMERA PARTE!!! Los jugadores se van a los vestuarios.

DESCANSO

45 minutos realmente tensos y llenos de emoción. El Villarreal se va al descanso con una mínima ventaja que le permite ponerse a 7 del Sporting. El equipo de Lotina se ha adelantado por dos veces. El conjunto de Clemente necesita jugar mucho mejor de lo que lo ha hecho en estos primeros 45 minutos.

DESCANSO

En unos minutos vuelvo para contarles la segunda parte.

¡No se muevan!

DESCANSO

Ya estamos de vuelta. La segunda parte va a comenzar. 45 minutos vitales para el futuro del Sporting.

Comienzo o final Minuto 46

¡¡¡COMIENZA LA SEGUNDA MITAD!!!

Tarjeta amarilla Minuto 47

Amarilla para Mario.

Minuto 48

Por cierto, no hay cambios en ninguno de los dos equipos.

Minuto 49

Disparo de Botía en semifallo y es balón para el Villarreal. Ha salido fuerte el Sporting; no le queda otra.

Minuto 50

Buena jugada de Borja Valero pero la jugada acaba en las manos de Juan Pablo. El equipo de Lotina va a tener muchas opciones de contra en esta segunda parte.

Oportunidad Minuto 51

¡¡¡SANGOYYYY!!! Disparó desde el punto de penalti pero el balón se fue arriba.

Minuto 52

La pega muy mal De las Cuevas. Pitidos en la grada.

Minuto 53

Dominio absoluto de los asturianos en esta segunda parte.

Minuto 54

Córner para el Sporting...que es despejado por la zaga 'amarilla'.

Oportunidad Minuto 55

¡¡¡AL PALOOOOOO!!! El Villarreal ha tenido el tercero. Salvó Juan Pablo un disparo de Hernan Pérez. La jugada de Borja Valero ha sido espectacular.

Gol Minuto 56

¡¡GOOOOOOOOOOOOOLLLLLLLLLL DEL VILLARREAAAAALLLLLLLLLL!!! ¡¡¡GOOOOOOOOOLLLLLLLLL DE HERNAN PÉREEZ!!!

Minuto 57

Jugada individual de Hernan Pérez que acaba la jugada pegándola con la izquierda. El balón da en el palo antes de entrar en la portería.

Cambio Minuto 58

Primer cambio en el Sporting. Se va De las Cuevas, que no ha estado fino, y entra Mendy.

Minuto 59

Lo tiene muy difícil el Sporting. Tiene el agua al cuello.

Minuto 60

Clemente se rasca la cabeza en busca de idea.

Minuto 61

Senna está haciendo un gran partido. El mejor del Villarreal.

Cambio Minuto 62

Cambio en el Sporting. El segundo. Se va Colunga y entra Bilic.

Lesión Minuto 63

¡OJO! Parece que Marcos Senna se ha roto. No puede moverse.

Cambio Minuto 64

Cambio en el Villarreal. Se va Senna, lesionado, y entra Ángel.

Tarjeta amarilla Minuto 65

Amarilla para Marchena por falta sobre Sangoy.

Oportunidad Minuto 66

¡¡¡MENDYYYY!!! Diego López ha salvado a su equipo. Disparo a bocajarro de Mendy. Vaya manos que se ha sacado el meta 'amarillo'.

Tarjeta amarilla Minuto 67

Amarilla para Gálvez por protestar una acción del partido.

Minuto 68

El Sporting está roto. No tiene centro del campo.

Minuto 69

Pierde tensión el partido. El Villarreal con posesiones en campo del Sporting y esto le hace daño al equipo asturiano, sobretodo moralmente.

Minuto 70

Pedían penalti los jugadores del Sporting de Gijón por mano de Zapata. Creo que acierta el árbitro al no pitarlo.

Cambio Minuto 71

Cambio en el Villarreal. Se va Marchena y entra Wakasi.

Minuto 72

El partido lo tiene bastante dominado el Villarreal. Mueve el balón con tranquilidad.

Minuto 73

Lora está siendo el mejor de un Sporting que está jugando muy mal.

Minuto 74

Aprieta el Sporting, que sabe que queda poco tiempo.

Minuto 75

¡SANGOY! La pegó desde fuera del área y el balón se fue arriba.

Minuto 76

Clemente no para de dar ánimos desde la banda.

Minuto 77

El Sporting no ha asimilado bien el último gol del Villarreal y lo ha dejado en shock.

Minuto 78

Buena intención la de Mendy, que volvió a colgar el balón al área cuando nadie lo esperaba. No encontró rematador.

Cambio Minuto 79

Último cambio en el Sporting. Se va Botía y entra en su lugar André Castro.

Minuto 80

Diez minutos para el desenlace final, que no tiene pinta de que vaya a cambiar mucho.

Minuto 81

Con este resultado, si el Rayo empata mañana, el Sporting está en Segunda.

Minuto 82

La tensión es evidente. Cruce de declaraciones entre Zapata y Sangoy.

Minuto 83

Toca el Villarreal que intenta que pase el tiempo.

Minuto 84

Este resultado es un balón de oxigeno para el equipo de Lotina.

Minuto 85

Córner para el Sporting. El envío queda corto. Balón para el Sporting, pero en saque de banda.

Gol Minuto 85

¡¡GOOOOOLLLLLLLLL DEL SPORTIIIIIIIIING!!! ¡¡¡GOL, GOL, GOL, GOL, GOL, GOL DE GÁLVEZ!!!

Minuto 86

Jugada de confusión en la zaga villarrealense y el balón le cae a Gálvez que, completamente solo, bate a Diego López.

Minuto 86

Clemente se va expulsado. Al igual que algún otro miembro del cuerpo técnico.

Minuto 87

Ahora sí que aprieta el Sporting. Busca el empata desesperadamente. No llega Gálvez al centro de Mendy.

Cambio Minuto 88

Cambio en el Villarreal. Se va Hernan Pérez y entra Gonzalo. Movimiento defensivo, como es lógico.

Tarjeta amarilla Minuto 89

Amarilla para Damián Suárez. Le pide que no pierda tiempo y el árbitro no lo entiende.

Tarjeta amarilla Minuto 90

Cinco minutos de prolongación.

Y amarilla a Wakaso por una falta por detrás.

Tarjeta roja directa Minuto 90+1

Se está liando. Algún sector de la grada no se ha tomado bien el resultado y lo que ello supone y se está liando. Problemas en el banquillo del Villarreal.

Cartulina roja a César, portero suplente del Villarreal.

Minuto 90+2

Desde hace mucho que no está jugando nada.

Minuto 90+3

Se pone, por fin, el balón en movimiento.

Minuto 90+4

Recupera el balón el Villarreal en un momento en el que era crucial.

Tarjeta amarilla Minuto 90+5

Mano de Trejo y balón para el Villarreal. Esto se acaba...

Amarilla para Gonzalo por perder tiempo. También para Lora.

Comienzo o final Minuto 90+5

¡¡¡FINAAAAAAALLLLLLL DEL PARTIDOOOOOOOO!!! EL VILLARREAL SE LLEVA LA VICTORIA EN EL MOLINÓN.

EL SPORTING TIENE PIE Y MEDIO EN SEGUNDA

FINAL

Lora está destrozado. Rompe a llorar en el césped.

FINAL

El Sporting sabe que está en Segunda. Solo un milagro salvaría al equipo de bajar.

FINAL

El Villarreal se lleva los tres puntos ante un Sporting que pecó en exceso de balones largos para Sangoy. El Villarrreal, con más toque en el centro del campo, ha sabido sobreponerse a la presión de El Molinón.<

FINAL

Si mañana el Rayo Vallecano empata ante el Mallorca a domicilio el Sporting estará la próxima temporada en Segunda.

FINAL

Esto ha sido todo por mí parte. Mañana más fútbol. El Barça a las 20:00 horas ante el Málaga y el Madrid ante el Bilbao en San Mamés a las 22:00.