Valencia

Messi (38', 64')

Gameiro (23'), Parejo (32')

PREVIA

¡Muy buenas tardes y sean todos bienvenidos a la retransmisión del encuentro entre Barça y Valencia!

PREVIA

Tras la espectacular remontada lograda en Copa del Rey ante el Sevilla, el FC Barcelona recibe en el Camp Nou al otro flamante semifinalista de la competición nacional. Ambos llegan tras sendos esfuerzos físicos y podrían acusar el estado de forma en el encuentro. Para ello Valverde realiza rotaciones pensando en lo que resta de competición y con el Clásico en mente. Partidazo a partir de las 18:30 de la tarde.

PREVIA

Tenemos además onces confirmados de ambos equipos. Por parte de Valverde:

Aleñá, Vidal y Vermaelen como principales novedades.

PREVIA

Y los suplentes:

La suplencia de Jordi Alba como principal novedad. También parte desde el banquillo Arthur.

PREVIA

Marcelino también tiene a los once elegidos para su once en el Camp Nou:

PREVIA

Ya lo hemos avisado, pero ambos equipos (quizás algo menos el FC Barcelona) vienen de realizar esfuerzos grandes en Copa. El Barça doblegó al Sevilla con solvencia, 6-1, y el Valencia remontó su eliminatoria ante el Getafe en los minutos finales.

PREVIA

Media hora para que ruede el balón en el estadio azulgrana.

PREVIA

Llevan ya varios minutos sobre el césped calentando ambos conjuntos. Algo más de cuarto de hora para que comience este auténtico partidazo.

PREVIA

Protagonistas en túneles de vestuarios y minutos para que eche a rodar el cuero en el Camp Nou.

PREVIA

Alberto Undiano Mallenco será el colegiado del encuentro. Saltan ya los protagonistas al terreno de juego.

Comienzo o final Minuto 1

¡Mueve ya el balón el Valencia! ¡Arranca el partido!

Oportunidad Minuto 3

¡Parejo! Primera para el Valencia, disparo desde la frontal del capitán ché. Dos tiempos para atrapar la pelota Ter Stegen.

¡La que acaba de tener el Valencia! Jugadón de Wass, pase atrás para Parejo y el tiro que la para Ter Stegen. El rechace lo cazó Cheryshev y la mandó al palo.

Minuto 3

¡Qué manera de empezar el encuentro el Valencia!

Minuto 5

Ahora Valverde tratando de estirar a su equipo que han empezado con modorra. Messi pide todos los balones. Todo pasa por el 10.

Minuto 7

Falta MUY peligrosa a favor del Barça. Parece que la pegará Messi...

Minuto 8

Paró Neto. No la pegó muy bien el argentino.

Minuto 9

Misma jugada que la que acabó en el palo. Volvió a pegarla Parejo, pero esta vez se marchó muy muy arriba. Sigue intentándolo el Valencia que no se arruga.

Minuto 10

Piden mano. Ojo, porque parece que revisa VAR. Undiano no ha visto nada. Chutó Semedo, se tiró al corte Paulista y el balón le dio en la mano.

Minuto 11

Toca primero balón en el costado y luego en la mano. No señala nada el colegiado. Corner.

Oportunidad Minuto 16

¡Coutinhooooo! Chutazo del brasileño desdela frontal del área que encontró hueco y no se lo pensó dos veces.

Minuto 16

Más del Barça. Ahora son los culés los que aprietan. Balón templado de Suárez dentro del área, Neto que hacía la estatua y Paulista que terminó despejando porque merodeaba por la zona Coutinho.

Minuto 17

Ahora Sergi Roberto. Centra el lateral y el balón se envenenó tanto que despejó Neto a corner. Suárez estaba con la caña preparada.

Minuto 23

Ahora minutos de mucho control en el medio del campo, pero sin ocasiones en ninguna de las dos porterías. Tiene la posesión el Barça, espera el Valencia.

Gol Minuto 24

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE GAMEIROOOOOOOOOOOOOO! ¡GOOOOOOOOLAZO DEL VALENCIAAAAAAAAAAAAA!

Minuto 25

En el origen de la jugada se pide falta sobre Messi en el borde del área del Valencia. Sacó desde atrás el contraataque el conjunto ché, Rodrigo cabalgó, arrancó, rompió la defensa culé y le sirvió en bandeja de plata el gol a Gameiro. Golazo.

Minuto 26

Por cierto, se pedía revisión del VAR por posible falta sobre Messi, pero no vieron nada en la central de Las Rozas.

Minuto 26

¡Paradón de Neto! Centro lateral que tocó en Garay y que apunto estuvo de colarse en la portería che. Reaccionó bien el portero ché.

Lesión Minuto 28

Se duelen, Gameiro y Paulista. Piqué y el delantero del Valencia chocaron cabezas y se llevó la peor parte el catalán. Paulista se resbaló y puede tener lesión muscular.

Minuto 30

Se para, de nuevo, el partido. Gameiro parecía mareado y se desentiende del juego. Tremendo golpe que tiene el ariete en la frente.

Penalty Minuto 31

¡Está pasando de todo! ¡Penalti de Sergi Roberto sobre Wass! Le empujó por la espalda al valencianista y lo vio claro Undiano.

Gol Minuto 32

¡PAREJOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO! ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL VALENCIA!

Minuto 32

Reventó el balón Parejo. Rompió la pelota desde los once metros y nada pudo hacer Ter Stegen. Contra las cuerdas el Barça.

Minuto 33

Ya se han reincorporado tanto Piqué, como Gameiro. Los dos equipos con once jugadores.

Minuto 35

Calienta Roncaglia que puede sustituir a Paulista.

Minuto 36

Gameiro se va al suelo. Está muy aturdido tras el golpe con Piqué.

Penalty Minuto 37

Qué jugada tan extraña. Señala penalti Undiano tras un disparo del Barça que terminó en gol. Parece que el penalti sobre Semedo es claro.

Gol Minuto 38

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE MESSIIIIIIIII! ¡GOOOOOOOOOOOOOL DEL BARÇAAAAAAA!

Minuto 39

Once partidos consecutivos de Messi anotando. Recorta distancias el argentino para su equipo. Todo a cinco minutos del descanso.

Cambio Minuto 41

Entre tanta acción, saltó al terreno Ferrán sustituyendo al maltrecho Gameiro.

Oportunidad Minuto 43

¡AL PALO SERGI ROBERTO!

Minuto 44

Chutó el lateral desde dentro del área, a quemarropa y se estrelló en la madera. Continúa buscando la igualada el Barça.

Oportunidad Minuto 45

¡Messi! Gran balón a la espalda de la defensa de Rakitic y Messi, sólo delante del portero la manda por encima de la portería. Otra más.

Minuto 45+

Tres de añadido.

Tarjeta amarilla Minuto 45+

Cartulina amarilla para Rakitic por contar una contra.

Comienzo o final Minuto 45+

No hay tiempo para más. ¡Final de la primera parte!

DESCANSO

Tremendo partido. Precioso, ambos equipos teniendo alternativas y cualquiera puede llevarse el choque. Accidentado por parte de ambos y con un parte de guerra extenso. Veremos si el Barça es capaz de darle la vuelta al encuentro o, si por el contrario, el Valencia es capaz de aguantar.

DESCANSO

En cuanto se reanude, se lo seguimos contando. ¡No se muevan!

DESCANSO

Vuelven los 22 protagonistas al terreno de juego. Veremos si nos regalan una segunda parte igual de bonita que los primeros cuarenta y cinco minutos.

Cambio DESCANSO

Salta Jordi Alba por Semedo. Único cambio.

Comienzo o final Minuto 45

¡Echa a rodar el cuero! Segunda parte en juego.

Oportunidad Minuto 47

¡Paradón de Neto! Tremendo tiro de Messi en la frontal del área. Rosquita que saca abajo el portero ché.

Minuto 48

Oooootra más del Barça que acosa al Valencia. Coutinho, Suárez y Messi empiezan a triangular y le está dando vida a su equipo.

Oportunidad Minuto 52

¡ALEÑAAAAAAAAAAAAAAAA! La pegó con el alma el canterano culé y paró, otra vez, Neto. La continuación anulada por fuera de juego.

Minuto 54

Jugada circense. Pegó en el palo un centro lateral de Sergi Roberto y todos se quedaron mirando el balón. Anotamos otra más para el Barcelona.

Minuto 56

Más. Rakitic chutó y detuvo sin problemas Neto.

Minuto 58

Asedio, control absoluto del juego por parte del Barcelona. Sería raro que no entrase el balón en la portería valencianista.

Oportunidad Minuto 60

Jugadón, a la contra, de Rodrigo una vez más. Se han pasado todo lo que llevamos de segunda parte encerrados y cerca han estado de lograr el tercero. La jugada tras varias carambolas acaba en corner.

Oportunidad Minuto 62

Remató arriba Paulista, que va cojo. Podría ser el próximo cambio.

¡Rodrigooooooo! Centro al segundo palo con veneno y remate del delantero que se le va muy arriba. Clarísima.

Gol Minuto 63

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE MESSI! ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL BARÇA!

Minuto 63

Pase de Vidal tras una jugada individual de Suárez. Le cayó a la zurda, y la metió con rosquita en el fondo de la portería. Golazo. Se pasó del 1-3 al 2-2. Fútbol.

Cambio Minuto 66

Se va Aleñá e ingresa Arthur.

Lesión Minuto 70

Se marcha Messi del terreno de juego. Tiene alguna molestia en el abductor. Silencio absoluto en las gradas. Todos pendientes del argentino.

Minuto 71

Messi regresa. Veremos si es susto o algo más.

Cambio Minuto 71

Entra Kondogbia al campo y se marcha Coquelin.

Oportunidad Minuto 75

Coutinho ha intentado hacer una travesura. Tiro con rosquita que iba para dentro y la despejó Paulista. Córner.

Cambio Minuto 78

¡Rodrigo! Misma intención que Coutinho en la jugada anterior, sin suerte tampoco.

Cambio en el Valencia: se va Rodrigo y entra Santi Mina.

Oportunidad Minuto 80

¡Santi Mina! Disparo inocente del gallego que atrapó sin problemas Ter Stegen.

Minuto 80

Falta peligrosa a favor del Valencia en el borde del área.

Minuto 82

Acabó en nada la falta. Despeja la zaga azulgrana y vuelta a empezar.

Cambio Minuto 83

Se va Coutinho, entra Malcom. Último cambio del Barça.

Minuto 85

Trató de reventar Suárez el balón, pero se interpuso la zaga ché.

Minuto 87

Últimos compases de encuentro.

Minuto 88

Al Valencia, por las sensaciones, parece que le vale el empate. El Barça quiere ir a por los tres puntos.