Griezmann (m.35)
Mingueza (m.53)
Messi (m.90)

Rafa Mir -p.- (m.45+3)

Objetivo, ponerse a cuatro puntos del liderato. El Barça espera ganar al colista Huesca en el Camp Nou y seguir estrechando el cerco sobre un Atlético de Madrid que el sábado pinchó en su visita a Getafe (0-0). Koeman sigue sin poder contar con Piqué, Sergi Roberto, Ansu Fati y Coutinho, pero a cambio recupera a Ronald Araújo.
EFE
PREVIA

¡Hola a todos! Muy buenas noches y bienvenidos a la narración en Libertad Digital del partido que cierra esta jornada 27 de LaLiga Santander. Tercer clasificado contra el colista.

En directo, desde el Camp Nou, FC Barcelona-Huesca.

Con el arbitraje de Cordero Vega, del comité cántabro.

PREVIA

Una oportunidad de oro para el Barça, que retoma la acción tras su eliminación en París a manos del PSG. Los azulgranas pueden ponerse a cuatro puntos del Atlético de Madrid, que el sábado no pudo ganar al Getafe (0-0) en su visita al Coliseum Alfonso Pérez.

PREVIA

Una vez más, Koeman no podrá contar con los lesionados Philippe Coutinho, Gerard Piqué, Sergi Roberto ni Ansu Fati, pero a cambio recupera a un puntal importante para el eje de la zaga como es Ronald Araújo, aunque el central uruguayo no será titular.

PREVIA

Enfrente llega el Huesca, el colista de Primera (a cuatro puntos de la salvación), que sólo ha podido sumar cuatro puntos de 15 posibles en las cinco últimas jornadas.

El Barça buscará sumar los tres puntos ante el cuadro altoaragonés, que ya le planteó problemas en la primera vuelta en El Alcoraz, en donde ganó el equipo de Koeman con un solitario gol de Frenkie de Jong (0-1).

PREVIA

Pacheta tiene las ausencias por lesión de Gastón Silva y Antonio Valera, aunque recupera a Pedro Mosquera y Sandro Ramírez.

PREVIA

¡VAMOS YA SIN MÁS DILACIÓN CON LOS ONCES! Koeman apuesta en el Barça por el mismo once que en París, con un 4-3-3 con la dupla de centrales Mingueza-Lenglet y el tridente ofensivo Messi-Griezmann-Dembélé. En el centro del campo, Busquets, De Jong y Pedri.

PREVIA

Y éste es el once que Pacheta saca de inicio en el Camp Nou...

PREVIA

¡TODO LISTO PARA QUE DÉ COMIENZO ESTE BARÇA-HUESCA EN EL CAMP NOU!

PREVIA

¡Ya están los 22 protagonistas sobre el césped del Camp Nou!

PREVIA

Saludo entre los dos capitanes, Messi y Pulido.

PREVIA

Homenaje a Leo Messi, que recibe el trofeo al Mejor Jugador de Febrero.

Comienzo o final Minuto 1

¡¡¡COOOOMIIEEENZAA EL PARTIDO!!! Mueve ya la pelota el Barça...

Minuto 1

No se complica la vida Pablo Maffeo, que despeja en largo en la frontal del área grande.

Minuto 2

¡¡¡CHUTA RAFA MIR DESDE EL PICO DEL ÁREA Y ATRAPA TER STEGEN EN DOS TIEMPOS!!!

Minuto 3

¡Ojo porque ha empezado el Huesca sin complejo alguno en el Camp Nou!

Minuto 5

Demasiado largo el envío de Maffeo. Era imposible que pudiera llegar Escriche.

Minuto 5

Buen autopase de Ferreiro para superar el marcaje de Pedri.

Minuto 6

No puede progresar Messi dentro del área... al final saque de portería para el Huesca.

Minuto 7

Dura entrada de Sergiño Dest a Javi Galán.

Minuto 8

Llevando más la iniciativa el Huesca en estos primeros compases del choque.

Oportunidad Minuto 9

¡BUENA INTERVENCIÓN DE ÁLVARO FERNÁNDEZ PARA DESVIAR A CÓRNER EL DISPARO DE DEST!

Minuto 11

Bien cerrado atrás el Huesca con ese 5-3-2.

Minuto 12

Poco a poco se va creciendo el Barça, aunque estuvo bien aquí Insua al corte.

Gol Minuto 13

¡¡¡GOOOOOOOOL DEL BAAAARÇAAAAAA!!! ¡¡GOOOOOOOOOL DE MEEEESSIIIIIIII!!!

Minuto 14

¡Qué golazo de Leo Messi! La pega desde la frontal con la izquierda y la pone por toda la escuadra, imposible para Álvaro Fernández, para hacer subir el 1-0 al marcador.

Oportunidad Minuto 15

¡¡¡UUUUUFFFFF... PUDO MARCAR MESSI EL SEGUNDO, AHORA CON LA DERECHA!!! Buena pisada de Leo dentro del área, aunque el remate se fue arriba.

Minuto 18

Lo intenta Javi Galán entre dos rivales, pero la acaba perdiendo ante Pedri.

Minuto 19

Intensifica ahora algo más el Barça la presión y el Huesca ya no está tan cómodo como en los primeros minutos.

Minuto 20

Primer córner contra la portería de Ter Stegen.

¡Y ojo porque vemos a Messi cojeando ligeramente tras un choque con Pulido!

Minuto 21

No puede recibir ahora arriba Rafa Mir y acaba cortando Lenglet con acierto.

Minuto 22

Parece que lo de Messi se ha quedado en un simple susto.

Minuto 22

Calienta Ilaix Moriba en la banda.

Minuto 23

La puso Lenglet desde la izquierda, pero no pudo llegar a rematar Griezmann dentro del área. La pelota vuelve a estar rápidamente en poder del Barça, mientras que el Huesca no consigue salir de la cueva.

Minuto 24

Pacheta no para de dar órdenes a sus jugadores.

Oportunidad Minuto 25

¡¡¡QUÉ PARADAAAAAA!!! ¡¡¡BUENA INTERVENCIÓN DE TER STEGEN PARA DESVIAR EL TIRO RASO DE PABLO MAFFEO, QUE HA SACADO PETRÓLEO DE LA NADA!!!

Minuto 27

Buena presión de Galán ante Pedri, que tiene que retrasar para Mingueza.

Minuto 28

Intenta Jordi Alba el autopase, pero no puede con un Pulido que la manda a córner.

Minuto 29

Lo intenta Messi desde lejos, pero la pelota tocó en un defensor del Huesca y es córner.

Minuto 30

Levanta la cabeza Messi e intenta combinar con Jordi Alba, pero se topa con la muralla oscense.

Oportunidad Minuto 32

¡¡¡OJOOOOOOOO.... LA HA TENIDO AQUÍ JORDI ALBA CON UN REMATE QUE SE ACABA ESTRELLANDO EN EL TRAVESAÑO!!!

Minuto 34

Pase filtrado de Messi tras una dejada de Griezmann. Jordi Alba entra en diagonal por banda, chuta y el balón se estrella contra el larguero.

Minuto 34

Lo tiene controlado el Barça...

Gol Minuto 35

¡¡¡GOOOOOOOLAAAAZOOOOOOO!!! ¡¡¡MADRE MÍA, QUÉ GOLAZO DE ANTOINE GRIEZMANN DESDE SU CASA!!!

Minuto 36

¡¡¡UUuuuffff, qué barbaridad lo de Griezmann!!! ¡Qué zurdazo del francés para quitar las telarañas de la portería de Álvaro!

Minuto 37

Quiere más el Barça, que busca el tercero antes del descanso.

Minuto 38

La manda Insua a córner.

Minuto 39

Quinto córner para el Barça. Sólo uno ha botado el Huesca.

Minuto 41

Mucha superioridad por parte del Barcelona.

Oportunidad Minuto 41

¡¡¡BUENOOOOOOOO... LA HA TENIDO AQUÍ DE JONG, QUE REMATA AL LARGUERO Y ÁLVARO METE LA MANO PARA ACABAR CONJURANDO EL PELIGRO!!!

Minuto 42

Saca el centro Dembélé, pero acabó despejando Javi Galán.

Minuto 45

Jordi Alba, llegando como Pedro por su casa.

Minuto 45

Córner a favor del Barça... LA PUSO MESSI, PERO DESPEJA EL HUESCA.

Penalty Minuto 45

¡¡¡PEEEENAAAAALTIIIIIIII!!! ¡¡¡PENALTI A FAVOR DEL HUESCA!!!

Minuto 45+1

Penalti de Ter Stegen a Rafa Mir. Un tanto dudoso.

Minuto 45+1

La pone Maffeo desde la derecha hacia Rafa Mir. Cae el delantero y el colegiado señala penalti de Ter Stegen.

Minuto 45+2

¡Pues el VAR ratifica la pena máxima!

Minuto 45+2

Va a tirar Rafa Mir...

Gol Minuto 45+3

¡¡¡GOOOOOOOOL DE RAFAAAA MIIIIIR!!! ¡¡¡ACORTA DISTANCIAS EL HUESCA!!!!

Comienzo o final Minuto 45+3

¡¡¡Y ASÍ NOS VAMOS AL DESCANSO!!! EL HUESCA SE HA METIDO EN EL PARTIDO ASÍ COMO QUIEN NO QUIERE LA COSA.

DESCANSO

Parecía el partido liquidado con los golazos de Messi y Griezmann (más un remate al larguero de Jordi Alba y otro de Frenkie de Jong), pero el Huesca se ha metido en el partido con el gol de Rafa Mir de penalti, al transformar la pena máxima en la última acción del primer tiempo. Un primer período con clara superioridad azulgrana, aunque este 2-1 deja deberes para los de Koeman de cara a la segunda mitad.

DESCANSO

¡Es todo por el momento! Volvemos enseguida con la segunda parte del Barça-Huesca.

DESCANSO

A punto de comenzar la segunda parte en el Camp Nou...

DESCANSO

Comienzo o final Minuto 46

¡¡¡COOOMIIIEENZAA LA SEGUNDA PARTE!!! Saca ahora el Huesca de centro...

Tarjeta amarilla Minuto 48

Primera amarilla del partido. La ve Escriche por un clarísimo manotazo a Mingueza.

Minuto 49

Intenta sorprender ahora el Huesca a la contra. Cayó Maffeo, pero dice Cordero Vega que ahí no pasó nada.

Minuto 49

Buena recuperación de Ferreiro en la frontal del área grande.

Minuto 51

Algo más de velocidad ahora por parte del Huesca.

Minuto 52

Buena disposición táctica del equipo de Pacheta para frenar las acometidas del Barça en estos primeros compases del segundo tiempo.

Minuto 52

¡SE ACABÓ QUEDANDO SIN ÁNGULO DEMBÉLÉ! Se le fue largo el control pero forzó el córner.

Gol Minuto 53

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOL DE MIIIINGUEEEEEZAAAAAAA!!! ¡¡¡TERCERO DEL BARÇAAAA!!!

Minuto 54

Buen centro de Messi desde la izquierda. Se eleva Mingueza con todo en el área, gira el cuello y bate a Álvaro con un gran testarazo para firmar su primer gol con la camiseta azulgrana.

Minuto 54

Muy blandita aquí la defensa del Huesca porque Óscar Mingueza remató completamente a placer.

Minuto 56

Iba Dest en busca de ese balón filtrado, pero estuvo Javi Galán atento al corte.

Oportunidad Minuto 57

¡¡¡BUENOOOOOOOOOOO... LA QUE HA TENIDO AQUÍ RAFA MIIIIIIIIIR!!! REMATÓ EL VALENCIANO, CON EL HOMBRO EN VEZ DE CON LA CABEZA, Y LA ACABA MANDANDO POR ENCIMA DEL LARGUERO.

Minuto 58

Se preparan para entrar Sergio Gómez y Seoane en el Huesca.

Minuto 58

Corta Doumbia, pero no fue bueno el control.

Minuto 59

La pone Javi Galán desde la izquierda, pero corta Mingueza.

Cambio Minuto 59

Doble cambio en el Huesca. Pacheta quita a Doumbia y Escriche. Entran Seoane y Sergio Gómez.

Tarjeta amarilla Minuto 60

Segunda amarilla para un jugador del Huesca. La ha visto Insua.

Minuto 61

Se prepara para entrar Ronald Araújo, que vuelve tras lesión.

Minuto 61

Buena combinación entre Messi y De Jong.

Cambio Minuto 62

Cambio en el Barça, el primero: se va Frenkie de Jong y entra Ronald Araújo.

Minuto 64

De momento sin dar señales de vida el Huesca tras la clarísima ocasión de Rafa Mir.

Minuto 65

Dura entrada de Siovas a Messi.

Minuto 67

¡Intenta irse Messi con un caño en la frontal del área grande, pero se cruzó a tiempo Seoane!

Minuto 68

Al fin va a entrar Ilaix Moriba.

Minuto 68

Por cierto, el dato: Messi ha igualado hoy a Xavi Hernández como el jugador del Barcelona con más partidos con un total de 767.

Cambio Minuto 69

Doble cambio en el Barça: han entrado Ilaix y Trincao por Sergiño Dest y Griezmann.

Minuto 70

¡¡¡REMATA MESSI ESCORADÍSIMO, PERO LA PELOTA SE VA FUERA CON ÁLVARO FERNÁNDEZ YA BATIDO!!!

Minuto 73

Se anima ahora algo más el Huesca...

Minuto 74

Koeman no está demasiado contento con lo que está viendo.

Minuto 76

Moviendo lentamente la pelota el Barça de lado a lado.

Cambio Minuto 77

Triple cambio en el Huesca. Entran Vavro, Ontiveros y Pedro López. Se van Ferreiro, Maffeo e Insua.

Minuto 79

Sin problemas para el Barça desde hace muchos minutos.

Oportunidad Minuto 81

¡¡¡OJOOOOO... INTENTA SORPRENDER RAFA MIR CON UN DISPARO CON ROSCA, Y LA PELOTA NO HA ENCONTRADO PORTERÍA POR MUY POCO!!!

Minuto 82

Se preparan para entrar Riqui Puig y Braithwaite.

Minuto 83

Buena maniobra de Seoane para habilitar hacia el costado izquierdo.

Cambio Minuto 84

Doble cambio en el Barcelona: se van Dembélé y Pedri, el flamante internacional español. Entran Braithwaite y Riqui Puig.

Minuto 87

Bien podría haberle costado aquí la amarilla a Mingueza con esta falta.

Minuto 88

Esto se va a acabar...

Gol Minuto 90

¡¡¡GOOOOOOOOOOL DE MEEEEESSIIIIIII!!! ¡¡¡GOOOOOOOL DE LEO PARA PONER LA GUINDA AL PASTEL!!!

Minuto 90+1

Tremendo zurdazo de Messi para poner la pelota junto a la base del poste y hacer inútil la estirada de Álvaro Fernández.

Minuto 90+1

¡TRES MINUTOS DE AÑADIDO!

Minuto 90+2

¡¡¡CAYÓ JAVI GALÁN DENTRO DEL ÁREA ANTE ARAÚJO PERO LE DICE CORDERO VEGA QUE SE LEVANTE!!!

Comienzo o final Minuto 90+3

¡¡¡FIIIINAAAAL EN EL CAMP NOU!!! DOBLETE DE MESSI Y GOLEADA DEL BARÇA AL COLISTA PARA PONERSE A CUATRO PUNTOS DEL ATLÉTICO DE MADRID.

FINAL

El Huesca le dio vidilla al partido antes del descanso con el gol de Rafa Mir de penalti, en la última acción de la primera parte, pero Mingueza (primer gol con la camiseta azulgrana) volvió a poner tierra de por medio con un gran gol de cabeza. Mir perdonó el 3-2 cinco minutos después en una ocasión clarísima y a partir de ahí murió el partido: el Barça lo tuvo todo bajo control y Messi, en su partido 767 con la camiseta culé (igualando a Xavi Hernández), firmó su doblete particular en el 90’ para sellar la goleada ante el colista de Primera División.

FINAL

Un triunfo que permite a los de Koeman recupera la segunda plaza, por delante del Real Madrid, y ponerse a cuatro puntos del Atlético de Madrid en la lucha por el liderato.

FINAL

¡Nada más por hoy! Mañana más con la vuelta de octavos de final de la Champions.

A las 21.00 horas, en el estadio Alfredo di Stéfano, Real Madrid-Atalanta.

Los blancos ganaron por 0-1 en la ida, pero aún quedan 90 minutos por delante...