Camavinga (m.71)
Benzema -p.- (m.87)

Santi Mina (m.3)
Cervi (m.31)

El estadio Santiago Bernabéu vuelve a acoger esta noche, 560 días después y en plenas obras de remodelación, un partido de fútbol,  el que el Real Madrid va a jugar contra el Celta de Vigo en la cuarta jornada de LaLiga Santander, la primera tras el polémico parón por los compromisos de las selecciones. Los blancos, sin Alaba, Jovic y Bale, intentarán recuperar el liderato ante un rival en puestos de descenso y que todavía no conoce la victoria.
Cordon Press
PREVIA

¡Hola a todos! Muy buenas noches y bienvenidos a la narración en Libertad Digital de este partidazo, de la cuarta jornada de LaLiga Santander.

¡Sí, señores! Regresa el fútbol al Estadio Santiago Bernabéu. Se acabó el ‘destierro’ de Valdebebas y el coliseo blanco vuelve a acoger esta noche un partido 560 días después: Real Madrid-Celta de Vigo.

Con el arbitraje del murciano Sánchez Martínez.

PREVIA

El Celta estrena el nuevo Bernabéu. Los gallegos, que no conocen la victoria en este arranque de curso (un solo punto de nueve posibles), visitan a un Real Madrid que busca el triunfo para volver a la cima, aunque tendrán que ganar por tres goles de diferencia tras la goleada del Valencia ante Osasuna (1-4).

PREVIA

Y es que vuelve el fútbol al Bernabéu 560 días después. El último partido que acogió el coliseo blanco fue el clásico Real Madrid-Barcelona, el 1 de marzo de 2020, con triunfo del equipo entonces dirigido por Zidane por 2-0.

PREVIA

Ahora, con la remodelación a pleno rendimiento, unos 20.000 espectadores podrán disfrutar del primer encuentro en más de un año y medio, y el Celta será el primer visitante del nuevo Bernabéu en la cuarta jornada. En las tres anteriores, todas jugadas lejos de Chamartín, los de Carlo Ancelotti doblegaron al Alavés (1-4) y al Betis (0-1) y sólo cedieron puntos en el Ciudad de Valencia ante el Levante (3-3).

PREVIA

Por su parte, el Celta, que acude a la cita sin bajas, necesita una victoria que le permita tomar aire y abandonar las posiciones de descenso tras un desilusionante arranque. Los del 'Chacho' Coudet abrieron el curso liguero con una derrota en casa ante el Atlético (1-2), vigente campeón, y reaccionaron en parte ante Osasuna (0-0).

Sin embargo, volvieron a ceder de nuevo en Balaídos ante el Athletic Club (0-1) justo antes del parón, lo que les ha dejado con un único punto y en la antepenúltima plaza.

PREVIA

Si el Celta no tiene bajas, sí las tiene el Real Madrid, donde Ancelotti no puede contar con Bale (lesión muscular), Alaba (sobrecarga) y Luka Jovic (gastroenteritis).

Además, la cercanía del estreno en Champions (el miércoles en el Giuseppe Meazza ante el Inter) y el estado de forma de los internacionales tras el parón por selecciones, sobre todo de los que viajaron a Sudamérica, podrían condicionar el once de Carletto: Vinícius y Fede Valverde podrían empezar desde el banquillo, mientras que Casemiro y Militao apuntan a la titularidad.

PREVIA

¡PUES VAMOS YA SIN MÁS DILACIÓN CON LOS ONCES! En el Real Madrid juegan de inicio Vinicius, Casemiro y Fede Valverde, además de Miguel Gutiérrez.

PREVIA

¡Y éste es el once que saca Chacho Coudet en el Celta de Vigo!

PREVIA

En cuanto al once del Madrid, destacar que Ancelotti junta de inicio a Hazard y Vinicius (formando el tridente ofensivo junto a Benzema), aunque la principal novedad es la presencia de Miguel Gutiérrez en el lateral izquierdo.

Camavinga se queda de inicio en el banquillo y podría debutar en la segunda mitad.

PREVIA

El Real Madrid ha habilitado mucho espacio para que los aficionados no tengan problema para poder acceder al Bernabéu.

PREVIA

¡Impresionante el ambiente que presenta el estadio Santiago Bernabéu!

PREVIA

En este preciso instante se rinde un emotivo homenaje al expresidente Lorenzo Sanz. Sanchís, Pedja Mijatovic, Iker Casillas, Míchel Salgado, Fernando Sanz, Morientes, Hierro, Guti, Chendo, Amavisca.... portando distintos trofeos para dedicárselos al malogrado expresidente.

PREVIA

¡¡¡SALTAN YA LOS 22 PROTAGONISTAS AL CÉSPED DEL ESTADIO SANTIAGO BERNABÉU!!!

PREVIA

Saludo entre los dos capitanes: Benzema y Hugo Mallo.

PREVIA

Un minuto de silencio en el Bernabéu en memoria de las víctimas del coronavirus.

PREVIA

¡Qué emotividad, impresionante! Se nos han puesto los vellos como escarpias... ¡y ahora nos vamos ya al turrón!

Comienzo o final Minuto 1

¡¡¡COOOOOMIIIIIEEEEENZAAA EL PARTIDO!!! Mueve ya la pelota el Real Madrid...

Minuto 1

Centra Hugo Mallo desde la derecha, pero atrapa por arriba Courtois.

Minuto 1

Buen robo de Javi Galán ante Fede Valverde. El Celta ha salido sin complejos en el Bernabéu.

Minuto 2

Intentando adelantar metros el Madrid...

Gol Minuto 3

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOL DE SANTIIIIIIIII MIIIIIIINAAAAAAA!!! ¡¡¡SE ADELANTA EL CELTA A LOS 3 MINUTOS!!!

Minuto 4

¡Tremendo error del Madrid en defensa entre Miguel, Nacho y Casemiro! Roba Aspas y juega con un Santi Mina que bate por bajo a Courtois. ¡Sorpresón en el Santiago Bernabéu!

Oportunidad Minuto 6

¡¡¡OJOOOOOOOO.... CABECEA VINICIUS Y RESPONDE DITURO A LAS MIL MARAVILLAS PARA DESVIAR A CÓRNER!!!

Minuto 8

¡¡¡OJOOOOOOOOOO.... INTENTA CABECEAR MIGUEL TRAS EL CENTRO DE DANI CARVAJAL, Y EL CANTERANO PIDE PENALTI DE ARAUJO!!! Le da en la mano, pero parece que de manera fortuita.

Minuto 8

¡Tremendo, vaya inicio de partido en el Santiago Bernabéu!

Minuto 9

La pelota es para el Madrid, pero le cuesta llegar a la zona de tres cuartos ante la buena defensa celeste...

Minuto 9

¡LE PEGÓ VINICIUS TRAS ZAFARSE DE DOS RIVALES, PERO SU DISPARO LO DESVÍA LA ZAGA DEL CELTA A CÓRNER!

Minuto 11

El Madrid, volcado en busca del empate.

Minuto 12

Centra Benzema, pero desvía Araujo a córner.

Minuto 12

Buena presión del Celta arriba. Al Madrid le cuesta salir con la pelota jugada.

Minuto 14

¡PONE EL PASE ATRÁS BENZEMA Y EL REMATE FINAL DE CASEMIRO SE MARCHA A LAS NUBES!

Minuto 14

¡EL DISPARO RASO DE HAZARD LO ACABA ATRAPANDO SIN PROBLEMAS DITURO!

Minuto 15

Cayó Vinicius y pudo ser falta, pero dice Sánchez Martínez que no.

Minuto 17

¡¡¡UUUUUUFFFFFF.... QUEDABA SUELTO EL BALÓN DENTRO DEL ÁREA TRAS LA GRAN ACCIÓN DE VINICIUS, PERO NO LLEGAN NI HAZARD NI VALVERDE AL REMATE!!!

Oportunidad Minuto 19

¡¡¡MADREEEEEEEEEE.... NO LA ESPERABA ASPAS Y SE LE ESCAPA EL CONTROL TRAS UNA CLARÍSIMA OPORTUNIDAD DEL CELTA A LA CONTRA!!!

Minuto 20

El Madrid ha metido toda la artillería en busca del empate, pero en defensa es un auténtico flan y al Celta apenas le cuesta oler la sangre.

Minuto 21

¡Tiene que salir del área Dituro para despejar ese balón!

Minuto 21

¡El centro de Carvajal lo acaba despejando Murillo!

Oportunidad Minuto 23

¡EL DISPARO DE HAZARD LO SACA MATÍAS DITUROOOOO!

Gol Minuto 23

¡¡¡GOOOOOOOOOLAAAAAAAZOOOOOOOOOOOO!!! ¡¡QUÉ GOLAZO DE KAAAAARIIIIIM BEEEENZEEEEEMAAAAAA!!!

Minuto 24

Balón en largo hacia Valverde, que pone el pase atrás y encuentra a un Karim Benzema que fusila a Dituro para hacer subir el 1-1 al marcador del Santiago Bernabéu.

Minuto 26

Ojo a la salida de Aspas por la banda derecha... pone el de Moaña el pase, pero se topa con un Casemiro soberbio.

Minuto 27

Se tira con todo Dani Carvajal para evitar la salida de Araujo... aunque ahora no puede Vinicius, por la derecha, con Javi Galán.

Minuto 27

El centro de Modric hacia el segundo palo... lo atrapa por abajo Dituro.

Minuto 28

Balón fácil para Courtois.

Minuto 29

El Celta adelanta la línea de presión y al Madrid le cuesta salir de la cueva.

Gol Minuto 31

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOL DEL CEEEEEEELTAAAAAAAAA!!! ¡¡¡EL MADRID VUELVE A HACER AGUAS EN DEFENSA Y CERVI PONE A LOS SUYOS POR DELANTE!!!

Minuto 32

¡Otra vez el Madrid haciendo aguas atrás! Hugo Mallo encuentra a Franco Cervi, que sorprende con un remate de tacón dentro del área. La pelota pega en el palo, pero le cae de nuevo al argentino, que no perdona en el rechace.

Tarjeta amarilla Minuto 32

Ha habido amarilla para Nacho Fernández.

Minuto 33

Tremenda la autopista que encontró Hugo Mallo por la banda derecha. Lo del Madrid en defensa es para hacérselo mirar.

Minuto 34

No evita Javi Galán que salga la pelota por la banda.

Minuto 36

¡CHUTA HUGO MALLO, PERO LA PELOTA SE ESTRELLA EN NACHO!

Minuto 37

¡Vinicius a la carga... conecta con Benzema, pero el disparo del francés se estrella en un defensa celeste!

Minuto 38

Falta peligrosa a favor del Madrid. La va a colgar Hazard al área...

Minuto 38

¡¡¡GOOOOOOOLL DE BEEEEENZEEEEEEMAAAAAA.... PERO LO ANULAN!!!

Minuto 40

¡Despeja por arriba Militao! Sigue el Madrid con muchísimos problemas atrás...

Minuto 41

Despeja en largo Dituro.

Minuto 41

¡Se tiró bien Modric ante Brais Méndez para taponar el disparo del flamante internacional español!

Tarjeta amarilla Minuto 42

¡¡¡BUENOOOOOOO... QUÉ ENTRADA DE JEISON MURILLO A HAZARD!!! Amarilla para el colombiano.

Minuto 43

¡¡¡Uuuuuuuffff, es durísima la entrada, levantando la pierna el central colombiano!!!

Minuto 43

Aprieta el público del Bernabéu...

Minuto 44

La cuelga en largo Carvajal, buscando a Benzema, pero toda la ventaja es para Dituro en su salida.

Minuto 44

Presionando el Madrid, a ver si puede rascar algo antes del intermedio.

Oportunidad Minuto 45

¡A PUNTO DE SORPRENDER OTRA VEZ EL CELTA! Y ojo al córner...

Minuto 45

Un minutito más...

Comienzo o final Minuto 45+1

¡¡¡NO HAY TIEMPO PARA MÁS Y NOS VAMOS AL DESCANSO EN EL BERNABÉU!!! SIGUE LA SORPRESA EN EL MARCADOR: REAL MADRID 1 – CELTA 2.

DESCANSO

Tremendo partido en el Santiago Bernabéu (el primero después de 560 días sin fútbol), donde el Celta está sorprendiendo al Real Madrid al descanso. Se adelantaron muy pronto los celestes con el gol de Santi Mina, pero los blancos no tardaron en reaccionar y empataron 20 minutos después con el golazo de Benzema. Parecía que podía remontar el equipo de Ancelotti, pero lo que acabaría llegando fue el 1-2, obra de Franco Cervi, en el rechace, después de que Hugo Mallo encontrase una auténtica autopista por la banda derecha.

DESCANSO

¡Es todo por el momento, amigos! Hacemos una pausa y regresamos en unos minutos con la segunda parte de este Real Madrid-Celta. ¡Hasta ahora mismo!

DESCANSO

¡Calientan Camavinga y Marco Asensio!

DESCANSO

A punto de comenzar la segunda parte en el Bernabéu.

Cambio DESCANSO

Un cambio en el Celta: entra Fran Beltrán por Renato Tapia.

Comienzo o final Minuto 46

¡¡¡COOOOMIIIEEEENZAAAA LA SEGUNDA PARTE!!! Saca ahora el Celta de centro...

Gol Minuto 46

¡¡¡GOOOOOOOOOOOL DE BEEEEENZEEEEEEMAAAAAAA!!! ¡¡¡EMPATA EL MADRID NADA MÁS COMENZAR LA SEGUNDA PARTE!!!

Minuto 47

Perfecto centro de Miguel desde la izquierda al segundo palo, donde aparece Karim Benzema para sorprender a Dituro con un tremendo testarazo.

Minuto 47

¡Y va el Madrid a la carga en busca de la remontada.... aunque la pierde arriba Karim!

Minuto 50

¡Cómo esconde la pelota Vinicius! El Madrid ha salido con otro talante tras el paso por vestuarios, pero tiene mucho que mejorar en defensa.

Minuto 50

Imparable Vinicius, que está en un gran momento de forma.

Minuto 50

Coudet prepara el segundo cambio en el Celta: entrará Solari.

Minuto 51

¡¡¡CONTROLABA BENZEMA, PERO LO HIZO CON LA MANO!!!

Cambio Minuto 51

Segundo cambio en el Celta: se marcha Brais Méndez y entra Augusto Solari.

Minuto 52

Se la pone en largo Modric a Vinicius... pero al brasileño le indican un fuera de juego muy justito.

Minuto 52

¡¡¡UUUUUFFFFF.... CHUTA SANTI MINA, PERO EL DISPARO LE SALIÓ ALGO FLOJO Y ATRAPÓ COURTOIS!!!

Minuto 53

Gran cambio de Modric hacia Carvajal para llevarse la ovación del respetable.

Minuto 53

¡Corta Galán el pase de Fede Valverde!

Gol Minuto 54

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOL DE VIIIIIINIIIIIIIICIIIIIIIUS!!! ¡¡¡REMONTA EL MADRID ANTE EL CELTA!!!

Minuto 55

¡Qué definición de Vinicius para remontar el partido! Se la puso Benzema al brasileño, que no perdona en el mano a mano con Dituro.

Tarjeta amarilla Minuto 55

Temeridad del brasileño, que salta la valla para celebrarlo con el público en la grada, lo que le cuesta la amarilla.

Eso no se puede hacer en tiempos de coronavirus, Vini.

Oportunidad Minuto 56

¡¡¡BUENOOOOOOOOOOOOOOOO.... DOBLE PARADÓN DE COURTOIS PARA EVITAR EL 3-3, QUÉ LOCURA DE PARTIDO!!!

Minuto 59

El Madrid ha cogido el toro por los cuernos y ahora, con el 3-2, no quiere que se le escape el partido.

Minuto 61

Presiona el Madrid arriba hasta con cuatro jugadores.

Minuto 62

Se envenenaba el centro de Mallo desde la derecha, pero atrapa por alto Courtois en el segundo palo.

Tarjeta amarilla Minuto 62

Entrada a destiempo sobre Vinicius de un Araujo que ve la amarilla.

Doble cambio en el Celta: se van Santi Mina y Franco Cervi. Entran Galhardo y Nolito.

Tarjeta amarilla Minuto 63

Otra amarilla más para el Celta. La ve Augusto Solari por su entrada a destiempo sobre Luka Modric.

Minuto 63

¡VA A DEBUTAR CAMAVINGA DE UN MOMENTO A OTRO!

Cambio Minuto 65

¡Cambio en el Real Madrid, el primero! Se va Eden Hazard, ovacionado por la afición merengue, y entra en su lugar el debutante Camavinga.

Minuto 66

Se iba Miguel de Solari, pero no pudo con Hugo Mallo, aunque es córner.

Minuto 66

¡Ojo a las contras del Celta!

Minuto 67

Buscó sorprender Aspas, pero al final se quedó sin ángulo.

Minuto 67

Jugando Camavinga en una posición muy adelantada.

Minuto 68

Centraba Vinicius con el exterior, pero desvía la defensa del Celta.

Minuto 69

Se queda corto el centro de Thiago Galhardo y despeja Militao para jugar con el omnipresente Vinicius. Gran partido del brasileño.

Minuto 70

Dejando buenas sensaciones Eduardo Camavinga en su debut.

Gol Minuto 71

¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOL DE CAMAAAAVIIIIIIIINGAAAAAAAAA!!! ¡¡¡MARCA EL DEBUTANTE DESPUÉS DE UN JUGADÓN DE LUKA MODRIC!!!

Minuto 72

Jugadón de Modric, que finaliza la jugada con un remate con el exterior. Desvía Dituro y la pelota le cae en el rechace a Camavinga, que no perdona para hacer subir el 4-2 al luminoso.

Oportunidad Minuto 73

¡¡BUENOOOOOOOO.... ESTABA SOLO NOLITO Y TRATA DE SORPRENDER A COURTOIS CON UNA SUTIL VASELINA, PERO LA PELOTA NO ENCONTRÓ PORTERÍA!!!

Minuto 75

Entrega ahora mal Modric y roba Beltrán.

Minuto 75

Está fundido Vinicius. Quizá sea momento de que Ancelotti quite al brasileño y haga el segundo cambio. ¿Asensio?

Minuto 76

Pues precisamente se prepara para entrar Marco Asensio.

Minuto 77

¡DISPARA SOLARI Y LE CIERRA EL CAMINO NACHO PARA DESVIAR A CÓRNER!

Minuto 77

¡Se marcha arriba la volea de Fran Beltrán!

Cambio Minuto 78

Segundo cambio en el Real Madrid: se marcha Modric ovacionado para dejar su puesto a Asensio.

Minuto 78

¡Enorme ahora Militao al cruce!

Minuto 79

¡CAYÓ VINICIUS DENTRO DEL ÁREA Y EL REMATE POSTERIOR DE BENZEMA LO DESVÍA LA ZAGA CELTIÑA A CÓRNER!

Minuto 80

¡Tremendo pique entre Casemiro y Aspas! Saltan chispas ahí...

Minuto 81

Gustándose ahora el Madrid cuando toca la pelota en campo contrario.

Minuto 81

¡Fallo de Camavinga en el pase!

Minuto 82

Se prepara para entrar Rodrygo.

Penalty Minuto 85

¡¡¡SE VA VINICIUS DE DOS RIVALES Y FUERZA EL PENALTI A FAVOR DEL MADRID!!!

Minuto 86

Clarísimo el penalti de Denis Suárez a Vinicius. Lo va a lanzar Benzema para el hat-trick.

Gol Minuto 87

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOL DE BEEEEEEENZEEEEEEEMAAAAAAA!!! ¡¡¡HAT-TRICK DEL FRANCÉS!!!

Cambio Minuto 88

Cambios en el Real Madrid: se van Miguel y Vinicius. Entran Marcelo y Rodrygo.

También una sustitución en el Celta: Aidoo por Jeison Murillo.

Minuto 89

Enorme partido de Benzema y Vinicius, que han sido los mejores (junto a Modric): hat-trick y una asistencia para el francés, un gol y un penalti provocado en el haber del brasileño, que se ha asentado con total merecimiento en el once titular.

Minuto 90

¡¡¡TRES MINUTOS DE AÑADIDO!!!

Minuto 90+1

Recupera el Celta.... abre Beltrán para Denis Suárez.

Minuto 90+2

¡No es del todo bueno el pase de Benzema para Asensio y se cruza Araujo para desviar a córner!

Oportunidad Minuto 90+3

¡¡DE MILAGRO NO LLEGA EL SEXTO, PERO DITURO SACA EL REMATE DE MILITAO TRAS EL PASE DE BENZEMA!!!

Comienzo o final Minuto 90+3

¡¡¡FIIIIIIINAAAAAAAAL EN EL SANTIAGO BERNABÉU!!! EL REAL MADRID GOLEA AL CELTA, DESPUÉS DE IR DOS VECES POR DETRÁS EN EL MARCADOR, Y SIGUE LÍDER DE PRIMERA.

FINAL

Con 1-2 llegamos al descanso, pero Benzema firmó el empate de cabeza nada más volver de vestuarios y Vinicius marcó en el 54’ para hacer posible la remontada. El debutante Camavinga marcó el cuarto, a los seis minutos de entrar al campo, y en la recta final llegó el definitivo 5-2, obra de Karim al transformar un penalti provocado por Vinicius. El brasileño y el 9 francés fueron los mejores en una noche marcada por el regreso del futbol al Bernabéu 560 días después.