Girona

José León (Min 58)

Stuani, P (Min 43)
Alex Baena (Min 68)

El partido de vuelta de la gran final del Playoff de ascenso se juega en el Heliodoro Rodríguez López. Tenerife y Girona empataron a cero en la ida y en caso de empate tras los noventa minutos reglamentarios y la prórroga, sería el conjunto chicharrero el que subiría a Primera.
EFE
PREVIA

Saludos, muy buenas tardes. Bienvenidos a la retransmisión en directo del partido de vuelta de la gran final del Playoff de ascenso a Primera que disputan en el Heliodoro Rodríguez López el Tenerife y el Girona.

PREVIA

Solo uno puede cumplir el sueño de alcanzar la gloria del ascenso y unirse a Real Valladolid y Almería que consiguieron subir directos al ocupar las dos primera posiciones después de acabar la liga regular.

PREVIA

En el partido de ida el Girona fue mejor, pero no consiguió marcar y el Tenerife se llevó un jugoso botín para intentar rematar la faena en su campo. Hoy el Heliodoro será una auténtica olla a presión para un Girona que ya sabe lo que es dar la campanada en territorio hostil. Los de Michel pasaron a la gran final tras tumbar al Eibar en la prórroga tras ganar 0-2 en Ipurúa.

PREVIA

El Girona necesita marcar y ganar para ascender. El conjunto catalán no lo tendrá nada fácil. El Tenerife ha sido la segunda mejor defensa de la liga regular (37) y solo ha recibido un gol en tres partidos de play-off y los de Míchel no saben lo que es ganar este curso a los de Ramis: 3 partidos entre ellos con 2 victorias del Tenerife y un empate.

a ganado ninguno de los tres duelos de este curso ante los canarios, con dos derrotas y un empate.

PREVIA

Ya tenemos onces iniciales:

Tenerife: Soriano, Moore, Sergio González, José León, Mellot, Aitor Sanz, Corredera, Mollejo, Bermejo, Mario González y Enric Gallego.

PREVIA

Girona: Juan Carlos, Arnau, Santi Bueno, Bernardo, Juanpe, Valery, Aleix García, Pol Lozano, Iván Martín, Álex Baena y Stuani.

PREVIA

Menudo ambiente hay en el Heliodoro Rodríguez López. Tremenda la afición chicharrera que hoy llena las gradas y ha dado el último aliento a su equipo antes de entrar al estadio.

PREVIA

¡Saltan ambos equipos al terreno de juego! Tremendo el ambiente.

Comienzo o final Minuto 1

¡COMIEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEENZAAAAAAAAAAA EL PARTIDO! Mueve el Girona.

Minuto 1

Empieza bien el Girona. Generando una falta lateral y un saque de esquina.

Minuto 2

Sin consecuencias el córner para el Tenerife.

Minuto 3

Enric Gallego bajó de lujo ese balón, pero Bermejo la tocó con la mano.

Minuto 4

Primer disparo del partido. Alex Baena le pegó, pero su disparo se marchó muy desviado.

Minuto 5

Buena jugada del Tenerife por banda derecha, pero Mollejo se encontró con el muro Bernardo y murió el ataque chicharrero.

Oportunidad Minuto 6

¡Qué buena jugada del GIRONAAAAAAAAAAAAA! Cambio de orientación para la entrada de Arnau, gran control, la deja en la frontal para Baena, pero su disparo se estrelló contra José León.

Minuto 7

Otra falta lateral a favor del Girona. La va a colgar Baena...

Oportunidad Minuto 8

¡NO LLEGA POR MUY POCO SANTI BUENO EN EL SEGUNDO PALOOOOOO! La tuvo de nuevo el Girona que ha salido mucho mejor al partido.

Minuto 9

Primer disparo del Tenerife. Mellot buscó el lanzamiento de media distancia, pero se le marchó muy desviado.

Minuto 10

Mucha personalidad del Girona que ha salido muy metido en el partido y llevando la iniciativa. El Tenerife tímido y temeroso, está metido en su campo.

Minuto 12

Centro de Aleix García buscando a Stuani que despeja Moore.

Tarjeta amarilla Minuto 13

Primera amarilla del partido. Alex Corredera, del Tenerife, por una dura entrada en la sala de máquinas.

Lesión Minuto 14

Se duele mucho de su tobillo derecho Iván Martín por la entrada de Corredera. Veremos si puede seguir el hábil extremo cedido por el Villarreal.

Oportunidad Minuto 15

Otra buena jugada del Girona. Recibe en la frontal Alex Baena, se gira de lujo, filtra un pase espectacular para Stuani que se quedaba solo ante Soriano, pero se le fue largo el control y se esfumó una ocasión de oro para el equipo de Míchel.

Lesión Minuto 16

Mazazo para el Girona. No puede seguir Iván Martín por esa dura entrada de Corredera y se va entre lágrimas.

Cambio Minuto 17

Primer cambio del partido. Se marcha lesionado Iván Martín entra Samu Saiz.

Minuto 18

Que buen inicio de partido del Girona. Abriendo el campo con laterales muy profundos que hace que los hombres interiores reciban en posiciones ventajosas. Muy bien el equipo de Míhcel, superior, como en la ida, al Tenerife.

Minuto 21

Córner para el Tenerife. Se celebra en el Heliodoro. Le está costando un mundo salir al equipo de Ramis.

Minuto 22

Sacó en corto el Tenerife, la jugada termina con el centro de Bermejo que se marcha muy por encima del larguero de Juan Carlos.

Minuto 24

Otra falta a favor del Girona. La va a colgar Aleix García...

Minuto 24

Despejó Enric Gallego.

Minuto 26

El Girona sigue acorralando a un Tenerife que no la huele.

Oportunidad Minuto 29

¡MARIO GONZAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAALEZZZZZZ! Contra del Tenerife, se queda solo Mario, pero está algo escorado, le pega al palo corto y tapa de lujo Juan Carlos para salvar al Girona.

Tarjeta amarilla Minuto 30

¡OTRA DEL TENERIFEEEEEEEEEEEEEEEEE! Centro de Moore desde la derecha, entra con todo Enric Gallego, que no llega al remate y saca la mano, el árbitro le pilla y le saca amarilla.

Minuto 31

Pausa de hidratación. Cogen aire ambos equipos en una final que está teniendo muchísimo ritmo.

Minuto 34

Ha reacciona el Tenerife en los últimos minutos. Se han quitado el dominio los de Ramis y empiezan a llegar con peligro al área contraria.

Minuto 36

Disparo de Aleix García que le sale muy centrado. Atrapa sin problemas Soriano.

Oportunidad Minuto 39

¡PARADÓN DE SORIANO QUE LE BIRLA EL GOL A SAMU SAIZ! Gran jugada del Girona que termina con el disparo desde el pico del área de Samu y el portero del Tenerife saca una enorme manopla para evitar el 0-1.

Minuto 40

¡OJO, PENALTI A FAVOR DEL GIRONA! Mano de Aítor que el árbitro ve y no se lo piensa.

Minuto 41

Penalti claro, ni lo protestó el Tenerife. Va Stuani...

Gol Minuto 42

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL GIRONA. GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE STUANI! Enorme tranquilidad para tirar la pena máxima, engaña a Soriano y pone a su equipo camino de Primera.

Minuto 43

Justo premio para un Girona que ha sido mucho mejor tanto en la ida como en los 40 minutos disputados hasta ahora.

Minuto 45

Seis minutos de añadido.

Minuto 46

El Tenerife intenta reaccionar antes del descanso. Le han entrado las prisas al equipo de Ramis.

Minuto 47

Ahora es el Girona el que defiende con bloque bajo. El Tenerife achucha de lo lindo antes del intermedio.

Minuto 50

Consigue parar el partido el Girona en este tramo final de la primera parte. Se van a ir en ventaja los de Míchel al descanso.

Comienzo o final DESCANSO

FINAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAL DEL PRIMER TIEMPO.

DESCANSO

El Girona ha sido mejor y se lleva un justo botín con el gol de penalti de Stuani. El Tenerife ya no puede hacer lo que ha hecho durante toda la eliminatoria, especular, por lo que nos espera una segunda parte apasionante. Con este resultado el Girona sería equipo de Primera, pero un gol de los chicharreros lo cambia todo.

Comienzo o final Minuto 46

¡COMIEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEENZAAAAAAAAAAA LA SEGUNDA MITAD! La mueve el Tenerife.

Cambio Minuto 47

Un cambio al descanso. Entra Carlos Ruiz y se queda en vestuarios Sergio González, señalado tras el penalti.

Minuto 48

Falta lateral a favor del Girona. La cuelga Aleix García...

Minuto 49

Despeja de cabeza José León.

Minuto 50

El Tenerife ha dado un paso adelante. No le queda otra. El 0-1 le deja fuera de Primera.

Oportunidad Minuto 51

¡AÍTORRRRRRRRRRRRRRRRR! Buen disparo desde media distancia que atrapa Juan Carlos en dos tiempos.

Minuto 53

A pesar de estar metido en su campo, el Girona no está sufriendo. Los de Míchel aguantan de pie las embestidas del Tenerife y pueden matar el partido en una contra.

Minuto 54

Centro de Moore que atrapa en dos tiempos Juan Carlos. No llegó, por poco, Enric Gallego.

Oportunidad Minuto 57

¡JOSÉEEEEEEEEEEEE LEÓN! Remate de cabeza que sale por muy poquito por encima del larguero de Juan Carlos.

Minuto 58

Córner a favor del Tenerife.

Gol Minuto 58

OJO, GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL TENERIFE. GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE JOSÉ LEÓN.

Minuto 59

Centro de Corredera entra con todo León al segundo palo y con un remate de cabeza espectacular pone el empate.

Minuto 60

¡Cómo aprieta el Heliodoro! La segunda parte cambió el guión, el Tenerife estaba achuchado cargando el área del Girona como infinidad de centros laterales y al final los de Ramis consiguieron el premio.

Oportunidad Minuto 62

¡LA TUVO EL GIRONA, ALEXXXXXXX BAENAAAAAAAAAA! Gran combinación interior entre Samu Saiz y Alex Baena, el extremo se revuelve, le pega a la media vuelta y su disparo se marcha ronzado el palo.

Minuto 63

Preciosa la final. Las espadas en todo lo alto.

Cambio Minuto 64

Doble cambio en el Tenerife. Entran Shashoua y Elady se marchan Bermejo y Mario González.

Tarjeta amarilla Minuto 66

Tarjeta amarilla para Alex Baena por protestar una falta.

Gol Minuto 68

OJO, GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL GIRONA, GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL EN PROPIA PUERTA DE JOSÉ LEÓN.

Minuto 68

Entra por banda derecha Alex Baena, pone el centro, el balón toca en José León, despista a Soriano y se cuela en la jaula.

Minuto 69

Se adelanta de nuevo el Girona con un golpe de fortuna. El Tenerife tendrá que remar de nuevo.

Minuto 70

Se para el partido tras caer varias botellas de agua al césped. Una de ellas golpeó a Stuani que se quedó tendido en el césped.

Minuto 71

Ya se recupera Stuani y el partido se va a renudar.

Minuto 72

Se ha quedado muy tocado el Heliodoro con el tanto del Girona. Palo muy duro para un Tenerife que había reaccionado tras el descanso y había conseguido 10 minutos antes el empate.

Minuto 74

Disparo de Elady que se estrella contra Bernardo.

Minuto 75

Pausa de hidratación. El Girona está a 15 minutos más el descuento de subir a Primera.

Cambio Minuto 76

Cambio en el Tenerife. Se marcha Mellot entra Alex Muñoz.

Minuto 79

Gol Minuto 80

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL GIRONA! GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ARNAU.

Minuto 80

Tremendo el caramelo que le puso Aleix García al segundo palo a Arnau, le gana la espalda y la partida a Sainz y con un remate a bocajarro pone al Girona un paso del cielo.

Minuto 81

Tremendo mazazo a un Tenerife que lo tenía todo de cara para subir a Primera. Los detalles le han condenado hoy ante un Girona que ha sido mejor en el computo global de la eliminatoria.

Cambio Minuto 84

Doble cambio en el Girona. Se marchan Stuani y Borja Saiz entran Nahuel y Víctor Sánchez.

Minuto 85

Se vuelca el Tenerife buscando el milagro. Necesitan dos goles los de Ramis para irse a la prórroga.

Minuto 87

Centro de Moore que se marcha por línea de fondo. Desesperado el Tenerife.

Tarjeta amarilla Minuto 89

Tarjeta amarilla para Aleix García por perdida de tiempo.

Cambio Minuto 90

Doble cambio en el Girona. Se marchan Arnau y Alex Baena entran Jairo y Terrans.

Minuto 90

NUEVE MINUTOS DE AÑADIDO.

Minuto 94

Lo intenta al Tenerife pero con más corazón que cabeza. Disparo de Moore que atrapa sin problemas Juan Carlos

Minuto 95

Otro balón al área y otro despeje de cabeza de Juanpe.

Tarjeta amarilla Minuto 96

Amarilla para Víctor Sánchez.

Minuto 99

El banquillo del Girona ya celebra el ascenso. Lo tienen en la punta de los dedos.

Comienzo o final FINAL

FINAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAL DEL PARTIDO. EL GIRONA ES DE PRIMERA.

FINAL

El Girona, que en la jornada 12 estaba en descenso, confío en Míchel y el técnico madrileño firma un nuevo ascenso -siete en su carrera tanto como jugador como entrenador-. Los catalanes entraron como sextos al Palyoff y suben a Primera tras tumbar a Eibar y Tenerife ganando tanto en Ipurúa como en el Heliodoro.