Barcelona

David García (m. 6)

Pedri (m. 48)
Raphinha (m. 85)

El Barcelona visita el siempre difícil estadio de El Sadar. Osasuna está ante una de las mejores temporadas de las últimas décadas. Se encuentra en puestos europeos y una victoria esta noche les haría dormir en puestos Champions, incluso podrían irse al parón por el Mundial en una posición de acceso a la máxima competición continental. El Barcelona quiere mantener el liderato adquirido en la última jornada disputada gracias a su triunfo frente al Almería y a la derrota del Real Madrid en Vallecas. Acabar líderes en esta primera parte de la temporada les daría mucha moral para afrontar el tramo final.
EFE
PREVIA

¡Hola a todos! Bienvenidos a la retransmisión en Libertad Digital del partido correspondiente a la jornada 14 de la Liga Santander, en la que se enfrentarán en el estadio de El Sadar, Osasuna y Fútbol Club Barcelona.

El colegiado del encuentro será Gil Manzano.

Estará asistido en el VAR por Iglesias Villanueva.

PREVIA

Osasuna está realizando una campaña espectacular. Marcha quinto en la clasificación de la liga a solamente un punto de los puestos que dan acceso a la Champions League. Los de Jagoba Arrasate son un equipo muy difícil de vencer. Fueron el primer equipo capaz de no perder ante el Real Madrid en esta temporada.

PREVIA

Los rojillos llevan 4 partidos consecutivos sin conocer la derrota. En el último encuentro disputado en la competición doméstica vencieron al Celta a domicilio por 1-2 con un doblete del Chimy Ávila.

PREVIA

Arrasate no podrá contar esta noche con Ez Abde y Kike Saverio por lesión.

PREVIA

El Barcelona ha alcanzado el liderato de la Liga Santander tras la derrota anoche del Real Madrid en Vallecas. Esta noche tienen una prueba de fuego para mantener la primera posición, ya que sacar una victoria de El Sadar siempre es complicado. Los blaugranas quieren marcharse al parón en lo más alto de la clasificación doméstica.

PREVIA

Los de Xavi quieren seguir con la buena dinámica que tienen en liga. Llevan 4 victorias consecutivas, la última frente al Almería en el Spotify Camp Nou por 2-0, en el que fue el último partido de Piqué como jugador profesional en el estadio blaugrana. Esta noche será la despedida definitiva del central español.

PREVIA

Xavi no podrá contar esta noche con Araújo, Depay, Kessie, Kounde y Sergi Roberto por lesión.

PREVIA

Vamos con unos datos de este Osasuna – Barcelona. La última vez que vencieron los rojillos en El Sadar al Barcelona fue en la temporada 2011/2012 por 3-2. En la temporada pasada consiguieron empatar a 2. Los goles de Osasuna los metieron David García y el Chimy Ávila y los de Barcelona fueron obra de Nico y Ez Abde (esta temporada cedido a Osasuna).

PREVIA

¡YA TENEMOS ONCES DE AMBOS EQUIPOS!

PREVIA

Osasuna sale esta noche con el siguiente once:

PREVIA

Ordenamos el equipo de Jagoba Arrasate (4-4-2): Aitor Fernández; Nacho Vidal, Unai García, David García, Juan Cruz; Aimar Oroz, Torró, Moncayola, Moi Gómez; Rubén García y Chimy Ávila.

PREVIA

El once del Barcelona es el siguiente:

PREVIA

Ordenamos el equipo por el que apuesta Xavi para esta noche (4-3-3): Ter Stegen; Jodi Alba, Marcos Alonso, Christensen, Balde; de Jong, Busquets, Pedri; Ferran Torres, Dembélé y Lewandowski.

PREVIA

Comienzan a salir al terreno de juego los jugadores a calentar.

PREVIA

¡Ya están los jugadores preparados en el túnel de vestuarios para saltar al terreno de juego!

PREVIA

¡Saltan los protagonistas al césped del Sadar!

PREVIA

¡Esto está a punto de comenzar!

Comienzo o final Minuto 1

¡ARRAAAAANCA EL PARTIDO EN EL SADAR! Mueve el balón Osasuna.

Minuto 1

Recupera rápidamente la pelota el Barcelona. Mueve el balón el equipo de Xavi.

Minuto 2

Presión alta de Osasuna que roba el balón, David García la centraba pero Marcos Alonso despejó de cabeza. Balón para el Barcelona.

Minuto 3

Imprecisiones en ambos equipos en estos primeros compases de encuentro.

Minuto 4

Intentó jugar Rubén García con el Chimy pero estuvo atento de Jong para cortar el balón.

Minuto 5

Le está costando la salida de balón al Barcelona. Osasuna presionando muy arriba.

Oportunidad Minuto 6

¡LA TUVO MONCAYOLA! ERROR EN LA SALIDA DE BALÓN Y EL JUGADOR DE OSASUNA ESTUVO A PUNTO DE HACER EL PRIMER TANTO. CÓRNER PARA OSASUNA.

Gol Minuto 6

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE OSASUNA! GOL DE CABEZA DE DAVID GARCÍA EN LA SALIDA DEL CÓRNER.

Minuto 7

El Barcelona se queja de una posible falta en el saque de esquina.

Minuto 8

GIL MANZANO DA GOL. SE ADELANA POR TANTO OSASUNA.

Minuto 9

Córner a favor del Barcelona. El equipo de Xavi quiere reaccionar rápido al tanto de los rojillos.

Minuto 9

Despeja la defensa de Osasuna ¡y segundo saque de esquina seguido!

Minuto 10

El segundo córner ha acabado por línea de fondo. Sacará Osasuna de portería.

Minuto 10

Ya habíamos avisado de la presión tan alta que está haciendo Osasuna y el gol viene precedido de un robo en el área del Barcelona. Toca remontar al Barcelona.

Tarjeta amarilla Minuto 11

Amarilla para Lewandowski por un agarrón sobre Nacho Vidal.

Minuto 12

Falta de Aimar Oroz en la disputa por el balón con Marcos Alonso.

Minuto 13

Jordi Alba la ponía pero despejó Osasuna y en un segundo intento volvió a sacar el balón la defensa rojilla.

Minuto 14

Balón en largo de Marcos Alonso pero fue demasiado largo y cogió el balón Aitor Fernández.

Minuto 15

Se queja Lewandowski de un golpe en la cara, pero Gil Manzano no señaló nada.

Oportunidad Minuto 16

'¡NUEVO EROR EN LA SALIDA DE BALÓN DEL BARCELONA, ROBA AIMAR A BUSQUETS Y EL DISPARO DEL CHIMY SE MARCHÓ AL ALTERAL DE LA RED DE TER STEGEN! A PUNTO DE LLEGAR EL SEGUNDO TANTO DE OSASUNA.

Minuto 17

El Barcelona de momento está incómodo en el partido. Muy bien plantado el equipo de Arrasate.

Minuto 18

Toca y toca el equipo de Xavi, Ferran intentaba centrar el balón, pero el esférico fue muy arriba y salió bien por alto el meta de Osasuna.

Minuto 19

Intenta calmar el juego el equipo de Arrasate pero el balón le dura muy poquito.

Minuto 20

Nuevo robo de los rojillos en el medio campo. Muy fallón el Barça en esta zona del campo.

Minuto 21

Lewandowski metió un gran pase en profundidad a de Jong, pero estuvo atento Nacho Vidal para cortar el balón.

Minuto 22

Sigue presionando muy arriba el equipo de Arrasate pero en esta ocasión salieron bien de la presión los de Xavi.

Oportunidad Minuto 23

¡Disparo de Balde con la pierna izquierda... pero el balón se marchó desviado!

Minuto 24

Gran ayuda de Moi Gómez para cortar una internada de Dembélé por banda derecha.

Minuto 25

Se le cerraron tres jugadores de Osasuna a Lewandowski para evitar el disparo del polaco.

Oportunidad Minuto 26

¡DISPARO DE LEWANDOWSKI QUE PARA AITOR FERNÁNDEZ POR BAJO!

Minuto 27

Centro de Moi Gómez al segundo palo, pero salió bien el portero alemán del Barcelona.

Minuto 28

Muy cómodo Osasuna en estos minutos de partido. Le está costando al Barcelona poder entrar en el partido.

Minuto 29

Defendió bien Juan Cruz el esférico ante Dembélé y el balón salió por línea de fondo. Sacará Aitor Fernández.

Segunda amarilla Minuto 30

¡SEGUNDA AMARILLA A LEWANDOWSKI! SE MARCHA A VESTUARIOS A LA MEDIA HORA DE PARTIDO.

Minuto 31

El delantero polaco fue a por David García sin intención de jugar el balón. Se llevó un codazo el jugador de Osasuna. Amarilla más que clara y al ser la segunda, se marcha a vestuarios antes de tiempo.

Minuto 32

Más cuesta arriba si cabe se le pone el partido al Barcelona, que tendrá que remontar el partido con uno menos.

Minuto 33

Nuevo ‘rifi rafe’ entre Marcos Alonso y Aimar Oroz, se queja de un golpe en la cara el jugador de Osasuna. Momentos tensos en el encuentro.

Minuto 34

Osasuna vuelve a subir líneas en la presión, aprovechando la superioridad numérica.

Minuto 35

Fala de Balde sobre Juan Cruz cuando intentaba robar el balón el jugador azulgrana.

Minuto 36

Nueva queja de un jugador de Osasuna por un golpe en la cara. Rubén García se dolía pero puede continuar en el encuentro sin problemas.

Tarjeta amarilla Minuto 37

Amarilla a Jordi Alba por protestar. Muy tensos los jugadores del Barcelona en estos minutos de partido tras la expulsión de Lewandowski.

Minuto 38

El Barcelona está intentando construir una jugada que le dé al menos el empate antes del descanso.

Minuto 39

Centro muy pasado de Balde. Sacará de portería Osasuna.

Minuto 40

Gran recuperación de Balde cuando el Chimy intentaba el disparo dentro del área.

Minuto 41

Disparo muy lejano de Lucas Torró que se marcha muy arriba de la meta de Ter Stegen.

Minuto 42

Córner a favor del Barcelona.

Oportunidad Minuto 42

Golpea de Jong.. ¡y remate de Ferran que se marcha alto! El delantero español estaba sólo pero no conectó bien la pelota.

Minuto 43

Contragolpe del Barcelona pero el pase de Pedri a Ferran no fue bueno y cortó la defensa de Osasuna.

Oportunidad Minuto 44

¡Disparo de Dembélé que despeja a córner David García! El disparo iba a portería y llevaba mucho peligro.

Minuto 45

El saque de esquina acaba en despeje de Osasuna y sigue jugando el Barcelona.

Gol Minuto 45+1

¡GOOOOOL EN FUERA DE JUEGO DE FERRAN TORRES! HABRÁ QUE ESPERAR AL VAR.

Minuto 45+1

EL COLEGIADO SEÑALA FUERA DE JUEGO. HA TENIDO EL EMPATE EL BARCELONA.

Minuto 45+2

Se añaden 4 minutos.

Minuto 45+3

Intentan los de Xavi el empate antes del descanso. Tendrá la última mediante una falta.

Tarjeta amarilla Minuto 45+4

Amarilla Juan Cruz por una falta sobe Dembélé.

Minuto 45+4

Cuelga el balón Jordi Alba al segundo palo y despejó Juan Cruz a córner.

Minuto 45+4

El córner lo acabó despejando la defensa de Osasuna.

Comienzo o final Minuto 45+4

¡No hay tiempo para más en estos primeros 45 minutos! Gana Osasuna por 1-0.

DESCANSO

Partido muy trabado en el que Osasuna se está imponiendo con un gol tempranero de David García a la salida de un Córner. Los de Arrasate están presionando muy arriba y eso está provocando que el Barcelona no consiga sacar con facilidad el balón jugado desde atrás. Los blaugranas, jugando con uno menos desde el minuto 30 por la expulsión de Lewandowski, han visto como le anulaban un gol por fuera de juego a Ferran Torres en los últimos minutos de la primera mitad.

DESCANSO

Tocará remontar al equipo de Xavi en la segunda mitad si no quieren volver a depender del Real Madrid para acabar líderes en el parón por el Mundial.

DESCANSO

Esto es todo por el momento. ¡Volvemos en unos minutos con la segunda mitad!

DESCANSO

¡Ya estamos de vuelta para la segunda mitad de este partidazo!

Gol Minuto 48

¡GOOOOOOOOOOOOL DEL BARCELONA! GOOOOOOOL DE PEDRI. EMPATAN EL ENCUENTRO EL EQUIPO DE XAVI.

Minuto 49

Le cayó el balón a Pedri tras un despeje de la defensa de Osasuna que acaba batiendo a Aitor Fernández.

Minuto 50

Mazazo para Osasuna que ha visto como le han empatado el encuentro nada más arrancar la segunda mitad.

Minuto 51

Intenta recomponerse Osasuna, pero no consiguen encontrar huecos en la defensa blaugrana.

Minuto 52

Posesión larguísima de los de Arrasate que acaba con centro de Nacho Vidal pero detiene Ter Stegen sin problemas.

Minuto 53

Disparo lejano de Torró pero el balón salió muy desviado.

Tarjeta amarilla Minuto 54

Amarilla a Torró por un golpe en la cara a Ferran Torres.

Minuto 55

Fuera de juego del Chimy cuando se metía dentro del área. Controla el partido Osasuna.

Minuto 56

Balón peligroso que intentaba controla Ferran Torres, pero estuvo atenta la defensa rojilla.

Tarjeta amarilla Minuto 57

Amarilla a Xavi por protestar.

Minuto 58

Centro de Balde pero espejó la pelota Juan Cruz.

Cambio Minuto 59

Cambio en Osasuna. Se macha Torró y entra Kike García.

Minuto 60

Centro del Chimy por banda izquierda que remató Kike García, pero Ter Stegen atrapó sin problemas.

Oportunidad Minuto 60

¡Centro peligroso del Chimy que se fue encerrando y a punto estuvo de entrar el segundo tanto de Osasuna!

Tarjeta amarilla Minuto 61

Amarilla a Moncayola por derribar a Blade cuando se marchaba solo hacia el área.

Minuto 62

Centro de Jordi Alba, pero la jugada estaba invalidada por fuera de juego del lateral español del Barcelona.

Minuto 63

Centro de Aimar Oroz que rechazó la defensa del Barcelona y cogió el balón Ter Stegen.

Minuto 64

Controla el partido Osasuna que está con uno más desde el minuto 30 de encuentro.

Minuto 65

El Barcelona intentando dormir un poco el partido, ya que de momento el empate lo podrían dar como válido.

Tarjeta amarilla Minuto 66

Amarilla para Balde por una fala sobre el Chimy Ávila.

Minuto 67

Mano de Kike García cuando se disponía a controlar el balón dentro del área del Barcelona.

Minuto 68

Momentos de imprecisión en el encuentro.

Oportunidad Minuto 69

¡PARADÓOOOON DE ER STEGEN! CENTRO DEL CHIMY QUE SE ENCERRÓ Y ESTUVO A PUNTO DE SORPRENDER AL PORTERO ALEMÁN. CÓRNER PARA OSASUNA.

Minuto 70

Saca Rubén García y... despeja el balón Pedri.

Minuto 71

Intenta el Barcelona crear un ataque que meta un poco atrás al equipo de Arrasate.

Minuto 72

Se durmió Kike García y Pedri le robó el balón cuando se disponía a entrar en el área.

Minuto 73

Centro de Osasuna que atrapa Ter Stegen sin problemas.

Oportunidad Minuto 74

¡Disparo de Dembélé que se marchó desviado!

Cambio Minuto 75

Cambio en el Barcelona. Entra Gavi y se macha Christensen.

Doble cambio en Osasuna. Se marchan Aimar Oroz y Rubén García y entran Darko y Rubén Peña.

Minuto 76

Falta de Rubén Peña sobre Gavi.

Minuto 77

Despejó el centro Aitor Fernández. Se anima tímidamente el Barcelona.

Minuto 78

Centro desde la derecha de Nacho Vidal pero el remate de Kike García no encuentra portería.

Cambio Minuto 79

Doble cambio en el Barcelona. Se marchan Ferran y Dembélé y entran Ansu Fati y Raphinha.

Oportunidad Minuto 79

¡DE TACÓN KIKE GARCÍA! SE MARCHÓ POR MUY POQUITO EL DISPARO DEL DELANTERO DE OSASUNA. ¡A PUNTO DE HACER EL SEGUNDO EL EQUIPO DE ARRASATE!

Minuto 80

Últimos diez minutos de encuentro con todo por decidir. Se viene arriba Osasuna intentando la victoria.

Minuto 81

Centro de Moi que despeja de Jong.

Minuto 82

El Barcelona se encierra atrás mientras Osasuna avanza metros hacia la portería de Ter Stegen.

Cambio Minuto 83

Doble cambio en Osasuna. Se retiran el Chimy Ávila y Moi Gómez y entran Kike Barja y Budimir.

Gol Minuto 85

¡GOOOOOOOOOOOL DEL BARCELONA! GOOOOOOL DE RAPHINHA. SE ADELANTA EL BARCELONA EN LOS ÚLTIMOS COMPASES DEL PARTIDO.

Minuto 86

Gran centro de de Jong y cabezazo de primeras del brasileño que adelanta al Barcelona en el partido.

Minuto 87

Lo intenta Osasuna a la desesperada.

Minuto 88

Remate de Budimir que se marcha cerca del palo izquierdo de la portería de Ter Stegen.

Cambio Minuto 89

Cambio en el Barcelona. Se marcha Pedri y entra Chadi Riad.

Minuto 90

Centro de Kike Barja al que no llegó Budimir por milímetros.

Minuto 90+1

Oportunidad Minuto 90+1

¡A PUNTO DE HACER EL EMPATE MONCAYOLA! DISPARO DEL JUGADOR DE OSASUNA QUE REBOTÓ EN UN COMPAÑERO Y EL BALÓN SE MARCHA FUERA.

Minuto 90+2

Córner para el Barcelona.

Oportunidad Minuto 90+3

¡ARRIBA EL DISPARO DE ANSU FATI!

Oportunidad Minuto 90+4

Córner para Osasuna. Centro que se envenena y roza el larguero de la meta de Ter Stegen.

Comienzo o final Minuto 90+4

¡FINAL DEL PARTIDO! GRAN VICTORIA DEL BARCELONA!

FINAL

Meritoria victoria del Barcelona tras estar más de una hora jugando con uno menos por la expulsión de Lewandowski. El equipo de Xavi se marcha al parón por el Mundial líder de La Liga.

FINAL

Gran segunda mitad de los blaugranas que empataron rápido tras el descanso con gol de Pedri y culminaron la remontada en los minutos finales con un gran gol de Raphinha.

FINAL

Osasuna no supo aprovechar la ventaja y acaba sexto de momento en la clasificación.

FINAL

¡Esto ha sido todo por hoy! Mañana a las 21:30 tenemos el Mallorca – Atlético de Madrid.