Dinamarca

Mbappé (m. 61)
Mbappé (m. 86)

Christensen (m. 68)

Francia buscará ante Dinamarca la clasificación para los octavos de final en la jornada 2 de la fase de grupos. Una victoria les daría el pase y dejaría a los daneses muy tocados y obligados a ganar en la última jornada a Australia. Los de Deschamps mostraron un gran juego en el primer encuentro que quieren mantener ante una siempre rocosa Dinamarca que fue semifinalista en la última Eurocopa.
EFE
PREVIA

¡Hola a todos! Bienvenidos a la retransmisión en directo en Libertad Digital del partido correspondiente a la Jornada 2 del Grupo D de la fase de grupos del Mundial de Qatar, en el que se enfrentarán en el Stadium 974 la selección de Francia y Dinamarca.

El árbitro del encuentro será el polaco Szymon Marciniak.

Lo acompañará en el VAR el polaco Tomasz Kwiatkowski.

PREVIA

Francia llega a este encuentro con 3 puntos en el casillero tras vencer a Australia en la primera jornada por un total de 4 goles a 1. Los franceses comenzaron por detrás en el marcador, pero supieron darle la vuelta y acabar venciendo cómodamente. Este resultado junto con el obtenido en el otro partido del grupo, les da la opción a los ‘Bleus’ de meterse de forma matemática en los octavos de Qatar 2022 si vence a Dinamarca.

PREVIA

La parte positiva del primer partido fue que Giroud empató a Henry como máximo goleador histórico de la selección francesa con 51 tantos, por lo que un gol hoy le daría acceso directo a la historia del combinado nacional francés al quedarse en solitario.

PREVIA

La parte negativa para los de Deschamps fue la grave lesión de Lucas Hernández, que a los 9 minutos del encuentro frente a Australia se rompió el ligamento cruzado anterior de la rodilla derecha, lo que le llevará a perderse todo el mundial y prácticamente la temporada con su club.

PREVIA

Dinamarca buscará su primera victoria del mundial ante Francia tras el empate cosechado en la jornada 1 con Túnez. Una derrota hoy los condenaría a vencer sí o sí en el último encuentro de la fase de grupos para tener opciones de meterse en octavos de final. Si quieren vencer a los Bleus deberán mejorar en su juego, ya que su primer partido no fue lo esperado tras la espectacular Eurocopa que realizaron que los llevó a disputar las semifinales del torneo.

PREVIA

Kasper Hjulmand, entrenador danés, no podrá contar con Delaney tras lesionarse en el primer encuentro y es duda Braithwaite.

La selección danesa tiene a Mathias Jensen y a Kristensen apercibidos de sanción tras recibir una cartulina amarilla en el primer encuentro.

PREVIA

Dinamarca está disputando su segundo mundial consecutivo. En el anterior llegó hasta los octavos de final y su mejor resultado fue en el campeonato del mundo de 1998 en Francia cuando alcanzaron los cuartos de final.

PREVIA

Francia y Dinamarca se han cruzado en su historia en 5 ocasiones. El balance global es de 2 victorias para cada equipo y un empate. Francia ha perdido los 2 últimos encuentros disputados ante el combinado danés. La última derrota fue hace apenas 2 meses en la Liga de las Naciones cuando Dinamarca venció por 2-0.

PREVIA

¡Ya tenemos onces de ambos equipos!

PREVIA

Francia sale con el siguiente equipo para medirse a Dinamarca:

PREVIA

Ordenamos el equipo de Deschamps para esta tarde (4-1-2-3): Lloris; Koundé, Varane, Upamecano, Theo Hernández; Tchouaméni; Rabiot, Griezmann; Dembélé, Mbappé y Giroud.

PREVIA

Dinamarca sale con el siguiente once para medirse ante Francia:

PREVIA

Ordenamos el equipo que ha sacado Kasper Hjulmand para esta tarde (3-4-3): Schmeichel; Andersen, Christensen, Nelsson; Kristensen, Maehle, Eriksen, Hojbjerg; Lindstrom, Damsgaard y Cornelius.

PREVIA

Previsiblemente Dinamarca a la hora de defender se coloque en línea de 5 con Kristensen en el lateral derecho y Maehle en el lateral izquierdo. Para atacar puede que actúen como carrileros apoyando en el medio a Eriksen y Hojbjerg.

PREVIA

¡Saltan a calentar los protagonistas del encuentro!

PREVIA

¡Comienza la ceremonia previa al inicio del encuentro! ¡Ambientazo en el Stadium 974!

PREVIA

¡Ya están los protagonistas en el túnel de vestuarios!

PREVIA

¡Saltan los 22 jugadores del encuentro al césped! En breve dará comienzo la ceremonia de los himnos.

PREVIA

Primero sonará el himno de Francia y acto seguido el de Dinamarca.

PREVIA

¡Todo listo para que dé comienzo este partidazo!

Comienzo o final Minuto 1

¡ARRAAAAAAANCA EL PARTIDO EN EL STADIUM 974! Mueve la pelota Dinamarca...

Minuto 1

Primera posesión para Dinamarca. Francia espera en su campo el ataque danés.

Minuto 2

Primera posesión para Francia que apenas le dura el balón un par de pases. Sacará de banda Dinamarca.

Minuto 3

Parece que Dinamarca ha salido decidida a controla la pelota. En estos 3 minutos de encuentro no la ha tocado Francia.

Minuto 3

Falta a favor de Dinamarca.

Minuto 4

Centraba Maehle pero despejó la defensa francesa.

Minuto 4

La primera acción de Mbappé ha acabado con robo de Hojbjerg. Después salió a la contra Dinamarca pero no llegó Cornelius al pase en profundidad. Se hubiese quedado solo frente a Lloris.

Minuto 5

Por el momento, Dinamarca con ganas de tener el balón. Francia no se agobia y espera atrás para salir rápido a la contra.

Minuto 6

Disparo de Dembélé desde fuera del área que despeja la defensa de Dinamarca.

Minuto 7

Gran pase de Eriksen a Cornelius, pero estuvo atento Upamecano para que no recibiese el delantero danés.

Minuto 8

Posesión larga de Francia que acaba con una nueva pérdida de Mbappé.

Minuto 9

Centro de Mbappé que despejó Christensen. Sigue atacando Francia.

Oportunidad Minuto 10

¡Centro de Theo Hernández y... no ha rematado Giroud de milagro! Metió la puntera el defensa danés y no conectó con el balón el delantero francés. Primer acercamiento serio de Francia.

Minuto 11

Centro de Kristensen que atrapa por alto Lloris.

Minuto 12

Primer intento de conexión entre Mbappé y Griezmann pero no se entendieron ambos jugadores.

Minuto 12

Falta a favor de Francia.

Minuto 13

La pone Griezmann... y despeja Cornelius a córner.

Oportunidad Minuto 13

Lanza el saque de esquina Griezmann... ¡remate de Varane y el balón se quedó muerto en el área pequeña y llegó a despejar la defensa de Dinamarca! Nuevo aviso de Francia.

Minuto 14

El encuentro por ahora es más de control de posesión que de ocasiones. Peleando los dos equipos por quedarse la pelota.

Minuto 15

Centro de Dembélé que remata Giroud... pero el balón se marcha por línea de fondo.

Minuto 16

Lleva varios avisos Francia pero ninguno con un peligro real sobre la portería de Schmeichel.

Minuto 17

De momento no está fino Koundé en el lateral derecho. No consigue entenderse con su compañero del Barcelona, Dembélé.

Minuto 18

Francia no presiona la salida de balón del equipo danés que les dejan que pasen fácilmente el medio campo.

Tarjeta amarilla Minuto 19

Amarilla a Christensen por una falta sobre Mbappé cuando se marchaba a la contra solo contra el portero. ¡Tremenda la velocidad del jugador francés!

Minuto 20

Se ha librado de milagro de la tarjeta roja el central de Dinamarca.

Oportunidad Minuto 21

¡PARADÓN DE SCHMEICHEL! CENTRO DE DEMBÉLÉ DESDE BANDA DERECHA Y REMATE DE RABIOT DE CABEZA QUE OBLIGA A INTERVENIR AL META DANÉS PARA EVITAR EL PRIMER TANTO DE LOS BLEUS.

Minuto 22

Muy bien Francia en la salida de balón, que está comenzando a mostrar peligro sobre el área de Schmeichel.

Tarjeta amarilla Minuto 23

Amarilla a Cornelius por una dura falta sobre Giroud. El delantero del Milan se duele del tobillo en el suelo.

Minuto 24

Entran las asistencias para Giroud. Esperemos que no sea nada. El jugador danés ha pisado el tobillo del delantero francés. Sin duda, una dura entrada.

Minuto 24

Parece que se recupera el jugador francés. ¡Gran noticia!

Minuto 25

Se ha igualado la posesión entre ambas selecciones. Comenzó dominando Dinamarca, pero con el paso de los minutos Francia se ha hecho dueña del balón.

Minuto 26

Presión alta de Dinamarca en la salida de balón de Francia que da sus frutos. Recupera la selección de Kasper Hjulmand.

Minuto 27

Intenta volver a recuperar la posesión Dinamarca, pero de momento no ha tenido ninguna ocasión sobre la meta de Lloris.

Minuto 28

Balón en largo de Upamecano a Mbappé pero cortó la defensa de Dinamarca.

Minuto 29

Lindstrom intentó meterse en el área pero cortó muy bien el esférico Upamecano.

Minuto 30

Muy bien Theo Hernández en la acción defensiva con Lindstrom. Gran mundial el que está realizando el jugador del Milan.

Oportunidad Minuto 31

¡DISPARO DE KOUNDÉ TRAS CENTRO DE MBAPPÉ QUE BLOCA LA DEFENSA DANESA JUSTO CUANDO EL BALÓN IBA DIRECTO A LA RED DE LA PORTERÍA DE SCHMEICHEL!

Minuto 32

Gran acción defensiva de Upamecano sobre Lindstrom. De momento no está pudiendo el jugador del Eintracht con el central francés del Bayern de Munich.

Minuto 33

¡PARADÓN DE SCHMEICHEL AL DISPARO DE GRIEZMANN! LA SACÓ CON EL PIE EL META DANÉS.

Minuto 34

Disparo de Rabiot desde fuera del área que despeja Kristensen.

Minuto 35

Se viene arriba Francia que quiere irse por encima en el marcador al descanso.

Minuto 35

Nueva falta de Cornelius que ya tiene una cartulina amarilla. Se la jugó el delantero danés.

Minuto 36

La cuelga Griezmann.. pero despeja Dinamarca.

Oportunidad Minuto 36

¡AVISA DINAMARCA! GRAN CONTRAGOLPE QUE ACABA CON UN DISPARO DE CORNELIUS DESDE DENTRO DEL ÁREA QUE SE MARCHA POR EL LATERAL IZQUIERDO DE LA META DE LLORIS.

Minuto 37

¡Centro de Mbappé... y remate de Giroud que se marcha fuera!

Minuto 38

Remata todas por arriba el delantero francés. Menuda potencia de salto tiene el jugador del Milan, que quiere superar a Henry como máximo goleador galo.

Minuto 39

Centro de Eriksen que se pasea por el área y no llega ningún compañero para poder rematar.

Oportunidad Minuto 40

¡LA PRIMERA DE MBAPPÉ! CENTRO DESDE LA DERECHA DE DEMBÉLÉ QUE LA PUSO ATRÁS A MBAPPÉ QUE REMATÓ DESDE EL PUNTO DE PENALTI, PERO EL GOLPEO SE MARCHÓ POR ENCIMA DE LA META DE SCHMEICHEL.

Minuto 41

Francia quiere el primer tanto antes del descanso. Quiere el gol que le de la clasificación para octavos una jornada antes de acabar la fase de grupos.

Tarjeta amarilla Minuto 42

Amarilla de Koundé por una dura entrada sobre Nelsson.

Lesión Minuto 43

Falta al límite de la cartulina roja. Se duele muchísimo el jugador danés. Entran las asistencias.

Minuto 44

La jugada se ha quedado finalmente en amarilla, pero podría haber sido perfectamente roja. Se reanuda el encuentro.

Minuto 45

Parece que el jugador danés ha podido reincorporarse al encuentro.

Minuto 45

Disparo muy lejano de Eriksen que se marcha muy desviado de la meta de Lloris.

Minuto 45+1

Se añaden 3 minutos de descuento.

Minuto 45+2

Centro muy pasado de Mbappé que se mar ha directamente fuera. Sacará de meta Schmeichel.

Minuto 45+3

Disparo de Mbappé que pegó en la cabeza de Giroud. Quiso peinar el balón el delantero francés pero le salió un despeje.

Comienzo o final Minuto 45+3

¡No hay tiempo para más en esta primera mitad! Descanso en el Stadium 974.

DESCANSO

Francia y Dinamarca empatan al descanso sin goles. Las ocasiones más claras las puso Francia que obligó a Schmeichel a realizar un par de paradas para evitar el tanto galo. Dinamarca no ha inquietado a Lloris en esta primera mitad. Solamente han tenido un disparo de Cornelius que se marchó fuera.

DESCANSO

Mucho control de balón en el medio del campo. Francia necesita que aparezca más Mbappé por la izquierda para crear peligro. Gran primera mitad de Dembélé, que está siendo el jugador más incisivo de Francia por banda derecha.

DESCANSO

¡Es todo por el momento! Volvemos en unos minutos con la segunda parte.

DESCANSO

¡Ya estamos de vuelta para vivir la segunda mitad de este Francia – Dinamarca!

DESCANSO

Parece que Braithwaite puede entrar en esta segunda mitad. Se encuentra haciendo ejercicios intensos de calentamiento.

Cambio DESCANSO

Cambio en Dinamarca. Se marcha Cornelius y entra Braithwaite.

Comienzo o final Minuto 46

¡Comienza la segunda mitad! Mueve la pelota Francia...

Minuto 47

Rabiot intentaba controlar un balón dentro del área danesa tras un pase de Mbappé pero la defensa de Dinamarca despejó el balón.

Minuto 48

Gran centro de Eriksen desde la izquierda al que no llegó Braithwaite por poco. Arranca un poco más activa la segunda mitad.

Minuto 49

Muy activo Braithwaite en este inicio de segunda mitad.

Oportunidad Minuto 50

¡JUGADA DEMBÉLÉ – MBAPPÉ QUE NO ACABA EN TANTO DEL JUGADOR DEL PSG POR MUY POCO! MUY ATENTO ESTUVO SCHMEICHEL PARA ATRAPAR EL BALÓN ANTES DE QUE GOLPEASE EL BALÓN KYLIAN.

Minuto 51

Córner para Dinamarca.

Minuto 52

La cuelga Eriksen... y el balón acaba en manos de Hugo Lloris.

Minuto 53

Fuera de juego de Griezmann cuando se marchaba solo ante la portería de Dinamarca.

Minuto 54

¡Muy atento Schmeichel para salir del área a despejar el balón porque Mbappé iba muy rápido para quedarse en un mano a mano!

Minuto 55

Este empate no clasificaría de forma matemática a Francia para los octavos y obligaría a Dinamarca a vencer en la última jornada a Australia para tener opciones.

Minuto 55

Minuto 56

La cuelga Eriksen... y tras varios rechaces se quedó Braithwaite solo ante Lloris pero un hizo un control terrible y se la quitó Upamecano.

Minuto 56

De todas formas la jugada estaba anulada por fuera de juego del delantero del Espanyol.

Oportunidad Minuto 57

¡PARADA DE SCHMEICHEL AL DISPARO DE MBAPPÉ! CÓRNER PARA FRANCIA.

Minuto 57

La cuelga Griezmann... y despeja la defensa de Dinamarca.

Minuto 58

Falta de Kristensen sobre Theo que se queja de un golpe en el pecho pero puede continuar sin problemas.

Minuto 59

¡UF UF LA QUE INTENTABA MBAPPÉ! SE QUERÍA IR DE DOS DEFENSAS DE DINAMARCA CON UN TACONAZO. NO LE SALIÓ POR POCO.

Oportunidad Minuto 60

¡GRIEZMAAAAANN! DISPARO DESDE LA FRONTAL CON SU PIERNA IZQUIERDA QUE SE LE MARCHA ARRIBA DE LA META DE SCHMEICHEL. OCASIÓN MUY CLARA PARA FRANCIA.

Gol Minuto 61

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE MBAPPÉ! ¡GOOOOOOOOOL DE FRANCIAAAA! YA DECÍAMOS QUE TENÍA QUE APARECER MÁS. GRAN COMBINACIÓN ENTRE THEO Y EL DELANTERO FRANCÉS PARA ADELANTAR A FRANCIA EN EL ENCUENTRO.

Minuto 62

Gran triangulación entre ambos jugadores y Mbappé finaliza para que Schmeichel no pueda hacer nada para poder parar el esférico. Se adelantan los galos.

Cambio Minuto 63

Cambio en Francia. Se marcha Giroud y entra Thuram.

Minuto 64

Con este resultado, Francia sería la primera selección clasificada para octavos de final y dejaría a Dinamarca contra las cuerdas, obligándola ganar a Australia para poder tener opciones de pasar a la siguiente fase.

Minuto 65

Se quejaba Thuram de una falta de Hojbjerg pero el colegiado no señaló nada.

Minuto 66

Dinamarca debe reaccionar al golpe del gol. Tenía el partido controlado, pero esto supone un gran revés para los de Hjulmand.

Oportunidad Minuto 67

¡LA HA TENIDO DINAMARCA! CENTRO DESDE LA DERECHA, EL BALÓN SE QUEDÓ MUERTO EN EL ÁREA PEQUEÑA Y NO LLEGÓ BRAITHWAITE POR MILÍMETROS.

Minuto 68

Minuto 68

La cuelga Eriksen...

Gol Minuto 68

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE CHRISTENSEN! GOOOOOOOOOOL DE DINAMARCAAAAA. EMPATAN RÁPIDO LOS DANESES TRAS UN LANZAMIENTO DE CÓRNER PERFECTO DE ERIKSEN PARA EL REMATE DEL CENTRAL DE BARCELONA.

Minuto 69

De repente se ha puesto precioso el encuentro. Dinamarca reacciona rápido al golpe de Francia.

Minuto 70

De nuevo volvemos al empate en el marcador. Con este resultado Francia no estaría aún clasificado para octavos de final.

Minuto 71

Francia busca rápido el volver a ponerse por delante en el marcador. Todos buscan a Mbappé.

Minuto 72

Toca y toca una posesión muy larga Dinamarca.

Oportunidad Minuto 73

¡PARADÓOON DE LLORIS! EVITA LA REMONTADA DANESA.

Cambio Minuto 74

Cambio en Dinamarca. Se marcha Damsgaard y entra Dolberg.

Cambio Minuto 75

Cambios en Francia. Se marchan Varane y Dembélé. Entran Coman y Konaté.

Minuto 76

No se puede descuidar Francia porque Dinamarca está ante sus mejores minutos en el encuentro. Ha tenido la opción de remontar el encuentro y poner el grupo patas arriba.

Minuto 76

Córner para Francia.

Minuto 77

Minuto 78

Nuevo córner para Francia. Quieren el partido los de Deschamps.

Oportunidad Minuto 78

La cuelga Griezmann... ¡remate de Tchouaméni que no se explica cómo no ha acabado el cabezazo en gol! Nuevo córner francés.

Minuto 79

Varios rechaces en el saque de esquina que acaba con remate de Koundé y rechaza la defensa de Dinamarca. Tercer córner seguido.

Oportunidad Minuto 80

¡VOLEA DE RABIOT QUE SE MARCHA POR ROZANDO EL LARGO DE LA PORTERÍA DE SCHMEICHEL!

Minuto 81

Francia se ha lanzado definitivamente a por el partido.

Oportunidad Minuto 82

¡AL PALO BRAITHWAITE! GENIAL CENTRO DE DOLBERG Y EL DELANTERO DEL ESPANYOL ESTUVO A CENTÍMETROS DE MARCAR EL SEGUNDO GOL DE DINAMARCA.

Minuto 82

Segunda parte preciosa la que nos están brindando estas dos selecciones. Minutos frenéticos en los que cualquiera puede llevarse el partido.

Minuto 83

Se duele Tchouaméni de un golpe recibido por su compañero Rabiot. Sale cojeando el francés. Parece que ha sido solo el golpe y volverá a entrar el mediocentro del Real Madrid.

Minuto 84

Nos acercamos al final del encuentro y cualquier puede ganar.

Minuto 85

Disparo muy desviado de Hojbjerg.

Cambio Minuto 85

Cambio en Dinamarca. Entra Norgaard y se marcha Lindstrom.

Gol Minuto 86

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE FRANCIAAAAAA! ¡¡GOOOOOOOOOL DE KYLIAAAAN MBAPPÉEEEE!!

Minuto 87

¡Genial centro de Griezmann que le ha puesto el gol en bandeja al delantero del PSG! Medio tanto es del jugador del Atlético de Madrid.

Minuto 88

Duro golpe de nuevo para Dinamarca que le quedan muy pocos minutos para poder empatar el encuentro.

Minuto 88

De nuevo Francia estaría clasificada para octavos de final del Mundial de Qatar.

Minuto 89

La selección de Deschamps no quiere tomar riesgos y quiere retener la victoria a toda costa.

Minuto 90

La ponía Eriksen pero no había nadie de su equipo dentro del área.

Minuto 90+1

Se añaden 6 minutos.

Minuto 90+1

Jugada extraña de Mbappé. Estaba solo en un mano a mano ante Schmeichel y decidió disparar desde fuera del área. Atrapó el guardameta del Niza sin problemas.

Cambio Minuto 90+2

Cambio en ambos equipos.

En Dinamarca entra Bah y se marcha Kristensen.

En Francia entra Fofana y se marcha Griezmann.

Minuto 90+3

Dinamarca apura sus últimas opciones en el partido.

Minuto 90+4

Francia encerrada en su campo sin dejar espacios para el ataque danés.

Minuto 90+5

Toca Francia que no quiere perder el balón. No presiona demasiado Dinamarca.

Minuto 90+5

Coman intentaba entrar en el área y perdió el balón, pero recupera rápido Francia.

Minuto 90+6

Se queja Mbappé de un golpe a la altura del talón, pero se recupera sin problemas la estrella francesa.

Comienzo o final Minuto 90+6

¡FINAAAAAL DEL PARTIDO! VICTORIA PARA FRANCIA EN UNA SEGUNDA PARTE MARAVILLOSA DE AMBOS EQUIPOS.

FINAL

Gran victoria de Francia que le da el pase a los octavos de final del mundial de Qatar. Tras una primera parte en la que no hubo grandes ocasiones por parte de ninguna de las dos selecciones, la segunda se presentó de una manera muy distinta. Partido más abierto y muchas acciones de peligro por parte de ambos conjuntos.

FINAL

Francia se adelantó en el marcador por medio de Mbappé en el minuto 61 con un gran acción entre el delantero del PSG y Theo Hernández. Reaccionó rápido Dinamarca y empató a los 7 minutos gracias a un gol de Christensen tras un córner lanzado por Eriksen. Cuando todo parecía indicar que el encuentro acabaría en tablas, de nuevo Mbappé puso por delante a los galos. Griezmann se pudo anotar medio tanto por el espectacular centro que le puso a la estrella del PSG y Francia.

FINAL

De esta forma Francia se clasifica para octavos de final del mundial a falta de una jornada y Dinamarca queda muy tocada pero sigue teniendo opciones y necesitará ganar su encuentro a Australia si quiere acceder a la siguiente ronda del mundial.

FINAL

¡Esto ha sido todo por el momento! Volvemos a las 20:00 para vivir el partidazo entre Argentina y México en el que si pierde la albiceleste se quedará fuera del mundial. Podréis vivir el encuentro en directo en Libertad Digital con Guillermo Domínguez.

FINAL

¡Muchas gracias por acompañarnos en este encuentro! ¡Un abrazo y hasta la próxima!