El Almería hace historia y se cuela en semifinales

Por primera vez en su historia, el Almería se ha clasificado para unas semifinales de la Copa del Rey. Su rival, seguramente, será el Barcelona.

El Almería ha sellado su clasificación para las semifinales de la Copa del Rey en Riazor tras ganar (2-3) con tantos de Corona, Crusat, en la primera parte, y de Goitom de penalti. En la ida ya vencieron (1-0) a un equipo gallego que ha demostrado poca ilusión por esta competición aunque lo intentaron con ahínco en la segunda mitad hasta que Iturralde decretó una polémica pena máxima. El rival de los andaluces será el vencedor del Barcelona-Betis.

Los jugadores de José Luis Oltra encontraron una autopista en la banda derecha para superar a la defensa del Deportivo y Corona estrenó el marcador (min.19) con un disparo inalcanzable para el portero del equipo coruñés. Sin tiempo para que el Deportivo reaccionara, otro ataque fulminante ante una defensa débil acabó con la poca vida que le quedaba a los gallegos con un disparo de Crusat que rebotó en Laure y pasó por encima de Manu, que no tocó el balón lo suficiente para impedir que entrara en su portería. Los dos goles del Almería y el que había conseguido en el partido de ida obligaban al Deportivo a una épica, marcar cuatro goles, para seguir adelante en la competición.

Una misión imposible para el equipo de Lotina, a pesar de que antes del descanso logró recortar la diferencia en el marcador con un tanto de penalti de Pablo Álvarez que él mismo había provocado. Adrián, en el inicio de la segunda parte, dio esperanza al Deportivo. Pero un polémico penalti por mano de Rubén Pérez y transformado por Goitom acabó con las escasas opciones que tenían los coruñeses de alcanzar las semifinales.

Deportivo, 2: Manu; Laure, Aythami, Zé Castro, Manuel Pablo; Juca, Rubén Pérez, Antonio Tomás (Adrián; min.50); Pablo Alvarez (Iago Beceiro; min.71), Lassad (Desmarets; min.59) y Valerón
Almería, 3: Esteban; Míchel, Pellerano, Carlos García, Jakobsen; Juanito (Vargas; min.46), M'Bami; Juanma Ortiz (Jonathan; min.64), Corona, Crusat (Piatti; min.83); y Goitom

Goles: 0-1; min.19, Corona. 0-2; min.20, Crusat. 1-2; min.43, Pablo Alvarez, de penalti. 2-2; min.51, Adrián. 2-3; min.55, Goitom, de penalti
Arbitro: Iturralde González, del colegio vasco. Mostró amarilla a Aythami (min.18), Pablo Alvarez (min.36) y Rubén Pérez (min.54), por parte del Deportivo; y a Crusat (min.43) y Vargas (min.87), por parte del Almería
Incidencias: Encuentro correspondiente a la vuelta de cuartos de final de la Copa del Rey disputado en el estadio de Riazor ante unos 8.000 espectadores