El Arsenal, campeón de la Copa inglesa tras derrotar al Southampton (1-0)

Un gol del francés Robert Pires a ocho minutos del descanso ha permitido al Arsenal imponerse sobre el Southampton, por 1-0 y revalidar su título de la Copa inglesa, con lo que pone broche de oro a una temporada en la que perdió hace tan solo unos días el título liguero en beneficio del Manchester United.

L D (EFE) El conjunto que dirige el galo Arsene Wenger se ha convertido en el primero que repite el triunfo en la final en 21 años y ha logrado el noveno título de su carrera. Después de haber vapuleado hace muy poco a sus rivales de este sábado, los Saints (6-1), en la Liga, los gunners no lo tuvieron tan fácil, y pudieron rentabilizar el tanto de Pires gracias a la actuación del veterano guardameta David Seaman, que había sido una de las dudas de Wenger, y a un rechace del zurdo Ashley Cole a un testarazo del artillero James Beattie.

Antes de todo ello, el Arsenal pudo haber sentenciado el triunfo con más claridad si hubiera tenido más acierto e incluso fortuna, porque tuvo oportunidades para haber batido en más ocasiones al Southampton. Thierry Henry, que acaba de renovar su contrato con el club londinense, tuvo la primera ocasión en el minuto inicial. La oportunidad lanzó al Arsenal, que se lanzó a una ofensiva que no fue rubricada hasta que apareció Pires a ocho minutos del descanso.

El Southampton tardó en despertar, en desembarazarse de la presión de su rival y al final tuvo opciones de haber forzado la prórroga, incluso en el descuento, pero entre Seaman y Cole se lo impidieron y el Arsenal pudo poner un broche de oro a la temporada 2002-2003 después del mazazo liguero.