El Sevilla logra el billete para la Champions en el último suspiro

El chaval Rodri ha dado la clasificación para la Champions al Sevilla en el último minuto de un épico partido en Almería. De esta forma, el Mallorca se queda sin el premio a su gran temporada y después de cumplir en su encuentro ante el Espanyol. Además, el Getafe ha sacado el billete para la Liga Europa.

Qué caprichoso es el fútbol, o qué cruel, dependiendo del equipo que seas. El Mallorca, con una temporada impecable, con un equipo hecho para lograr la permanencia y con unos problemas económicos alarmantes, ha vivido los últimos minutos del encuentro que enfrentaba a Almería y Sevilla por el videomarcador del Ono Estadi, y desde allí, desde el césped del estadio, la plantilla bermellona ha visto cómo un chaval, Rodri, en el último minuto del encuentro, les apeaba del premio de la Liga de Campeones, y colocaba al Sevilla en la previa de la máxima competición continental, lo que era prácticamente una obligación al comienzo de la temporada tras vencer al Almería (2-3). Antes del gol de Rodri, Kanouté y Chico en propia meta habían adelantado a los sevillistas por doble ocasión en el marcador, y Soriano y Juanma Ortiz habían empatado para el Almería, y Álvaro Negredo ha visto como unas protestas al asistente le privaban de disputar la final de la Copa del Rey el próximo miércoles en Barcelona.

El Mallorca había hecho los deberes. El gol tempranero de Víctor, y un segundo de Mario Suárez en la segunda parte sentenciaban un encuentro ante el Espanyol (2-0) que tenían que ganar si querían tener opciones de ir a la previa de la Liga de Campeones. Y así iba a ser hasta que Rodri ha acabado con el sufrimiento sevillista y ha comenzado la decepción balear. Una decepción que poco a poco se volverá éxito, porque no hay otra palabra que defina mejor la temporada del conjunto entrenado por Gregoria Manzarno, que después de que finalizara el encuentro en Almería se ha despedido de la grada del Ono Estadi.

El Getafe ha logrado el billete para jugar la Liga Europa tras ganar cómodamente (0-3) al Atlético de Madrid, que pensaba más en la final de Copa del Rey del próximo miércoles. En un ambiente festivo por la consecución de la Liga Europa, el Calderón acogía un partido de vital importancia para los visitantes, pero en el que nada de jugaban los locales. De hecho, Quique sacó, lógicamente, un equipo plagado de suplentes para reservarlos de cara al partido del Sevilla. Este hecho lo aprovechó el Getafe para ganar el encuentro sin grandes alardes. Dos goles de Roberto Soldado y un tanto final de Parejo cierran una temporada sobresaliente para los hombres de Míchel.

En cambio, el Villarreal no conseguió hacer los deberes en La Romareda y tan sólo pudo empatar (3-3) en La Romareda. El 'submarino' salío dormido al césped y eso lo aprovechó el conjunto maño para adelantarse a los tres minutos en el marcador gracias a Eliseu. Después, Colunga y Pulido alejaron aún más el sueño de Europa para los de Castellón. Santi Cazorla recortó distancias en dos ocasiones y Giuseppe Rossi empataba a falta de diez minutos. De esta forma, el Villarreal acaba séptimo en la clasificación tras una meritoria remontada de mano de Garrido.

Cómoda victoria para el Athletic de Bilbao ante el Deportivo de la Coruña (2-0) en un entretenido encuentro. Muniaín y Javi Martínez han puesto los goles en un choque marcado por las lágrimas de Joseba Etxeberría, que en el minuto 73 de partido ha recibido la ovación de la temporada al ser sustituido por Gaitzka Toquero y ha puesto fin a su carrera como profesional. Además de la de Etxeberría, también han dicho adiós al Athletic Iñaki Muñoz, que abandonará el club el 30 de Junio, el guardameta Armando, y Fran Yeste, que ha presenciado el choque en el palco al ser baja por lesión.

Por último, también se ha despedido de la Liga el colegiado asturiano Mejuto González, que colgará el silbato el próximo 19 de Mayo en la Final de la Copa del Rey que enfrentará en el Camp Nou a Sevilla y Atlético de Madrid.