El Barcelona conserva las distancias con su victoria en Riazor y el Betis se pone tercero

La Liga parece cada vez más decantada. Riazor iba a dictar una nueva sentencia y ésta favoreció de nuevo al Barcelona. El conjunto de Rijkaard consiguió una sufrida victoria ante el Deportivo gracias al único gol de Giuly y las intervenciones de Valdés. Los tres puntos vuelven a meter presión al Real Madrid. Además, en los otros encuentros adelantados el Betis ganó fácil al Albacete y se mete en la tercera plaza mientras que la Real Sociedad volvió a sacar tajada de su visita a Montjuic (2-2).

(Libertad Digital) Vibrante partido el que se ha disputado en Riazor. El Barcelona y el Deportivo ofrecieron lo mejor de sus repertorios aunque los azulgrana se llevaron la victoria gracias al gol que marcó en el minuto 10 Ludovic Giuly. El francés enganchó un balón a portería que venía de un rebote. Los deportivistas no se vinieron abajo y por medio de Valerón comenzó a ganar terreno y disponer de buenas ocasiones. Nada más comenzar el segundo tiempo, la expulsión de Márquez cambió el devenir del encuentro. El Barça se encerró un poco más y apareció Valdés para echar por tierra cuantos tiros iban entre los tres palos. Por mucho que lo intentó el Dépor siempre se topaba con el portero azulgrana y al final no pudo abrir su cuenta. El Barcelona se mantiene firme al frente de la Liga y los de Irureta frenan su racha y se quedan con las ganas de llegar a las posiciones europeas.

En los otros dos partidos adelantados a este sábado, el Betis vencía al Albacete y la Real Sociedad se llevaba un empate de su visita a Montjuic ante el Espanyol, con lo que el equipo de Lorenzo Serra Ferrer se sitúa en tercera posición. El equipo verdiblanco tuvo que sufrir más de la cuenta en el Ruiz de Lopera para lograr la victoria frente a los castellano-manchegos. Rivas, tras un pase de Arzu, adelantaba a los locales a los diecisiete minutos y Marcos Assunçao, a los 59, ponía el 2-0. El chileno Mark González llevaba la incertidumbre al marcador con un gol a un cuarto de hora para el final.

Los béticos se han aprovechado del tropiezo sufrido por el Espanyol ante una Real Sociedad que ha vuelto a demostrar que se le da muy bien el estadio de Montjuic. Darko Kovacevic adelantaba a los donostiarras en el ecuador de la primera mitad. Luego llegaban los goles de los periquitos, ambos marcados por Raúl Tamudo de penalti tras demostrar su habilidad en el área. Óscar de Paula llevaba las tablas definitivas al Lluis Companys a los 78 puntos, aunque el punto conseguido no le sirve a la Real para aliviar sus penas en la clasificación.