El Betis no puede superar a los xeneizes en su presentación

El Real Betis no pasó del empate a un tanto en su partido de presentación ante el público bético, en el que le faltó continuidad a sus fases de buen juego y poner las ideas algo más claras ante un Boca Juniors muy joven y que dejó una buena impresión. Maldonado hizo el gol de los verdiblancos y Colautti el de los actuales campeones de la Libertadores.

L D (EFE) El equipo bonaerense, pese a que se presentó con una formación suplente, plantó cara a los verdiblancos. Los de Víctor Fernández controlaron el centro del campo y el internacional Joaquín, por la derecha, y la nueva incorporación Ismael López, por la izquierda, enseñaron destellos de calidad y velocidad, lo que puso en aprietos al meta Wilfredo Caballero.

Conforme avanzó el encuentro, los argentinos movieron mejor el balón ante un Betis que perdió la chispa del comienzo, por lo que el juego estuvo abierto a que alguna jugada aislada inaugurara el marcador, lo que no sucedió en la primera parte. Tras la reanudación, los béticos se esforzaron para poner el marcador a su favor. Por su parte, el equipo que entrena Carlos Bianchi mantuvo la intensidad defensiva y también sus buenas intenciones al contraataque, y así un siempre presente Colautti avisó al meta ex malaguista Contreras, quien salió en la segunda parte y evitó con una gran parada el 0-1 en una primera acción, pero no pocos minutos después ante el mismo protagonista.

El Betis, que en la segunda hizo muchos cambios, no se vino abajo con el tanto encajado y apretó ante la meta de Caballero hasta que Maldonado puso el nuevo empate a falta de doce minutos para que se cumpliera el tiempo reglamentario. Los locales aún tuvieron tiempo de darle la vuelta al marcador con un equipo espoleado por el tanto y con un Denilson muy activo y con ganas, pero el tanto no llegó.