El campeón olímpico australiano Ian Thorpe sufre dos derrotas en un día

El campeón olímpico y plusmarquista mundial de natación, el australiano Ian Thorpe, sufrió el pasado martes dos derrotas durante el torneo "Grand Prix", que se celebró en el Centro Acuático de Brisbane.

L D (EFE) El plusmarquista mundial y campeón olímpico de los 1.500 metros, Grant Hackett, venció a su compatriota en los 200 metros libre y causó la primera derrota de Thorpe en dicha prueba en los últimos tres años.

Hackett ganó los 200 metros libre con un tiempo de 1.49.18 minutos superando apenas a su rival, segundo en 1.49.27. A su vez, fue la primera vez que Hackett le gana a Thorpe en los 200 metros desde los Juegos de la Buena Voluntad celebrados en Brisbane en el 2001.

Por otra parte, el australiano Brett Hawke ganó la prueba de 50 metros libre con un tiempo de 22.78 segundos, imponiéndose a Thorpe, que volvió a finalizar segundo con una marca de 23.00. Hackett, que también participó en el evento, finalizó octavo con un tiempo de 24.31.

Thorpe admitió sentirse desilusionado pero no preocupado con sus 200 metros libre, tras cubrir la distancia cinco segundos por debajo de su récord mundial, establecido en el 2001. "No me preocupa haber sido vencido porque a esta altura de la preparación para los Juegos Olímpicos de Atenas 2004 se pueden tener días buenos y malos", destacó Thorpe. "No fue una de mis mejores carreras, pero saqué conclusiones importantes y sé que puedo nadar mucho más rápido", concluyó Thorpe.