El Chelsea se alza con el liderato en la Liga inglesa gracias al empate del Arsenal

La Liga inglesa ha vivido una jornada de numerosos cambios. El Chelsea se ha proclamado este sábado nuevo líder de la Liga, tras vencer al Everton por 1-0 y aprovechar el empate a uno del Arsenal ante el Crystal Palace. Además, el Liverpool de Rafa Benítez perdió en casa 0-1 ante el Birmingham City.

L D (EFE) El sábado concluyó en auténtico drama para los dirigidos por el francés Arsene Wenger, con José Antonio Reyes y "Cesc" como titulares, que dijeron adiós a su privilegiado primer puesto en la general, tras sucumbir al Palace. En el estadio de Selhurst Park se vivió mucha tensión y el Arsenal desaprovechó sus numerosas ocasiones. Tras una lucha encarnizada con la plantilla local, que sorprendió por la solidez de su zaga, el francés Thierry Henry daba la ventaja a los "Gunners" en el minuto 63, aunque su rival no tardaba en replicar, obra de Aki Riihilahti, dos minutos más tarde.

El inesperado traspiés del Arsenal, incapaz de remontar, ante un club en teoría muy inferior, fue el fallo que necesitaba el Chelsea para proclamarse líder, con 29 puntos. El club de José Mourinho se impuso en Stamford Bridge al Everton por 1-0, gracias a un único gol del extremo holandés Arjen Robben. La jornada terminó en tortura para el Liverpool, que contó de nuevo con los españoles Josemi, Luis García y Xabi Alonso como titulares. Los "Reds" vivieron un sábado de pesadilla en su duelo en casa ante el Birmingham City, que los hombres de Rafa Benítez perdieron por 0-1 y tras haber dominado durante la primera mitad, malgastando ocasiones de oro de la mano del australiano Harry Kewell y del español Luis García.

La jornada fue muy positiva para el Aston Villa, que liquidó con una goleada de 3-0 su duelo en casa frente al Portsmouth. Rubricaron el marcador de los "Villanos" Pete Whittengham, el colombiano Juan Pablo Angel y el peruano Nolberto Solano. El Charlton Athletic se impuso a domicilio en el londinense White Hart Lane al Tottenham Hotspur por un 3-2, logrando su primera victoria de la temporada, obra de Shaun Bartlett, que fue expulsado en el segundo tiempo y de Jerome Thomas. En el estadio de St Mary, se libró uno de los partidos más reñidos del sábado, que se saldó con un empate a dos entre el local Southampton y el West Brom Albion, mientras que el Norwich cosechó un 1-1 contra el todavía colista de la tabla, el Blackburn Rovers, sin el español Javier de Pedro.