El CSKA de Moscú se proclama campeón de la Liga rusa

El CSKA de Moscú se ha proclamado campeón de la Liga rusa de fútbol, tras derrotar por 3-0 al Rotor Volgogrado y verse favorecido por el empate del Zenit San Petersburgo (0-0), en la penúltima jornada. El año que viene disputará la Liga de Campeones y destrona al campeón del año pasado, el Lokomotiv de Moscú.

L D (EFE) El triunfo del CSKA es la revancha de su entrenador, Valeri Gazzaev, que ha sido el técnico más criticado esta temporada, después de que su equipo fuese eliminado en la segunda ronda de la Liga de Campeones, por el Vardar macedonio, y que se viese forzado a dimitir como seleccionador por el pobre papel de Rusia en la fase de clasificación de la Eurocopa 2004. A Gazzaev se le criticó que impusiese un "juego primitivo" al CSKA y a la selección, pero ese sistema le ha servido para convertir al club de la Armada, que no ganaba un título de Liga desde que obtuvo el último de la Unión Soviética, en 1991, en campeón ruso.

Frente al Rotor no necesitó más que ocho minutos del primer tiempo, entre el 26 y el 34, para asegurarse la victoria, con los tantos del ucraniano Ivica Olic, de Denis Popov y de Rolan Gusev. El CSKA se vio favorecido, además, por el empate sin goles del segundo clasificado, el Zenit, ante el anterior campeón, el Lokomotiv.