El Inter aprovecha la derrota de la Juventus para aumentar su ventaja

El Inter de Milán ha sacado el orgullo del líder y, a pesar de jugar durante casi todo el encuentro con uno menos, ha vencido por 0-2 al Catania para aumentar su ventaja ante sus directos perseguidores tras el empate del Milan (1-1 ante el Génova) y la derrota de la Juventus (2-1 frente al Udinese).

L D (EFE) El Inter da un paso de gigante hacia el 'Scudetto' al dejar a la Juventus a seis puntos y al Milan a siete. Desde las gradas, debido a su expulsión en el pasado encuentro liguero contra la Sampdoria, el técnico portugués José Mourinho vio cómo su equipo mantuvo la calma tras la expulsión del ghanés Sulley Ali Muntari. El conjunto 'neroazzurro' supo sufrir ante el asedio del Catania y al final se impuso gracias a la calidad de sus jugadores. Tuvo que prescindir también el Inter del delantero brasileño Adriano, suspendido con tres jornadas por pegar un puñetazo a un adversario, pero recuperó a su gran baluarte, el sueco Zlatan Ibrahimovic, que se había perdido el último encuentro también por sanción.

Los pupilos de 'Mou' se adelantaron pronto en el marcador con un gol del serbio Dejan Stankovic al rematar de cabeza un pase del argentino Julio Cruz (m.5). El Inter parecía así tener ya en el bolsillo el encuentro, pero en el minuto 32 el árbitro expulsaba con roja directa a Sulley Muntari por una dura entrada sobre Giacomo Tedesco. El partido se hizo cuesta arriba para los interistas, pues el Catania aprovechó su superioridad numérica para asediar la portería defendida por el brasileño Julio César. En el segundo tiempo, el Inter se recolocó en el campo y empezó a jugar sin miedo hasta que Ibrahimovic, en una gran jugada personal, colocaba el definitivo 0-2 en el marcador.

Para el Milan, Beckham, que parecía un fichaje sólo por la imagen, se ha convertido en un jugador imprescindible para el técnico Carlo Ancelotti. Después de su gran actuación en el último encuentro liguero, el centrocampista inglés volvió a demostrar su gran forma convirtiendo un espectacular tiro de falta en el minuto 33 ante los ojos del seleccionador inglés, Fabio Capello, que estuvo en el estadio de San Siro. Pero el equipo 'rossonero', que dominó todo el encuentro, cometió el error de desconcentrarse en los últimos minutos y el castigo llegó de las botas de uno de los jugadores revelación del campeonato, el argentino Diego Milito. El público de San Siro recriminó al Ancelotti su decisión de cambiar en el segundo tiempo tanto a Beckham como a Alexander Pato, quien dejó su puesto a Ronaldinho.

La Juventus estuvo irreconocible y echó de menos las jugadas de su capitán, Alessandro Del Piero, que con algunos problemas musculares dejó su puesto al joven Sebastian Giovinco, quien no entró nunca en partido, al igual que el brasileño Amauri. El equipo de Claudio Ranieri sufrió durante 90 minutos el juego de un Udinese mucho más solido y con más ganas, que abrió el marcador con Fabio Quagliarella en el minuto 20 y remató con Antonio Di Natale en el 74. Poco después, la 'Vecchia Signora' acortó distancias con un penalti convertido por Vicenzo Iaquinta, pero esta vez los pupilos de Ranieri no tuvieron demasiadas ideas.

La Roma continúa su remontada y se coloca quinta en la clasificación tras superar por 2-1 al Palermo en un encuentro que ha marcado la vuelta a los terrenos de juego tras un mes de su capitán, Francesco Totti, que se ha estrenado con un gol. También despierta del letargo la Fiorentina, que ha dado un gran paso en su intento por conquistar el cuarto puesto al superar a un Nápoles en horas bajas (2-1). Además, el Lazio se hunde en una grave crisis de juego y ha vuelto a sufrir una goleada (3-1), esta vez a manos de la Sampdoria.