El Liverpool arrolla al PSV para poner pie y medio en semifinales (0-3)

Los goles de Steven Gerrard, John Arne Riise y Peter Crouch le han dado al Liverpool un gran triunfo en Eindhoven que permite al conjunto de Rafa Benítez dejar prácticamente su eliminatoria de cuartos de final de la Liga de Campeones frente al PSV. Con un partido táctico y soberbio, el equipo inglés ha demostrado que es firme candidato al título. El técnico madrileño es un experto en torneos a ida y vuelta. Prepara los partidos a conciencia y cuida todos los detalles.

L D (EFE) A los 16 minutos, Carragher dio el primer aviso. Remató de cabeza y Gomes le sacó un balón de oro. El PSV sólo se acercó al portal de Reina en un disparo de Vayrynen, pero esa llegada fue un espejismo para el equipo de Ronald Koeman porque el Liverpool mandó en el campo. Gerrard, el de siempre, apareció en un momento clave. Ya son muchos los instantes donde el capitán tira del Liverpool. Y con su gol a los 23 minutos dio alegría y calma al equipo de Benítez que salió lanzado hacia la victorias desde el primer minuto.

El PSV se vino abajo. Mentalmente destrozado tras el segundo tanto de Riise, el Liverpool nunca pasó peligro. Y encima, salió la buena racha de Peter Crouch, pletórico esta semana. Está enchufado al fútbol. Con autoridad en el juego aéreo, un cabezazo suyo lo mandó a la red en el minuto 63 a pase de Finnan. Era el perfecto epílogo para un Liverpool, que sólo tuvo una noticia desagradable: la lesión de Fabio Aurelio, que tuvo que retirarse del campo lesionado en camilla. El Liverpool ganó con comodidad, con orden y ya está prácticamente en semifinales.

PSV Eindhoven, 0: Gomes; Kromkamp (Feher, m.68), Da Costa, Simons, Salcido; Méndez (Kluivert, m.51), Vayrynen, Cocu; Culina, Farfán (Sun Siang, m.46) y Diego
Liverpool, 3: Reina; Finnan, Carragher, Agger, Riise (Zenden, m.65); Gerrard, Mascherano, Xabi Alonso, Fabio Aurelio (Mark González, m.75); Kuyt y Crouch (Pennant, m.84)

Goles: 0-1, m.27: Gerrard, de cabeza; 0-2, m.49: Riise; 0-3, m.63: Crouch, de cabeza
Árbitro: Bertrand Layec (Francia). Mostró tarjeta amarilla a Mascherano (m.36) y Kuyt (m.90), por parte del Liverpool; y a Kluivert (m.64), Feher (m.71) y Da Costa (m.81), por el PSV Eindhoven
Incidencias: Partido de ida de cuartos de final de la Liga de Campeones disputado en el PSV Stadium de Eindhoven ante unos 35.000 espectadores. Fabio Aurelio se retiró lesionado en el minuto 75