El Madrid vuelve a la crisis, el Atlético tumba al Barça y el Getafe se sitúa colíder con el Dépor

- Así les hemos narrado el Espanyol-Real Madrid
- Así les hemos narrado el Atlético-Barcelona

El Atlético de Madrid ha dado la primera alegría a su afición al derrotar al vigente campeón de Liga, el Barcelona (2-1). El "cuadrado mágico" de Luxemburgo no ha funcionado tampoco en Montjuic y el Real Madrid ha caído ante el Espanyol (1-0). En el resto de encuentros destacan las tres victorias a domicilio y la cantidad de goles logrados. El Getafe se ha impuesto al Alavés (3-4), el Málaga al Athletic en Bilbao (1-2) y el Racing ha hecho lo propio ante un Celta que pierde el liderato (0-1).- Así les hemos narrado el Espanyol-Real Madrid- Así les hemos narrado el Atlético-Barcelona

(Libertad Digital) El Atlético de Madrid y el Barcelona han protagonizado un emocionante partido en el Vicente Calderón que se ha decantado finalmente del lado de los madrileños. Petrov y Kezman empiezan a demostrar por qué les ficharon ya que ambos han sido los protagonistas del partido junto a Torres. El búlgaro fue un continuo puñal por la izquiera y asistió a 'El niño' para que empatara el partido después del gol de Eto'o. Nada más comenzar la segunda parte, Kezman puso el definitivo 2-1. El Atlético jugó la mitad de la segunda parte con diez por la expulsión de Pablo, pero aguantó el marcador gracias a su solidez defensiva, encarnada en Perea.

Nuevo descalabro del Real Madrid. Un año después de la crisis que le costó el cargo a Camacho, la historia se repite pero con Luxemburgo en el banquillo. El Espanyol de Lotina se ha acabado imponiendo al equipo blanco gracias a un gol de Jarque que, no obstante, estuvo acompañado de polémica, aunque el Madrid debe mirar dentro de sí para corregir la situación y no buscar culpas fuera.

Bonito partido el que Alavés y Getafe han disputado en Mendizorroza, con victoria final para el equipo de Bernd Schuster. Y eso que Nené, el protagonista del encuentro con un gran hat-trick, adelantó pronto a los locales de penalti. La alegría le duró poco al Alavés al lograr el Getafe el gol del empate sólo dos minutos después. De nuevo Nené, en el minuto 12, puso a los de Chuchi Cos nuevamente por delante en el marcador y Riki, con sendos tantos en los minutos 25 y 28, empezaba a fomentar la victoria de los azulones. Pernía, de falta directa, y Nené, nuevamente de penalti, marcaban los dos últimos tantos de este apasionante choque, ya en la segunda mitad.

En El Sadar, el Sevilla ha prolongado su mala resaca europea al perder frente al Osasuna. David López, tras un taconazo de Webó, marcaba el único gol que ha supuesto la primera derrota de los hombres de Juande Ramos en la presente Liga. Sorprendente triunfo del Málaga en San Mamés frente al Athletic de Bilbao, y que se lograba en los últimos diez minutos de partido. Edgar conseguía el 0-1 en el minuto 84 y Lacruz establecía el empate a uno para el final. Hidalgo marcaba el 1-2 definitivo a los tres minutos de la prolongación.

También ha dado la sorpresa el Racing de Santander en su visita a Balaídos frente al Celta. Casquero, en el minuto 60, marcaba el único tanto del partido. Tablas en el Betis-Zaragoza y el Cádiz-Villarreal. En el Manuel Ruiz de Lopera, feo partido que ha acabado con empate sin goles, mientras que en el Ramón de Carranza el equipo cadista no ha podido con un Villarreal que no jugó bien. José Mari adelantaba a los castellonenses (m.38) y Oli lograba la igualada definitiva al borde del descanso.