El Olympique de Lyon y el Milán ponen pie y medio en cuartos

El Milán y el Olympique de Lyon, especialmente el equipo francés, han puesto un pie y medio en los cuartos de final de la Liga de Campeones tras ganar en los campos del Manchester United (0-1) y del Werder Bremen (0-3), mientras que el Oporto, defensor del título, se jugará la supervivencia en San Siro frente al Inter Milán tras el empate a un gol en el Estadio del Dragón.

L D (EFE) El Milán agradecerá al guardameta del Manchester, el norirlandés Roy Carroll, su mala actuación, porque un error suyo a un disparo del holandés Clarence Seedorf fue aprovechado perfectamente por el argentino Hernán Crespo, quien estaba con la caña preparada para adelantar a su equipo a doce minutos del final. Fue un tanto de listo, de típico delantero centro que siempre está atento, y un premio al trabajo hecho por el conjunto de Carlo Ancelotti, que lo tiene todo a favor para dejar en la cuneta a un rival tan ilustre como el equipo de Sir lex Ferguson, en el que ha reaparecido sin éxito el holandés Ruud van Nistelrooy.

Lance del Werder Bremen-Olympique de Lyon El Olympique de Lyon ha zanjado la eliminatoria en Bremen con un autoritario 0-3, resultado que deja al Werder a expensas de un milagro de grandes dimensiones. Los jugadores de Paul Le Guen han cuajado un encuentro práctico y efectivo. Se han defendido como han podido ante el continuo empuje de los alemanas y encima han tenido el acierto necesario para asestar sus golpes en los momentos justos. Sylvain Wiltord, a los nueve minutos, abría la cuenta, y sentenciaban el encuentro y la eliminatoria Mahamadou Diarra y el brasileño Juninho Pernambucano, de golpe franco, con dos tantos casi seguidos (minutos 77 y 80).

Lance del Oporto-Inter de Milán El Oporto ha estado al borde del K.O. ante el Inter de Milán y de perder la magia del nuevo Estadio del Dragón. Ha salvado un empate gracias a un error del meta Francesco Toldo que aprovechaba el defensa Ricardo Costa (m.61), porque el nigeriano Obafemi Martins había adelantado a los italianos en el primer tiempo, al remachar a puerta vacía un centro del serbio Dejan Stankovic.

Todos los partidos de vuelta se jugarán los días 8 y 9 de marzo con excepción del Inter-Oporto, que ha sido aplazado al 15 porque no se pueden jugar dos encuentros en el mismo estadio en 24 horas, y el Milán debe recibir en el propio San Siro al Manchester United.