El Real Madrid derrota al combinado tailandés por 3-0 en un partido a favor de las víctimas del maremoto

El Real Madrid ha dado por concluida su gira asiática con una victoria por 3-0 sobre un combinado tailandés. Los goles blancos fueron convertidos en la primera parte del partido por el francés Zinedine Zidane y por Ronaldo mientras que en la segunda lo hizo el canterano De la Red. El encuentro se organizó para recaudar fondos a favor de las víctimas del tsunami que el pasado mes de diciembre arrasó numerosas zonas de la región.

L D (EFE) Los madridistas, con ganas de regresar a España, solventaron por la vía rápida la débil resistencia tailandesa, que por momentos dio la sensación de acobardarse ante tanta estrella madridista. A los seis minutos, Zidane inauguró el marcador de penalti cometido a Owen, en la única intervención del inglés en los 45 minutos que estuvo sobre el terreno de juego.

El gol del Real Madrid calmó los ánimos e hizo que tuviera el control del balón, con Zidane realizando jugadas que hicieron vibrar a los espectadores y Raúl dando asistencias a Ronaldo. En una de estas, el capitán blanco elevó el balón por encima de la defensa local y el brasileño en carrera fusiló a Kosin, que nada pudo hacer por evitar el 0-2 a los 22 minutos.

Vanderlei Luxemburgo decidió en este encuentro dar descanso a varios de sus titulares y de eso se beneficiaron entre otros Diego López y Alvaro Arbeloa. El guardameta paró todo lo que tiró el conjunto tailandés y dio la sensación de que la portería madridista estará bien cubierta con él y con Iker Casillas. Mientras, Arbeloa rayó a gran altura como siempre ha hecho en el equipo merengue.

En la segunda mitad, y con equipo casi completamente distinto (siete cambios al descanso), el equipo español se dejó ir pensando más en el largo vuelo rumbo a Madrid y en los días de vacaciones de los que dispondrán antes de viajar a Austria para seguir con la pretemporada. El gol de Rubén de la Red tras una gran jugada de Soldado a tres minutos del final cerró el marcador.

Tailandia All Stars 0: Kosin; Noppol (Betdroup min.80), Keatprawut, Prat, Choeichew; Nutmum (Konprapan min.70), Thonglao, Sukka, Boonkham; Sa-Ngondee (Intasan min.60), Thongman (Buathong min.55).
Real Madrid 3: Diego López; Diogo (Salgado min.70), Pavón (Roberto Carlos min.46), Arbeloa, Raúl Bravo; Pablo García (Gravesen min.46), Beckham (Figo min.46), Zidane (De la Red min.46), Raúl (Jurado min.46); Owen (Soldado min.46) y Ronaldo (Guti min.46).

Goles: 0-1 min.7 Zidane de penalti. 0-2 min.22 Ronaldo. 0-3 min.87 De la Red.
Incidencias: Ultimo partido del Real Madrid en su gira mundial por Estados Unidos y Asia, disputado en el estadio Nacional de Rajamangala de Bangkok, ante unos 50.000 espectadores. El encuentro fue a beneficio de las víctimas del maremoto que a finales de 2004 arrasó el sudeste asiático.