El Sevilla, directo a octavos

El Sevilla, que ha jugado los últimos quince minutos con uno menos por la lesión de Duscher, se ha clasificado para octavos de final al empatar (1-1) con el Stuttgart. Jesús Navas, autor del gol sevillista, ha sido el mejor de la noche.

Los sevillistas, con diez puntos en su casillero y gracias al empate a uno entre el Unirea rumano y el Glasgow Rangers escocés, ya se aseguran la segunda plaza del grupo y tienen todo a su favor para pasar como primeros. El equipo de Markus Babbel, que no atraviesa por su mejor momento en la Bundesliga y en la competición continental sólo había logrado dos empates en las tres primeras jornadas, llegaba al Sánchez Pizjuán a no desaprovechar una de oportunidad de seguir metido en la pelea del clasificarse para la siguiente fase.

La formación germana había dispuesto en los primeros instantes de un par de rápidos contragolpes con los que quiso mostrar intenciones de ir a por el partido ante un Sevilla sin tanta presión, ya que el pleno de tres triunfos en la 'Champions' de dejaba margen para no forzar. Quizá por ello, los de Manolo Jiménez dejaron adelantarse al rival para morder en el momento que pudieran y gracias a sus muchos recursos ofensivos.

No se había cumplido el primer cuarto de hora cuando una bonita jugada trenzada del conjunto español ha concluido con un pase del brasileño Luis Fabiano a Jesús Navas, quien no ha perdonado ante la salida del meta internacional alemán Jens Lehmann para batirle y también confirmar que el sevillano está en un gran estado de forma y además con gol. Con el 1-0, el Sevilla, pese a que ha tenido el inconveniente de la lesión del delantero marfileño Arouna Koné a la media hora, ha controlado y aparentemente sin forzar ante un adversario queha fallado mucho en el pase y que ha dado facilidades.

En el debe del equipo local ha estado el que dejó pasar los minutos sin marcar el segundo y ello le ha podido costar algún disgusto, como en un remate del marfileño Arthur Boka, ante el que ha respondido perfectamente el portero Javi Varas, titular pese a que Andrés Palop ya está recuperado de su lesión pero que ha ocupado plaza en el banquillo. En la segunda parte Markus Babbel ha metido en el campo desde el inicio a Sebastian Rudy y a Stefano Celozzi, éste en lugar de un desdibujado ex sevillista Khalid Boulahrouz, y ahora sí el Stuttgart ha apretado con ganas en busca del empate, que ha podido llegar a los nueve minutos de la reanudación con un remate de Pavel Pogrebnyak que ha acabado con el balón repelido por el larguero.

Jiménez ha reaccionado y le ha dado entrada a los argentinos Diego Perotti y Aldo Duscher para equilibrar las fuerzas en el centro del campo y entonces el partido ha estado más abierto, pues el balón ha rondado con peligro las dos porterías. Los problemas se han incrementado para el Sevilla cuando Duscher, con escasamente diez minutos en el campo, se ha lesionado y, ya con los tres cambios hechos, ha tenido que retirarse y dejar a su equipo con diez sobre el campo a falta de un cuarto de hora para que se cumpliera el tiempo reglamentario.

El conjunto germano se ha aprovechado de la circunstancia para apretar y lograr el empate con un golazo de Zdravko Kuzmanovic, con un fuerte disparo desde lejos, y seguir con ganas a por el segundo ante un mermado rival. El asedio del Stuttgart ha sido total y Julian Schieber ha tenido una clara ocasión para el 1-2 a los 82 minutos, pero el Sevilla ha aguantado un empate que le ha servido al final.

Sevilla FC, 1: Javi Varas; Konko, Squillaci, Escudé, Fernando Navarro; Jesús Navas, Zokora, Romaric (Duscher, m.62), Diego Capel (Perotti, m.57); Luis Fabiano y Koné (Negredo, m.30)
VfB Stuttgart, 1: Lehmann; Boulahrouz (Celozzi, m.46), Tasci, Delpierre, Boka; Kuzmanovic, Hitzlsperger (Schieber, m.64), Hilbert (Rudy, m.46), Hleb, Elson; y Pogrebnyak

Goles: 1-0, m.14: Jesús Navas; 1-1, m.78: Kuzmanovic
Árbitro: Martin Atkinson (Inglaterra). Mostró tarjeta amarilla a Elson (m.12), Hilbert (m.45) y Boka (m.49), del Stuttgart
Incidencias: Partido correspondiente a la cuarta jornada de la Liga de Campeones, grupo G, disputado en el estadio Ramón Sánchez Pizjuán ante cerca de 40.000 espectadores, entre ellos cerca de un millar de seguidores del Stuttgart. Terreno de juego en buenas condiciones