El Stoke elimina al Manchester City de la Copa

El Manchester City ha sido incapaz de sobrepasar los octavos de final de la Copa inglesa (FA Cup) tras perder, a domicilio y en el encuentro de desempate, contra el Stoke City, que ha avanzado a cuartos junto al Reading, Aston Villa y Tottenham Hotspur.

El conjunto de Roberto Mancini quedaba apeado de la Copa en la prórroga condicionado por la expulsión, en el minuto 82, del delantero togolés Emmanuel Adebayor. En ese momento el marcador estaba con empate a uno. Dave Kitson adelantó a los locales y Craig Bellamy estableció el empate. Ya en la prórroga, el Manchester City acusó la desventaja numérica y no pudo neutralizar las dianas de Ryan Shawcross y Tuncay Sanli. El Stoke City se enfrentará en cuartos de final con el Chelsea.

La clasificación del Reading también ha requerido del tiempo extra. En el duelo de dos representantes de la Segunda División inglesa la victoria fue para los visitantes, que luchan por la permanencia en su liga (2-3). Gylfi Sigurdsson fue el autor del gol del triunfo del Reading, que se medirá al Aston Villa.

El noruego John Carew, con dos penaltis transformados, facilitó la clasificación del equipo de Birmingham, que ha superado por 3-1 al Crystal Palace, de tercera categoría. El marcador lo abrió Gabriel Agbonlahor, aunque Darren Ambrose logró el empate, también de penalti, hasta que el atacante local sentenció la eliminatoria.

El Tottenham Hotspur , por su parte, ha arrollado (4-0) al Bolton Wanderers. Dos goles del ruso Roman Pavlyuchenko , unidos a los del finlandés Jussi Jaaskelainen y el de Andrew O'Brie n allanaron su camino. Los 'Spurs' jugarán los cuartos de final contra el también londinense Fulham.