El Unicaja se impone al nuevo Pamesa de Spahija (82-75)

Aunque la victoria del Tau no le permite recuperar el liderato, el Unicaja Málaga ha ganado crédito tras vencer por 82-75 al Pamesa Valencia, al frente de cuyo banquillo se ha estrenado el croata Neven Spahija, que en sus anteriores equipos nunca había perdido contra el conjunto malagueño.

L D (EFE) El encuentro ha transcurrido plácido para el Unicaja en el primer cuarto 22-9. El Pamesa se ha visto imposibilitado para superar la defensa, la que menos puntos encaja de la ACB. El segundo periodo ha sido vistoso porque se presuponía una ventaja ostensible de los locales 28-12, minuto 12, con un gran Marcus Haislip, pero la superioridad ha terminado por descentrar a los de Aíto García Reneses.

El Pamesa, un buen equipo en periodo de transición, ha mostrado sus credenciales con cuatro triples, uno del base Oliver, otro del escolta serbio Vule Avdalovic y dos del escolta estadounidense Ruben Douglas, que terminaron con el suplicio que estaban pasando 33-31, minuto 17. El Unicaja se ha visto sorprendido. Aíto, viendo el desastre defensivo de su equipo, ha ordenado una defensa zonal que ha atascado al certero Pamesa. Un parcial de 8-0 (41-31) minuto 19, ha dejado las cosas prácticamente como estaban, aunque con muchas cosas por mostrar por parte de los visitantes que soñaban con el triunfo 41-36.

La parte más negativa del tercer periodo ha sido la lesión del base del Unicaja Carlos Cabezas, posible esguince de tobillo. El conjunto cajista más ordenado y disciplinado en defensa ha vuelto a dejar en evidencia al ataque del Pamesa, solamente anotó once puntos 61-47. El Pamesa lo ha intentado. Ha utilizado una defensa más agresiva, pero el Unicaja, sin Cabezas, con Cook y Gomis, éste haciendo en algunos momentos las labores de base, han manejado el partido y han surtido tanto a N'Dong como a Haislip, los más destacados, de balones que han roto  una y otra vez el sistema defensivo zonal impuesto por Spahija.

El Unicaja coge nuevamente credibilidad ante un Pamesa, que no se ha rendido y que con Spahija puede ser un nuevo equipo. Claver y Oliver, dos nacionales muy buenos, han destacado en los valencianos.