Empate de contraste entre un Atlético sin consuelo de Intertoto y un Getafe de fiesta

El Atlético de Madrid ha puesto punto y final a una lamentable temporada, otra más, en un triste partido ante el Getafe, que a punto estuvo de superarle en la clasificación en la última jornada, y que, al contrario que los rojiblancos, puso un broche de oro a una gran campaña. Para colmo, el Atlético se quedó fuera de la Intertoto y la directiva rojiblanca se llevó una tremenda pitada por parte de buena parte de la grada del Calderón.

L D (EFE) Tres temporadas después de su vuelta a Primera División, el tercer proyecto del regreso a la máxima categoría del club rojiblanco fracasó de nuevo. Ni el técnico, César Ferrando, ni los fichajes ni lo veteranos han demostrado nada y con un fútbol sin personalidad sumaron un nuevo revés en casa ante los gritos de rechazo de su afición. El Getafe puso dos o tres gotas de calidad para, sin apenas despeinarse, volver a poner en evidencia a los rojiblancos.

El partido comenzó con un Atlético encogido, incapaz, incluso, de atacar para que durante los minutos que Carlos Aguilera estuviera en la campo su equipo se pusiera por delante en el marcador. El Getafe tanteó a su rival en el inicio del encuentro y pronto se dio cuenta de que sus oponentes no estaban para grandes alardes y que hoy podían poner un cierre de oro a una extraordinaria temporada. Y, en el minuto 21, llegaba la confirmación. El rumano Gica Craioveanu se escapó de Pablo dentro del área y éste le trabó por detrás. David Cubillo tiró el penalti y batió a Cuéllar.

Tras el descanso llegó el tanto del uruguayo Richard Núñez, el primero de este fichaje de mercado de invierno que apenas ha jugado, tras un pase del argentino Ariel Ibagaza ante la pasividad de la defensa del club del sur de Madrid. El Atlético se hizo con el balón buscando la victoria, pero un contragolpe de Vivar Dorado por la banda izquierda con un pase al área pequeña que remató Craioveanu adelantó de nuevo a los visitantes, en el minuto 55. El Atlético intentó, de nuevo, la remontada, pero sin fe y sin acierto, y cuando sus jugadores y directivos volvían a escuchar la bronca de la grada, Núñez , de nuevo, con el tiempo cumplido, empató de un fortísimo disparo desde fuera del área.

2. Atlético de Madrid: Cuéllar; Velasco, García Calvo, Pablo, Sergi (Medina, m.46); Aguilera (Jorge, m.27), Luccin (Zahínos, m. 74), Ibagaza, Antonio López; Núñez y Torres.
2. Getafe: Aragoneses; Yanguas, Nano, Belenguer, Pernia; Cotelo (Yordi, m. 89), Diego Rivas, Cubillo, Dorado; Kome (Riki, m.88) y Gica Craioveanu (Asen, m. 57).

Goles: 0-1, m. 22: Cubillo, de penalti. 1-1, m. 46: Núñez. 1-2, m. 55: Craioveanu. 2-2, m. 91: Núñez
Árbitro: José Javier Losantos Omar, del Comité Vasco. Mostró amarilla a Pablo, en el minuto 21, por el Atlético, y a Cubillo, en el minuto 27 y a Belenguer, en el 74.
Incidencias: Trigésima octava jornada de la Liga Nacional de Fútbol. Un cuarto de entrada en el estadio Vicente Calderón. Dos centenares de aficionados del Getafe. Una gran pancarta, entre otras críticas con la directiva atlética, con la palabra "Culpables" y las fotos del presidente local, Enrique Cerezo, y su consejero delegado, Miguel Angel Gil, fue colocada enfrente del palco al principio del partido. El capitán rojiblanco, Carlos Aguilera, jugó su último partido después de 17 temporadas en Primera División, 14 de ellas en el Atlético de Madrid. Aguilera recibió tres placas de homenaje, entre ellas una de la directiva, que, cuando se la entregó Cerezo, éste recibió una fuerte pitada del público del Atlético.