Neymar lidera la paliza de Brasil a la China de Camacho

La canarinha acalla las críticas tras el pobre juego que ofreció el pasado viernes en su victoria por la mínima ante Sudáfrica.

Brasil, que necesitaba de una victoria convincente para reconciliarse con su afición después de su pobre actuación del pasado viernes ante Sudáfrica, ha goleado por 8-0 a China en un amistoso internacional disputado en el estadio Arruda de la ciudad de Recife. Neymar -por partida triple-, Lucas Moura, Hulk, Oscar, Ramires y Liu Jianye en propia meta marcaron los goles del partido.

La selección china, entrenada por el español José Antonio Camacho y ubicada en el puesto 78 de la clasificación de la FIFA, llegaba a Recife con sólo 17 jugadores y cansada tras un viaje de 21 horas. Es la primera vez que Brasil se impone por más de cuatro goles desde que la entrena Mano Menezes y la primera victoria por ocho goles de diferencia desde el año 2006.

La canarinha abrió el marcador en el minuto 22 con un gol de Ramires, tras una buena jugada con Oscar, su compañero en el Chelsea. Neymar marcaba su primer tanto
tres minutos después. La estrella del Santos, que ya había desperdiciado algunas oportunidades, recibió un pase impecable de Oscar tras una jugada de Hulk por la derecha y bató al guardameta. Con el 2-0 se llegó al descanso.

Vendaval tras el descanso

Brasil salió con una velocidad más tras el paso por vestuarios y sólo necesitó tres minutos para ampliar la ventaja con el gol de Lucas, que no encontró resistencia tras un buen pase de Hulk. Cuatro minutos después fue el propio Hulk, protagonista del mercado de fichajes este verano -el Zenit San Petersburgo ha pagado 60 millones por él-, quien hacía el 4-0 al aprovechar un rechazo después de que Neymar estrellase un balón en el palo.

Neymar firmaba el quinto a los 53 minutos, tras una buena acción de Marcelo, y lograba el tercero en su cuenta particular a la hora de partido a pase de Oscar. El séptimo tanto de Brasil lo marcó Liu Jianye en propia meta y el 8-0 definitivo, a los 74 minutos, lo hacía Oscar al transformar un penalti cometido sobre Marcelo.

Brasil, 8: Diego Alves; Daniel Alves (Adriano, m.61), Dedé, David Luiz (Réver, m.75), Marcelo; Rómulo (Sandro, m.77), Ramires (Arouca, m.60), Oscar (Leandro Damiao, m.80), Lucas; Neymar (Jonas, m.61) y Hulk
China, 0: Zeng Cheng; Zhao Peng, Liu Jianye, Yu Yang, Tang Miao; Zhao Xuri (Feng Renling, m.77), Hao Junmin (Zhang Yuan, m.56), Liu Hiang, Lu Peng; Gao Lin (Yang Xu, m.77) y Zhu Ting

Goles: 1-0, m.22: Ramires; 2-0, m.25: Neymar; 3-0, m.48: Lucas; 4-0, m.51: Hulk; 5-0, m.53: Neymar; 6-0, m.59: Neymar; 7-0, m.69: Liu Jianye; 8-0, m.74: Oscar, de penalti
Árbitro: Roberto Silveira (Uruguay). Amonestó a Hulk
Incidencias: Partido amistoso internacional disputado en el estadio Arruda de Recife ante unos 30.000 aficionados