La Juventus abusa del Pescara

La Vecchia Signora se sitúa provisionalmente con cuatro puntos más que el Inter y ocho más que el Nápoles.

Fabio Quagliarella ha firmado un triplete para la Juventus, que ha disfrutado de un compromiso plácido en Pescara (1-6) para aferrarse al liderato de la Liga italiana. Fue, sin embargo, el chileno Arturo Vidal quien abrió la cuenta del campeón, una apisonadora en la primera mitad, en la que anotó cinco de los seis tantos. Vidal marcó a los nueve minutos y Quagliarella amplió la renta en el 22.

Sin embargo, Emmanuel Cascione reabrió las esperanzas del Pescara tres minutos después y situó el 1-2 en el marcador. Pero el ghanés Kwadwo Asamoah aumentó de nuevo la ventaja del equipo visitante, que aprovechó el tramo final de la primera mitad para redondear su festín anotador por medio de Andrea Pirlo y el segundo de Fabio Quagliarella. Tras el descanso, el propio Quagliarella completó su triplete en el minuto 53, en el que estableció el resultado definitivo, con un golazo espectacular de chilena, poniendo así el broche de oro a una gran noche.

La Juventus, líder, supera ahora en cuatro puntos al Inter de Milán, que el domingo jugará en Bérgamo ante el Atlanta, y en ocho al Nápoles, que visita al Génova.

En el otro encuentro jugado este sábado, el Cagliari y el Catania han empatado sin goles.