Ibrahimovic consigue su primer triplete en Francia

El delantero sueco firmó tres de los cuatro tantos de la victoria del París Saint-Germain, que se sitúa a dos puntos del liderato de la Ligue 1.

Ibrahimovic celebra uno de sus tres goles al Valenciennes. | Cordon Press

El sueco Zlatan Ibrahimovic tiró del París Saint-Germain, que goleó a domicilio al Valenciennes con la firma de tres de los cuatro tantos, que sitúan al conjunto del italiano Carlo Ancelotti a dos puntos del líder de la Liga de Francia, el Olympique de Lyon.

En uno de los tres encuentros adelantados al martes de la decimoséptima jornada, Ibrahimovic sentenció el duelo con su acierto. Abrió el marcador a la media hora y en la segunda parte cerró el choque con los otros dos. El argentino Ezequiel Lavezzi cerró la goleada en el tramo final.

Por su parte, el también argentino Darío Cvitanich dio, al transformar un penalti, la victoria al Niza ante el Rennes (1-0), que jugó la última media hora con dos jugadores menos por las expulsiones de Jean Armel Kana Biyik, en el minuto 52 y de Yassine Jebbour.

El Lille también sacó los tres puntos en la visita del Toulouse (2-0). El serbio Marko Basa y Dimitri Payet firmaron la victoria local.