Gana a la anfitriona Lituania (0-2)

España pone pie y medio en semifinales del Europeo sub-19

El olfato goleador de Iker Hernández, autor de un doblete, deja al conjunto de Luis de la Fuente como líder en solitario del grupo A.

La selección española sub-19 ha dado un paso de gigante para meterse en las semifinales del Europeo que se está celebrando en Lituania tras imponerse (0-2) a la anfitriona con un doblete de Iker Hernández, que les deja líderes en solitario del grupo A.

España afrontaba el partido ante el anfitrión con el objetivo de encarrilar el pase a semifinales, gracias a la victoria lograda en la primera jornada ante Portugal (0-1). Además, los jugadores saltaron al césped del estadio Dariaus ir Gireno con la victoria del conjunto luso sobre Holanda, que dejaba a ambos equipos con tres puntos, por lo que los de Luis de La Fuente podían destacarse con seis puntos, aunque eso les privaba de poder cerrar definitivamente la clasificación en este partido.

Y por la vía rápida quiso dejar zanjado el partido España, cuando apenas transcurridos seis minutos se adelantaron con un fabuloso gol de Iker Hernández, que finalizó de tacón un centro de Vadillo, el más activo en la primera mitad. Al borde del descanso pudo ampliar el marcador el delantero realista tras otra combinación con el extremo bético, pero el remate forzado llegó manso a las manos de Svedkauskas.

Tras el paso por vestuarios, De La Fuente quiso asegurar el manejo del balón en el centro del campo, dando entrada al tercer sportinguista en el once, Álex Serrano, y al barcelonista Traoré. Y no sólo consiguió frenar la reacción lituana tras el descanso, sino que logró sentenciar el partido tras una jugada de potencia de Adama Traoré que empujó a gol de nuevo Iker Hernández, firmando el doblete.

De esta forma, España suma su segunda victoria para liderar en solitario el grupo A con seis puntos, aventajando en tres a Portugal, a la que se impuso en el debut, y a Holanda, ante la que jugará el tercer partido de la fase de grupos el próximo viernes con el objetivo de confirmar el pase a semifinales del Campeonato de Europa, que España busca conquistar por sexta vez. Cierra el grupo Lituania con cero puntos.