Manchester United, City, Arsenal y Chelsea avanzan en la FA Cup

Los de Van Gaal ganaron al Yeovil, de tercera, por 0-2; los de Pellegrini al Sheffield (2-1) con doblete de Milner. El Chelsea venció 3-0 al Watford.

James Milnes celebra el gol de la victoria para el City. | EFE

El español Ander Herrera y el argentino Angel Di María dieron el triunfo por 0-2 al Manchester United en el campo del Yeovil, colista de la tercera categoría del fútbol inglés, mientras que James Milner rescató al City ante el Sheffield (2-1), en los treintaidosavos de final de la Copa.

Ander Herrera abrió el marcador ante el Yeovil pasada la hora de partido y Di María, que volvía a los terrenos de juego tras su lesión, firmó el 0-2 en el tiempo añadido.

Previamente, el Manchester City pasó apuros para alcanzar los dieciseisavos de final de la Copa de Inglaterra. Ganó en el Ethiad al Sheffield (2-1). Fue a contrarreloj el cuadro de Pellegrini, que tuvo que remontar un tanto visitante al cuarto de hora marcado por Atdhe Nuhiu.

Milner empató en el minuto 60 y en el último anotó su segundo gol para sellar la remontada 'itizen y su clasificación.

El Arsenal también pasa

Los goles del alemán Per Mertesacker y el chileno Alexis Sánchez propiciaron el triunfo del vigente campeón, el Arsenal, ante el Hull City (2-0) y la clasificación del combinado de Arsene Wenger para los dieciseisavos de final de la Copa de Inglaterra.

En el choque de treintaidosavos entre dos equipos de la Premier, el cuadro londinense manejó mejor la situación. Tuvo el partido casi siempre controlado. Especialmente a partir del minuto 20, cuando el zaguero germano abrió el marcador.

El Hull careció de argumentos y apenas puso en aprietos al Arsenal, que sentenció el choque en el tramo final, gracias al gol de Alexis. Fue el decimosexto gol del chileno con el Arsenal. Es el único jugador del plantel londinense que ha marcado en todas las competiciones.

El Chelsea en dieciseisavos

El Chelsea ganó con autoridad al Watford, de segunda división (3-0) y se clasificó para los dieciseisavos de final de la Copa de Inglaterra.

El equipo de Jose Mourinho, que introdujo numerosas variaciones en su once, no encarriló el choque hasta la segunda parte, cuando sacó desde el banquillo a Diego Costa y al brasileño William en lugar de Oscar y el alemán Schürrle.

Fue William, precisamente, el que terminó con la resistencia del Watford en el minuto 58. Después fue más fácil para el combinado londinense, que sentenció el choque en tres minutos de acierto. En el 70, el francés Loic Remy marcó el segundo y en el 73, el joven galo Kurt Zouma anotó el tercero.