Serie A

La Roma golea a la Fiorentina antes de medirse al Real Madrid (4-1)

Spalletti apenas reservó a nadie y alineó a sus titulares habituales. Salah hizo un doblete. Los giallorossi, a cinco puntos de la Juventus.

Mohamed Salah celebra uno de sus dos goles a la Fiorentina. | EFE

La Roma, rival del Real Madrid en octavos de la Champions, ha vencido este viernes por 4-1 a la Fiorentina gracias a un doblete del egipcio Mohammed Salah y a los goles de Stephan El Shaarawy y del argentino Diego Perotti, y tras sumar su séptimo triunfo liguero consecutivo ya es tercero en solitario.

Después de unos veinte minutos igualados, el conjunto giallorosso se hizo con el control del duelo y se fue al descanso con dos goles de ventaja en el marcador (3-1). Stephan El Shaarawy abrió el marcador anotando su quinto tanto liguero (m. 22) y el egipcio Mohammed Salah metió el segundo pocos minutos después, con un disparo desde fuera del área que entró tras ser desviado por Davide Astori (m. 25).

El argentino Diego Perotti anotó el tercer tanto rematando un buen centro de El Shaarawy, que dio la asistencia tras una gran jugada personal (m. 37). En el último minuto de la primera mitad, el español Cristian Tello, que sustituyó al lesionado Borja Valero, provocó un penalti y el esloveno Josip Ilicic lo transformó para dar vida a la Fiorentina.

En la reanudación, el la siguió dominando el juego y amplió distancias, de nuevo con Salah, que anotó su doblete personal a su exequipo (m. 59). Con el partido ya sentenciado, el técnico Luciano Spalletti dio entrada en el campo a Francesco Totti, tras las polémicas de las últimas semanas. El histórico capitán romanista fue protagonista en el último minuto, cuando lanzó una falta directa y el balón dio en el poste.

AS Roma, 4: Szczesny; Digne, Manolas, Rudiger, Florenzi; Keita, Nainggolan, Pjanic; El Shaarawy (Totti, m. 76), Perotti (Vainqueur, m. 62) y Salah (Dzeko, m. 86)
Fiorentina, 1: Tatarusanu; Roncaglia, Gonzalo Rodríguez, Astori, Marcos Alonso; Vecino, Tino Costa, Bernardeschi, Ilicic (Mati Fernández, m.68), Borja Valero (Tello, m.29); y Kalinic

Goles: 1-0, m.22: El Shaaraw; 2-0, m.25: Salah; 3-0, m.37: Perotti; 3-1, m.45: Ilicic, de penalti; 4-1, m.58: Salah
Árbitro: Massimiliano Irrati. Mostró tarjeta amarilla a Badelj (m.40), Salah (m.43), Pjanic (m.44), Bernardeschi (m.80), Tino Costa (m.90) y Nainggolan (m. 91)
Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo octava jornada de la Serie A italiana jugado en el estadio Olímpico de Roma ante cerca de 30.000 espectadores